Реклама на сервере

1 234 5
CD
На сайте с 08.02.2002
167

глюкс-с :)

S
На сайте с 07.09.2002
20

Щас РА обидятся :))))

если уж влезаем в такой тред, то уточнюсь - я лично тоже предпочитаю по времени, а как же!

Речь, скорее, идет о рекламной политике.

Необязательно же продавать по кликам :))

второе - я лично зная баннер и тему - вперед на месяц могу оценить его эффект, зная сервер.

Ради тройки уев, я думаю, все поленятся даже высморкатся...

CD
На сайте с 08.02.2002
167
Как писал Starling
Щас РА обидятся :))))

если уж влезаем в такой тред, то уточнюсь - я лично тоже предпочитаю по времени, а как же!
Речь, скорее, идет о рекламной политике.
Необязательно же продавать по кликам :))
второе - я лично зная баннер и тему - вперед на месяц могу оценить его эффект, зная сервер.
Ради тройки уев, я думаю, все поленятся даже высморкатся...

РА, щастенько сидят на понтах, и не будут возится с клиентом за которого возьмусь я, возможно это им действительно не выгодно, а мне пока не трудно

Примерно спланировать эффект от рекламы в своей области я тоже могу, поэтому и делаю некоторые выводы, насчет кликов. Все же, если подумать то на абсолютно любой площадке (хоть РБК :) владельцу выгожнее продавать показы .....

Можно посмотреть как клики расписывает брокер http://ntba.ru предрекая чуть ли не конец традиционному размещению. Им наплевать на то что реклама не кликабельная и т.д.

CD
На сайте с 08.02.2002
167

http://digits.ru/articles/advertisement/ad-exchange.html

Вот статья funsad`a , отчасти в тему кликов ...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ох... Давайте по порядку.

Для начала разберемся, что первично - форум или реклама на нем.

Я специально с этого конца захожу, чтобы показать, что повышение кликабельности рекламы на форуме, в конечном счете, будет означать ухудшение удобства пользования форумом. Ведь рекламу видят и сейчас. И кликают. Но не на всякой.

Для примера скажу, что текстовые объявления на форуме имеют гораздо больший CTR, чем верхний баннер - от 0.7% до 2%.

Разумеется, мне выгодно продавать рекламу показами. Почему я должен заботиться о том, что объявление клиента неинтересно моей аудитории? Это пускай он думает, куда он лезет рекламироваться.

А если ему некогда...

CD
На сайте с 08.02.2002
167
Как писал Gray
Почему я должен заботиться о том, что объявление клиента неинтересно моей аудитории? Это пускай он думает, куда он лезет рекламироваться. А если ему некогда...

Если я вижу, что реклама совсем не подходит для моего сайта, просто вежливо намекаю на то, что это выброшенные деньги. У меня сайт специализированный, поэтому это бывает крайне редко.

А если клиент - "целевой", но "ленивый", приходится оъяснять что к чему, как правило прислушиваются :)

S
На сайте с 07.09.2002
20

>>Если я вижу, что реклама совсем не подходит для моего сайта, просто вежливо намекаю на то, что это выброшенные деньги.

Не та сейчас ситуация с рекламой у меня в сегменте, чтобы особенно ею разбрасываться. Я "от ворот-поворот" нецелевому давать не буду. Но и никаких гарантий тоже, естетсвенно. Ни кликов.. ничего, кроме показов.

В защиту РА:

давайте возьмем нормальный медиаплан.

10-20 ресурсов, в том числе БС-ки. В каждом - свой формат, в каждом - своя эффективность, свои условия, что-то выкуплено, что - то нет.

КТО сможет все разрулить?

Сравнить ресурс, который дал список рубрик из 40 - и не дает по ним статистики - то есть ее еще и нужно отловить, другой предлагает только на главной внизу и текст, третий...

Клиент пучит губы и спрашивает "что" да "почему" - а один в отпуске (из сайтовладельцев), второй не отвечает на письма, третий...

хорошо, когда бюджет 100 уев - засунул их на сайт и сиди, радуйся, настраивай эффективность.

при бОльшем количестве можно оценивать эффективность только приводя к общему знаменателю.

то есть - уже не сроки.

покупатель с www.никто-ничто.narod.ru в принципе ничем не хуже других,кроме того, что их будет 2 шт в месяц, по сравнению с >100 с других.

вроде бы показы...

кто внизу, кто - вверху, у кого 465 банер, у кого - 465 на главной внизу и 100х100 слева...

цена за загнанный в футер банер и эффект... ну конечно, есть, но как оплатить его соответственно?

тогда и остаются только клики.

S
На сайте с 07.09.2002
20

главную-то мысль забыл, увлекшись собственными бедами :))

то бишь - либо РА откровенно сливает бюджет клиента - все равно куда, либо убыточно тратит свои человекочасы (дорогие и очень много) для сведения и оценки всего-всего, ... либо - берет по кликам, контролируя только кликальщиков.

Такая вот имха.

CD
На сайте с 08.02.2002
167
Как писал Starling

В защиту РА:
давайте возьмем нормальный медиаплан.
10-20 ресурсов, в том числе БС-ки. В каждом - свой формат, в каждом - своя эффективность, свои условия, что-то выкуплено, что - то нет.
КТО сможет все разрулить?
Сравнить ресурс, который дал список рубрик из 40 - и не дает по ним статистики - то есть ее еще и нужно отловить, другой предлагает только на главной внизу и текст, третий...
Клиент пучит губы и спрашивает "что" да "почему" - а один в отпуске (из сайтовладельцев), второй не отвечает на письма, третий...

Согласен, это все далеко не просто.

Кстати некоторые профи так классно предлагают клиентам показы в баннерных сетях (наверное не по ценам бирж). Например, наблюдал как одного уважаемое агентство рекламировало через tbn на развлекательных сайтах, продавца грузовых автомобилей :)

РА надо брать клиента не кол-вом, а качеством.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Все это здорово, но - в медиаплане упомянуты БС - их как считают?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий