DDoS от поисковиков

1 234 5
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Нехотите чтоб ходил - robots.txt. Закрывайте свой сайт от ботов, в чем проблема?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Andreyka:
robots.txt

Эх.. Ну вот как закрывать, когда парсится все в игноринг этого файла? 1,5 гигабайта оперативки.. 40 метров на страницу. Считайте сколько это одновременных запросов. А потом откройте файл robots.txt в дистрибутиве Друпала... К примеру. А вообще закрывать сайт от поисковых роботов могут только нечастные недоучки. ИМХО.

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если индексируется в обход файла - значит это левобот какого-то граббера. Deny его IP в .htaccess или еще лучше в iptables.

40 метров на страницу? Ну так не связывайтесь с скулкодерами.

Есть сайты кторые вообще закрыты от простых смертных с доступом по инвайтам. Тамошине обитатели очень будут смеяться над "недоучками" :)

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Andreyka:
левобот какого-то граббера

Я сетки Яндекса... Ага.

Hack_phoenix добавил 29.06.2009 в 07:53

Andreyka:
Ну так не связывайтесь с скулкодерами.

Drupal.org - скулкодеры? Вы просто не в курсе задач, которые выполняет данная ЦМС при такой конфигурации.

Hack_phoenix добавил 29.06.2009 в 07:53

Andreyka:
Есть сайты кторые вообще закрыты от простых смертных с доступом по инвайтам

Этот случай вообще-то не рассматривается. Если не ошибаюсь, мы говорим про паблик.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

У меня друпал не тянет 40mb на коннект. Какие-то у нас разные друпалы.

И да, у меня php в fastcgi, ему собственно все равно сколько коннектов, чай не mod

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Andreyka:
Какие-то у нас разные друпалы.
И да, у меня php в fastcgi, ему собственно все равно сколько коннектов, чай не mod

У меня в общем все то же самое. На самом деле вы можете тестировать ЦМС по умолчанию, а можете тестировать с огромным количеством модулей, реально выполняющих свою задачу. И задача как бы именно нужна для этого сайта... А вот при генерации траницы - ладно, если одну и ту же страничку запрашивают - срабатывает кеш. А если разные? Ну, например, запросите одновременно _все_ странички вашего сайта. Да там и по 20 метров хватит... Я решаю эту проблему просто прибитем процессов php если юзер превышает отведенный ему лимит памяти. Просто и со вкусом. Да, не отиндексится граббилкой, во время такого скачка какой-то юзер не получит доступа к страничке. Но обновит и все будет нормально... Да и как может быть не важным количество коннектов (коннекты конечно не важны, именно запросы страниц интересуют)? Ведь разница есть - или один пользователь бороздит странички сайта или тысяча...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Одновременно все невыйдет, ибо есть iplimit.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Andreyka:
iplimit.

А теперь представим себе граббинг с нескольких адресов... Ну да, у меня iplimit равен 100 подключениям... 100*37=3400 мегабайт... Надо ли говорить, что это все происходит за 10-15 секунд? В случае с сервером - ничего страшного, ибо, как правило, есть запас прочности ввиде его железа. Но вот если окажется ВДС с ОЗУ меньшей, чем 80 Мбайт все начнет свопить... И соответственно растет потребление памяти, своп - больше. Т.о. ДДоСом это назвать сложно, но эффект примерно такой. И хорошо, если это сервер с 12 гигами оперативки.... Вот только ВДС даже ДДоСить не нужно, если на ней стоит ВП или Друпал... Это тяжелые движки по умолчанию. Стоит просто проиндексировать сайт... Можно с двух-трех машин сграбить. И вуаля. Вот именно об этом и говорится. Кстати, ПС не умеют снижать на ходу темп сканирования, если сервер начинает тормозить - залетают сразу с заданной скоростью, если Crawl-delay не прописан. Потом уже оно автоматически при следующих заходах определяется и проблема отпадает. Но тем не менее, однозначного метода защиты нет, ибо может прийти одновременно и гугл и яндекс и яху. А установка директив, снижающих частоту опроса сайта увеличивает время появления сайта в выдаче. Исходя из этого, единственное средство борьбы - оптимизация скриптов.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

На vds ставим вместо 100 10 и все в порядке

Тут такое дело - если сайт нужен быстро в выдаче, то берем под него железку с 8 ядрами и 32-я гигами оперативы. И радуемся выдаче.

А если это по деньгам невыгодно - берем копеечный VDS и терпеливо ждем.

Все просто, вопрос как всегда в цене. Которую человек готов платить за индексацию.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

ну 10 нельзя. Совсем нельзя. :). Прокся, рабочая (например, у нас в организации 20 машин под NAT) и т.п. Т.е. хотя бы 50...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий