Вирус на сайте / Защита входа на FTP

12
B
На сайте с 04.12.2008
69
1905

Привет всем!

Занялся безопасностью и защитой от iframe вирусов

вставляющих вредоносный код в тело страниц.

Изучая вопрос постоянно попадались советы о закрытии

доступа к FTP через IP - то есть на FTP можно получить

доступ только имея определенный IP адрес

Но что мешает вирусу/трояну стырить с моего компьютера

пароли, зайти на FTP и дописть нужные хакеру IP в .ftpaccess?

- смею предположить что есть два ответа

1. Ничего ему не помешает. Тем более если вирус

не "среднестатистический" а написан специально

по "заказу", чтоб навредить мне/вам...

2. файрвол и антивирус установленный у меня на компе

Второй найденыt вариане решения-вопроса заключается

в заходе на FTP через протокол SFTP:

в файле .ftpaccess запрещаем всех:

<Limit ALL>

Deny from all

</Limit>

Вводим пароль и логин заходим через SFTP клиент

и работаем с файлами.

Но! Внимание! - тут тоже может быть кража пароля и тогда

как я понимаю любой пользователь/вирус у которого будет

пароль и логин и возможность работы с SFTP поползает по

моим папкам?

Тогда какой плюс в данном решении?

Может нужно сочитать оба этих варианта.. не знаю

Поделитесь пожалуйста вашим советом / мнением / решением

Спасибо

[Удален]

:)

FTP фреймят для получения траффика и слива на связку, загрузки, трои :), если у вас на сайте есть большой ПР\тИЦ то удобнее будет шелл

Как защититься:

нет , не антивирус, мозги , потом антивирус ;)

Не сохраняйте пароли в FTP клиентах , не юзайте IE.

Поставьте права , которые не дают записывать в индекс пхп , если не ошибаюсь то 644 или 755 :) на главную( чаще индекс пхп )

А Вы , что , думаете что Вас специально будут вычислять ?😆 Настроенный Оутпост + KIS :)

Лазял неск-ко месяцев без каких либо антивирусов , ничего серьёзного не было , ВМ и ФТп доступы не отдал :) , единственно что помотало нервы так это Салити :(

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

По большому счёту, от грабберов фтп аккаунтов защититься сложно. Антивирусы, файрволы просто увеличивают на какие то проценты вашу безопасность. Ещё более себя обезопасить можно используя ОС Unix типа.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
B
На сайте с 04.12.2008
69
'[$e():
;5085158']:)
FTP фреймят для получения траффика и слива на связку, загрузки, трои :), если у вас на сайте есть большой ПР\тИЦ то удобнее будет шелл(

- почему сшел - как я понимаю вы говорите о SFTP лучше?

- по поводу стандарных методов спасибо - знаю, юзаю

'Sentoro':
По большому счёту, от грабберов фтп аккаунтов защититься сложно. Антивирусы, файрволы просто увеличивают на какие то проценты вашу безопасность. Ещё более себя обезопасить можно используя ОС Unix типа.

- про процент тоже понятно.

- с юниксом пока нет времени разбираться - нужно научится работать, нустроить :(

а что скажете по заданным вопросам?

- какой из описанных способов лучше и чем?

BS
На сайте с 22.06.2009
73

Плюс sftp в том, что логин\пасс при передаче шифруются, а в ftp передаются открытым текстом, их можно элементарно снифнуть, без никаких вирусов.

А по поводу защиты от вирусов\троев, можно для этих целей юзать виртуалку vmware, в которой закрыть всё фаером кроме 22 порта для sftpd, и ни какими браузерами в ней не пользоваться, и вообще включать её когда не нужна.

Конечно немного параноидально и неудобно, но тут уже нужно думать что важнее, удобство или секьюрность.

B
На сайте с 04.12.2008
69
bb-support:
Плюс sftp в том, что логин\пасс при передаче шифруются, а в ftp передаются открытым текстом, их можно элементарно снифнуть, без никаких вирусов.

Спасибо!

bb-support:
А по поводу защиты от вирусов\троев, можно для этих целей юзать виртуалку vmware, в которой закрыть всё фаером кроме 22 порта для sftpd, и ни какими браузерами в ней не пользоваться, и вообще включать её когда не нужна.

- хорошее предложение, меня заинтересовало.

- Большое СПАСИБО!

- почитал про vmware - платно но...🙄

Возник вопрос: а чем vmware лучше чем допустим virtual-CD (например winPE 😂)?

- ведь vmware ставится на систему и соответсвенно может быть заражена - или у нее сильная защита?

- или потому что в vmware можно устанавливать программы что в virtual-CD затруднительно

blacks добавил 28.06.2009 в 07:17

Продолжаю изучать vmware.

По поводу безопасности нашел небольшую заметку: http://www.xakep.ru/post/35371/default.asp

:( - огорчает

Возник вопрос: какая схема для vmware более надежна, защищена?

windows (хост) + linux (vmware)

или

linux (хост) + windows (vmware)

А вопрос отсается открытым: использовать vmware или live-CD ?

BS
На сайте с 22.06.2009
73

vmware удобнее еще тем что гостевая машина запускается прямо из основной ос, с live cd придётся ребутаться в него.

Ну теоретически и vmware можно заразить, но думаю таких троянов на порядки меньше.

А если в гостевой машине vmware еще и линукс, то шансов еще меньше.

Идеальная защита - это отрезать провода интернета, если кто-то целенаправленно задумает вас взломать, то всё равно найдут способ, вот только врядли у вас там секреты пентагона, 99.9% людей ловят обычные массовые вирусы\трояны, не направленные на кого-то конкретного.

B
На сайте с 04.12.2008
69

bb-support спасибо.

Ребята помогите, подскажите как настроить vmware машинку?

- основная ОС винда

- виртуальная ОС тоже винда - вот по ней совет наврно и нужен

Нужно настроить чтоб меньше бяк хватала с нета пока я по sFTP

или в брузере по веб-панельки хоста лазаю

Возможно поставить что-то типа образа ISO который будет каждый раз загружаться в виртуалку

без изменений(вирусные инклуды) - вроде как с liveCD - без возможности сохранить измненения

- хочется один раз поставить виртуальную ОС, настроить ее, а потом больше чтоб в ней ничего

не изменялось.

Спасибо

[Удален]

Хорошая защита: когда при попадании вируса на ваш сайт, ничего не происходит.

Например на моих сайтах существует только один *.php файл (можно и его переименовать, но не каждый хостинг позволяет обработчики переопределять). Причём даже если в этот файл допишется вирус, а дописываются они либо в html-код, найденный в файле, либо в конец, то ничего не произойдёт, т.к. единственный html в этом скрипте фейковый, находится в конце и никогда не воспроизводится. Выполнение php-скриптов во всех кроме одной дополнительной директории, невозможно без дополнения в .htaccess.

Как-то так. Пользуюсь ftp-доступом, почти не юзаю стандартные скрипты, отключаю функцию mail().

Не 100% гарантия, но пока проносит :)

P.S. Да, я параноик и мне это нравится )))

B
На сайте с 04.12.2008
69
nikitian:

P.S. Да, я параноик и мне это нравится )))

Спасибо.

Интересные у Вас реализации.

Мне пока до это сложно.

А можете примерчиками поделиться - как это работает? - для понимания.

+ не могу понять что тогда у Вас за сайты такие.. что почти "ничего нет"

BS
На сайте с 22.06.2009
73
blacks:

Нужно настроить чтоб меньше бяк хватала с нета пока я по sFTP
или в брузере по веб-панельки хоста лазаю

Возможно поставить что-то типа образа ISO который будет каждый раз загружаться в виртуалку
без изменений(вирусные инклуды) - вроде как с liveCD - без возможности сохранить измненения

- хочется один раз поставить виртуальную ОС, настроить ее, а потом больше чтоб в ней ничего
не изменялось.

Спасибо

В vmware можно сделать снапшот или клонировать виртуальную машину, и если что к нему откатыватся.

По поводу её настройки - отключить все лишние сервисы и проги, поставить фаервол, и запретить всё кроме конектов по sftp.

Ну и саму виртуалку ставить из чистого образа ос, а не из каких-то тюненых сборок с варёзников, где неизвестно что понапихали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий