Что делать с неуникальным контентом?

P
На сайте с 18.03.2009
7
479

На днях купил небольшой, но весьма перспективный развлекательный блог на английском.

Так как у прошлого хозяина были огромные проблемы с английским, то после ухода англоязычного обновлятора, большая часть постов копипастилась.

Гугл некоторые из них проиндексировал, некоторые нет. А иногда в выдаче ссылки на мой новый сайт стоят даже выше оригинала.

Теперь я не знаю, что делать с этими постами. Заменить текст или пусть так и остается? Если менять, то там работы на недели. СтОит ли оно того?

На данный момент все тексты я пишу сам, так что новый контент только уник.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
paranoic:
СтОит ли оно того?

Это вам решать.

[Удален]

Я думаю его нужно сделать уникальным

styleismylife
На сайте с 06.05.2009
21

Конечно лучше уникальный, так как уник контент быстрее индексируется!

так что лучше поработать немного посидеть!

Kiory
На сайте с 24.08.2008
52
paranoic:
А иногда в выдаче ссылки на мой новый сайт стоят даже выше оригинала.

На сколько я знаю, если ваш сайт пожирнее того, с которого взят контент, то гугл думает, что контент жирнейшего приоритетнее. Наверное по этому и стоят выше. Ну конечно уникальность это всегда хорошо, но если из всего материала на сайте колличество уника преобладает, но парочка статей может быть и синонимизированного или копипаста, правда на некоторый копипаст может пожаловаться автор :)

H
На сайте с 13.08.2008
67

1. Забейте.

2. Перепишите.

3. Удалите.

(нужное подчеркнуть) :)

Вам этот копипаст вообще зачем? Если просто для кол-ва страниц - забейте, гугль рано или поздно их проиндексирует. Если для НЧ запросов - хоть первый абзац лучше переписать (в идеале - весь пост с оптимизацией под конкретный НЧ). Если для пользователей и только - смело оставляйте, как есть ИМХО. Тем более касается постов с копипастом, которые занимают высокие позиции в выдаче...

Если же они вообще никому и ни для чего не нужны - смело удаляйте:)

ИМХО, вопрос не содержит информации, достаточной для ответа, Вы определитесь для начала, какая цель предполагаемых телодвижений...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий