- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Аndrey, про "все равно", пожалуй, преувеличила :) Если в доменном имени пара ключевиков будет, то это, несомненно, плюс для Гугла.
Чаще всего названия сайтов люди воспринимают без дефисов. Например, если слышится "крутая контора" и хочется зайти на их сайт, то я первым делом введу "www.крутаяконтора.ru", а не "www.крутая-контора.ru". Правда у меня домен с дефисом, но тут никуда не денешься - название конторы у нас с дефисом. А вообще, если есть возможность, то регистрируйте домен без дефиса. Хотя ботам по фигу.
ну вот, встал 13-м номером и получил минусом по репе :(
ketly, это Вы так вводите (как и большинство россиян).
В буржуйнете строго наоборот.
Плюс к тому если часть домена является ключевиком, то очень даже желательно отделить её дефисом.
Так что смотреть надо, куда домен работать будет...
Так как ссылки word1-word2.com будут поднимать сайт по запросу "word1 word2", а не "word1word2".
Смотрим Гугл по запросу king diamond - подсвечены урлы с нижним прочеркиванием и домены без дефисов
Смотрим Гугл по запросу kingdiamond - видим другие урлы и домены
Ctulhu, "king diamond" - на 6-ом месте сайт с дефисом :)
Это говорил я. Свое высказывание я основывал на недавно прочитанном мною пересказе интервью одного человека из гугла, к сожалению забыл имя, кстати в форуме об этом упоминалось. И суть его (человека из гугла) разговора о доменных именах с дефисом была в том, что в страницах выдачи простыми пользователями домены с дефисом воспринимаются менее солидно и несерьезно, отчего и на поисковик накладывается отпечаток, э, "несерьезного" сайта, и они в гугле в связи с этим, будут рассматривать перпективы исключения доменов с дефисами из базы.
А мое личное мнение, что если вы раскручиваете какой-то брэнд или товар, то домен должен быть категорически без дефиса. Но если у вас сайт исключительно для СЕО экспериментов и получения трафика с поисковиков таким образом, то наличие дефисов в домене, сейчас!, не на что не влияет.
Прошу прощения за вольное трактование интервью и отсутвие имени. Не могу пока найти, где я это читал. Может кто слышал?
Я думаю что при выборе домена надо впервую очередь руководствоваться здравым смыслом. Дефис может давать определенный плюс, может быть минусом.
И суть его (человека из гугла) разговора о доменных именах с дефисом была в том, что в страницах выдачи простыми пользователями домены с дефисом воспринимаются менее солидно и несерьезно, отчего и на поисковик накладывается отпечаток, э, "несерьезного" сайта, и они в гугле в связи с этим, будут рассматривать перпективы исключения доменов с дефисами из базы.
Хм... и каким серьезным после тагого исключения будет Гугл? Поисковику должно быть наплевать на название домена, он должен лишь дать плюс, если домен соответствует запросу!!! А так, его основной задачей является выдача, релевантная запросу!!!
У меня все домены с дифисом :D
www.avb-service.ru
www.i-click.ru
Я не делаю из этого панацеи...
Единственное, не все каталоги принимают ящик с дифисом по каким-то ихним идиотским соображениям... Но это их дело и таких каталогов я насчитал порчдка двух-трех всего... было дело...
а человек, когда домен вводить будет по памяти может забыть про дефисы.
Это верно, но опять-таки можно прикупить зеркало, как поступил я для сайта www.i-click.ru, купив www.iclick.ru
А вообще гонять за людьми невозможно, тот же яндекс имеет массу схожих написаний, и что теперь??? Многие на сайты ходят по ссылкам и из избранного...
Так что не волнуйтесь с дифисом гораздо красивее...
P.S.: Зарегил новый доменчик: www.catalog-for.ru ;)
P.S.: Зарегил новый доменчик: www.catalog-for.ru
не забудьте написать в яндекс =)
высказывание я основывал на недавно прочитанном мною пересказе интервью одного человека из гугла
А это интервью было не от 1 апреля? :)