Новая форма бана яндексом?

S7
На сайте с 21.01.2008
76
749

Коллеги, столкнулся сегодня с проблемой.

Городской портал, в Я.Каталоге, был в индексе весь (порядка 5 000 страниц).

Сегодня же обнаружил резкое падение посещаемости. После проверки выяснилось, что в индексе осталось 180 страниц, причем только 2-3 самого сайта, остальные - профили и сообщения на форуме.

То есть вроде сайт и в индексе, но только 2-3 страницы.

Написал Платону, ответ пока не получил.

Есть подозрение на сапу, но ссылками не злоупотреблял, по 3 исходящих со страницы макс.

Подскажите, с чем может быть связана проблема и как её лечить?

Заранее спасибо.

Покупаю городкие форумы и сайты (/ru/forum/289696)
A
На сайте с 26.06.2009
5

Возможно из-за алгоритма нового ваш сайт пустили на переиндексацию или просто у них система заглючила! Платон вам ответит числа 30-го оного месяца - праздники и всё такое. Скажет подождите мы проверим и вам напишем в чом проблема. Сапа как по моему непричом - это их глюки. Хотя есть подозрения что могли узнать о том что вы продаёте линки и могли наложить фильтр

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Antoniusus:
Возможно из-за алгоритма нового ваш сайт пустили на переиндексацию или просто у них система заглючила! Платон вам ответит числа 30-го оного месяца - праздники и всё такое. Скажет подождите мы проверим и вам напишем в чом проблема. Сапа как по моему непричом - это их глюки. Хотя есть подозрения что могли узнать о том что вы продаёте линки и могли наложить фильтр

Лучше выспитесь перед понедельником, чем запутывать человека бредовыми советами 🍻

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
A2
На сайте с 26.06.2009
98
Serfer77:
Коллеги, столкнулся сегодня с проблемой.

Городской портал, в Я.Каталоге, был в индексе весь (порядка 5 000 страниц).
Сегодня же обнаружил резкое падение посещаемости. После проверки выяснилось, что в индексе осталось 180 страниц, причем только 2-3 самого сайта, остальные - профили и сообщения на форуме.

То есть вроде сайт и в индексе, но только 2-3 страницы.
Написал Платону, ответ пока не получил.
Есть подозрение на сапу, но ссылками не злоупотреблял, по 3 исходящих со страницы макс.

Подскажите, с чем может быть связана проблема и как её лечить?

Заранее спасибо.

на форуме уже поднимали подобную тему / падение трафика, это связывают с вкл. региональности выдачи. Но по всему видно что новый алгоритм что-то явно мутит))

Ищу партнёров для открытия сетки сайтов под аудиторию США, Канада, Австралия и Англия. С меня тексты от носителей - у меня своё Бюро переводов. // Мне важнее сделать пирог больше, и быть владельцем доли. Пусть доля небольшая, главное пирог гигантский! // * Моя тема на форуме: "Эксперимент: Раздаю тексты на английском от носителей в обмен на SEO инфо по EN сайтам"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий