vklad.com (вклад) - ваша ставка?

12
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
MoMM:
RussianDomainer, вы не путайте: "Очкарик" не обхаживал, а случайно обратил внимание... Кстати, правильно я понял, что домен таки купили не они, а на волне разогретого вами ажиотажа кто-то из спекулянтов?

MoMM, выиграли аукцион не они, верно - а пользователь с нашего форума ExclusiveDomains - но домен всё ещё не оплачен, поэтому я бы пока не стал называть эту транзакцию покупкой - она, в лучшем случае, не закончена, в худшем не оплачена :)

а насчёт "обхаживали" - я лично это вижу именно так. Они поручили это дело одному из высоко-стоящих работников рекламного отдела который писал не только мне и не мне первому, переписывались со мной, сделали предложение (невысокое - но думали я буду торговаться, сказали откроют аккаунт на Седо - я понял что открыли и приняли участие в аукционе) - т.е. у них сознательная политика (что очень похвально) приобрести название своего бренда во всех зонах - так все передовые компании делают и на Западе

naster
На сайте с 01.06.2006
244

170$.....................

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
RussianDomainer:
а насчёт "обхаживали" - я лично это вижу именно так. Они поручили это дело одному из высоко-стоящих работников рекламного отдела который писал не только мне и не мне первому

я верю, что они писали... просто вы не представляете что такое "Очкарик"... там в принципе не может быть "высокостоящих работников рекламного отдела" - это московская сеть магазинов "Оптика", сохранившаяся еще с советских времен... они действительно крупный игрок на рынке, один из крупнейших... но, это практически "советская" контора... со всеми атрибутами и печатями... они пытаются измениться, но сильно неповоротливые... потому шансы, что они купят эти домены и выйдут на запад под этой маркой стремятся к нулю... тем более, что их фирменное название вовсе не "очкарик"...

Andrey_A
На сайте с 09.02.2008
151

180$..............

Сателлиты ENG,RU по очень низким ценам (/ru/forum/874161) Не дорогой отличный хостинг для WordPress (https://billing.lite-host.in/aff.php?aff=659) Интернет магазины для SAPE (/ru/forum/930794)
SEVASTOPOL
На сайте с 03.12.2008
96

200.00000000

Наполним ваши сайты быстро и качественно! (/ru/forum/776887)
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

предложение всего на 2 часа - если кому не жалко $1,200 (двенадцать сотен зелёненьких) - домен vklad.com ваш - это я так, под настроение предлагаю...

а нет - так будем дальше народ слушать - кто что предлагает :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
RussianDomainer:
Они поручили это дело одному из высоко-стоящих работников рекламного отдела который писал не только мне и не мне первому, переписывались со мной, сделали предложение

Сорри, что вмешиваюсь, но как я уже говорил, с Вами, Владимир, переписывался вебмастер сети Очкарик.

Выделил специально, чтобы в этот раз, наконец-то, заметили. :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
MoMM:
я верю, что они писали... просто вы не представляете что такое "Очкарик"... там в принципе не может быть "высокостоящих работников рекламного отдела" - это московская сеть магазинов "Оптика", сохранившаяся еще с советских времен... они действительно крупный игрок на рынке, один из крупнейших... но, это практически "советская" контора... со всеми атрибутами и печатями... они пытаются измениться, но сильно неповоротливые... потому шансы, что они купят эти домены и выйдут на запад под этой маркой стремятся к нулю... тем более, что их фирменное название вовсе не "очкарик"...

да, MoMM, я согласен что Очкарик наврядли стремится выйти на мировой рынок в ближайшем будущем - там слишком конкуренция большая, и судя по тому что американец и европеец не скоро ещё променяет свои очки на сделанные в России и продаваемые под брендом русского, труднопроизносимого и труднопереводимого слова - им в переводые плееры и тем более лидеры на мировом рынке выйти не скоро. Думаю в Очкарике сидят реалисты и готовы довольствоваться российским рынком (и ближнего зарубежья) - как говорил Юлий Цезарь, лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе.

Поэтому охота за доткомом не всегда означает что фирма планирует выйти на международный рынок. По моему разумению, фирмы kommersant.ru, perevozki.ru, gastronom.ru и другие, приобретшие себе соотвествующие доткомы - о мировом рынке не помышляют: может просто трафик хотят сохранить, или в будущем туда какой-нибудь родственный сайт поставить - типа блог, форум и т.п.

Хотя в примере с pribor.ru - они именно рвутся туда и у них там сейчас кривой pribor-m.com используется, если не ошибаюсь...

А Очкарик может хочет дотком этот из-за трафика, или хочет для русскоязычных зарубежом открыть магазинчики (здесь бы в Нью-Йорке, и особенно в Бруклине, на Брайтон-Бич - туда народ валил бы ой-ё-ёй - всем хочется поговорить по-русски, а некоторые здесь, особенно люди в возрасте, так и не овладели английским - да и как - если столько забот, работа, семья, сложности новой иммигрантской жизни и плюс все вокруг всё равно говорят по-русски - так на Брайтон-Бич. Зачем мучиться?

Или может Очкарик откроет на нём, на доткоме, ещё что-нибудь - чтобы побольше посетителей привлечь на свой основной сайт. Вобщем причин может быть много - факт тот что они - как и многие другие фирмы осознали что это важно иметь и начали действовать в этом направлении :)

Поэтому я спокоен за свои премиум доткомы типа shokolad.com, posuda.com, koshki.com, novinki.com, bezopasnost.com, obuchenie.com, kotirovki.com и подобные - всё равно в конце концов за них предложат цену от которой я не смогу отказаться...

ER
На сайте с 03.06.2009
4
лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе.

лучше быть не тем не тем...

лучше быть первым в городе :)

как говорил Юлий Цезарь,

можно ссылку, с авторитетного источника, либо книги откуда цитата взята, просто интересно :)

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
e-rella:
лучше быть не тем не тем...

лучше быть первым в городе :)

можно ссылку, с авторитетного источника, либо книги откуда цитата взята, просто интересно :)

Я сделал запрос в Яндексе "лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе - Цезарь" - вот результат

могли бы и сами сделать :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий