- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если клиента реально будут ддосить, то я думаю вы об этом узнаете еще раньше чем сам клиент, так как "пингивны полягут" не только на клиентской ВПСке :D
Я же не про гигабитный ДДОС ботнета говорю, а про поисковик. Тогда канал не ложится, соседям на ноде по барабану, а ложится только ВДС конкретного сайта.
банить поисковики типа Яхху, МСН, и прочие конечно можно, да только трафик они тоже приносят поисковой, а как известно он "конвертируется" в деньги, так что полюбому это не выход
Здесь в теме народ писал что по сайту яху ходит, а трафик не несет. Зачем тогда он нужен?
лучше уж отдавать 5хх ошибочку поисковому боту, чем тупо дропить пакеты на файрволе, видя 5хх они понимают что проблема техническая, т.е. бот просто зайдет попозже, а когда идет дроп - то это намного хуже 🚬
Это интересно, не знал. А че бывает из за дропа?
Здесь в теме народ писал что по сайту яху ходит, а трафик не несет. Зачем тогда он нужен?
дает трафик, причем довольно таки тематический, просто его мало в сравнении с Google, Яндекс, Rambler гигантами...
Это интересно, не знал. А че бывает из за дропа?
Яндекс тыкнувишсь видит что "коннекта нет", т.е. либо домен не существует, либо не продлили и т.п., и частота его "посещений" резко снижается (может через месяц зайти в следующий раз), но если же видит 5хх ошибочку, то разумеется это рассматривается им (да и не только Яндексом) совсем подругому 🚬
покрайней мере это из моих наблюдений ... кстати Яндекс посещает даже те сайты, которых в индексе нет, так что говорить о бесполезности Яхху сомнительно, Яндекс боты на заБАНенном сайте также бесполезны 🚬
кстати на тему ботов - еще САПА нехило так нагибает сервер, когда обходит странички с "проверками"... 🚬
берите канал пошире, имхо экономить на траfе для поисковиков - глупо..
берите канал пошире
Тут как правило не в канале дело.
Hack_phoenix, А в железе сервера и прямых руках
А в железе сервера и прямых руках
Угу. Я примерно о том же.
Сисадмин нужен еще и вебмастер
Которые сделают для поисков зеркало на статике и натравят туда
Ну а nginx будет пулять статику в ботов
Сисадмин нужен еще и вебмастер
Которые сделают для поисков зеркало на статике и натравят туда
Ну а nginx будет пулять статику в ботов
о чем и речь идет...
а вообще представьте классическую картинку, - вебмастер на тарифе за 150 руб.\месяц, держит 20 партнерских шопов магазинов (по 100 тыс. динамич. страничек, хреновая организация кеширования, т.е. одна папка, в ней 60-70 тыс. файлов, т.е. iowait по "открытию" папки уже выходим за разумные рамки)... а еще у такого клиента пара варезников и с десяток MFS...
одного такого клиента хватит, чтобы при индексации его сайтов сервер капитально "нагружало" 🚬