Проблема оценки стоимости запроса через Yazzle

12
pistolero
На сайте с 16.02.2009
61

Я два дня назад тоже с подобным вопросом ко всем приставал: дайте, мол, формулу - хочу бюджет подсчитать. Много начитался и наслушался по этому поводу, и пришел к выводу, что прикинуть можно ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, и никак иначе! В процессе продвижения понимание реальных цифр придет само.

А вот как на скорую руку прикинуть могу сказать.

Можно зарегиться в SeoPult и после ввода ключевых слов посмотреть бюджет конкурентов. Далее проанализируйте несколько конкурентов из TOP 10 (ссылочную фильтруйте по конкретному ключу). Если оба источника утверждают примерно одинаковое, то принять можно за "истину", иначе за "ложь". Во втором случае придется более детально посмотреть на конкурентов и сделать выводы.

Я для тематики "наружная реклама" прикинул бюджет для 70 ключей именно таким образом, и знающие люди сказали, что примерно верно получилось.

Кстати, умножайте полученные данные примерно в 1.5 раза для поправки - погрешность никто не отменял 🙅

I
На сайте с 06.03.2007
123
pistolero:
Я два дня назад тоже с подобным вопросом ко всем приставал: дайте, мол, формулу - хочу бюджет подсчитать. Много начитался и наслушался по этому поводу, и пришел к выводу, что прикинуть можно ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, и никак иначе! В процессе продвижения понимание реальных цифр придет само.

А вот как на скорую руку прикинуть могу сказать.

Можно зарегиться в SeoPult и после ввода ключевых слов посмотреть бюджет конкурентов. Далее проанализируйте несколько конкурентов из TOP 10 (ссылочную фильтруйте по конкретному ключу). Если оба источника утверждают примерно одинаковое, то принять можно за "истину", иначе за "ложь". Во втором случае придется более детально посмотреть на конкурентов и сделать выводы.

Я для тематики "наружная реклама" прикинул бюджет для 70 ключей именно таким образом, и знающие люди сказали, что примерно верно получилось.

Кстати, умножайте полученные данные примерно в 1.5 раза для поправки - погрешность никто не отменял 🙅

Просто посмотрел ветку - единственный адекватный ответ, в отличие от гавнючества некоторых, респект!

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
pistolero:
Можно зарегиться в SeoPult и после ввода ключевых слов посмотреть бюджет конкурентов

Ну тут нужно тоже ряд поправок делать. Крутил один проект по "отдыху в сочи" и подобным запросам. Старый трастовый сайт (с 2001 года) со множеством естественных внешних ссылок. Сеопульт оценивал бюджет данного сайта в 270 рублей (сайт был на 5 месте), при этом рекомендуемый бюджет для ТОП-10 выводился около 7 тыс руб. Хотя знаю конкурентов, которые и большие бюджеты по этому запросу сливают и в десятку попасть так и не могут.

[Удален]
Flex25:
Я тоже думал об этом, но все же мне кажется, что в серьезных SEO-компаниях имеются алгоритмы расчета стоимости запросов.

А как Вы думаете, почему заказчики порой интересуются опытом работы в тематиках? :) Наверное, потому что именно опыт позволяет дать более точные оценки (и предпринять более верные действия).

kolobok74:
Хотя знаю конкурентов, которые и большие бюджеты по этому запросу сливают и в десятку попасть так и не могут.

Ну, к счастью, не только бюджеты "решают". :)

А пульт оценивает конкретно по биржевым ссылкам, насколько я понял.

SA
На сайте с 17.12.2008
31

понятие, бюджет вывода в топ по ключу ,может применяться только к абсолютно одинаковым документам (страницам сайта ), а так стоимость для разных сайтов может отличаться в 2-3-4 раза.

Поэтому оценивая бюджет берите с клиента столько, чтобы Вам потом не было стыдно за отсутствие результата и чтобы Вы могли аргументировать свои траты!

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Flex25, Вы можете оценивать запросы еще и основываясь на контекстную рекламу. Гугол, например, одним из факторов вкусности запросов считает оценку его по адвордам... Директ смотрите, что-ли...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

Наиболее близки к правде сейчас максимальные значения из топ10 в сеопульте. Точной оценки не может быть в принципе, т.к. разные сайты тратят разные суммы на топ.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий