Дефис в доменах

123
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Аndrey, про "все равно", пожалуй, преувеличила :) Если в доменном имени пара ключевиков будет, то это, несомненно, плюс для Гугла.

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Чаще всего названия сайтов люди воспринимают без дефисов. Например, если слышится "крутая контора" и хочется зайти на их сайт, то я первым делом введу "www.крутаяконтора.ru", а не "www.крутая-контора.ru". Правда у меня домен с дефисом, но тут никуда не денешься - название конторы у нас с дефисом. А вообще, если есть возможность, то регистрируйте домен без дефиса. Хотя ботам по фигу.

ну вот, встал 13-м номером и получил минусом по репе :(

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
SH
На сайте с 17.11.2003
183

ketly, это Вы так вводите (как и большинство россиян).

В буржуйнете строго наоборот.

Плюс к тому если часть домена является ключевиком, то очень даже желательно отделить её дефисом.

Так что смотреть надо, куда домен работать будет...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
alexseo:
Так как ссылки word1-word2.com будут поднимать сайт по запросу "word1 word2", а не "word1word2".

Смотрим Гугл по запросу king diamond - подсвечены урлы с нижним прочеркиванием и домены без дефисов

Смотрим Гугл по запросу kingdiamond - видим другие урлы и домены

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Ctulhu, "king diamond" - на 6-ом месте сайт с дефисом :)

AG
На сайте с 08.01.2003
139
и тут мне говорят что не очень хорошо дефисное написание домена для поисковиков...

Это говорил я. Свое высказывание я основывал на недавно прочитанном мною пересказе интервью одного человека из гугла, к сожалению забыл имя, кстати в форуме об этом упоминалось. И суть его (человека из гугла) разговора о доменных именах с дефисом была в том, что в страницах выдачи простыми пользователями домены с дефисом воспринимаются менее солидно и несерьезно, отчего и на поисковик накладывается отпечаток, э, "несерьезного" сайта, и они в гугле в связи с этим, будут рассматривать перпективы исключения доменов с дефисами из базы.

А мое личное мнение, что если вы раскручиваете какой-то брэнд или товар, то домен должен быть категорически без дефиса. Но если у вас сайт исключительно для СЕО экспериментов и получения трафика с поисковиков таким образом, то наличие дефисов в домене, сейчас!, не на что не влияет.

Прошу прощения за вольное трактование интервью и отсутвие имени. Не могу пока найти, где я это читал. Может кто слышал?

Good Luck
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Я думаю что при выборе домена надо впервую очередь руководствоваться здравым смыслом. Дефис может давать определенный плюс, может быть минусом.

Alex GT:
И суть его (человека из гугла) разговора о доменных именах с дефисом была в том, что в страницах выдачи простыми пользователями домены с дефисом воспринимаются менее солидно и несерьезно, отчего и на поисковик накладывается отпечаток, э, "несерьезного" сайта, и они в гугле в связи с этим, будут рассматривать перпективы исключения доменов с дефисами из базы.

Хм... и каким серьезным после тагого исключения будет Гугл? Поисковику должно быть наплевать на название домена, он должен лишь дать плюс, если домен соответствует запросу!!! А так, его основной задачей является выдача, релевантная запросу!!!

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
ZA
На сайте с 01.02.2006
57

У меня все домены с дифисом :D

www.avb-service.ru

www.i-click.ru

Я не делаю из этого панацеи...

Единственное, не все каталоги принимают ящик с дифисом по каким-то ихним идиотским соображениям... Но это их дело и таких каталогов я насчитал порчдка двух-трех всего... было дело...

Olinka:
а человек, когда домен вводить будет по памяти может забыть про дефисы.

Это верно, но опять-таки можно прикупить зеркало, как поступил я для сайта www.i-click.ru, купив www.iclick.ru

А вообще гонять за людьми невозможно, тот же яндекс имеет массу схожих написаний, и что теперь??? Многие на сайты ходят по ссылкам и из избранного...

Так что не волнуйтесь с дифисом гораздо красивее...

P.S.: Зарегил новый доменчик: www.catalog-for.ru ;)

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
ZlarAlex:
P.S.: Зарегил новый доменчик: www.catalog-for.ru

не забудьте написать в яндекс =)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Alex GT:
высказывание я основывал на недавно прочитанном мною пересказе интервью одного человека из гугла

А это интервью было не от 1 апреля? :)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий