Добро не всегда возвращается добром!

1 234
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

К сожалению в жизни всё больше убеждаешься в несправедливости, но такой вопрос - к юристам обращались, что бы в правовом поле сделать всё максимально прозрачно и обезопасить себя?

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
O
На сайте с 23.10.2008
9
antonlg:
К сожалению в жизни всё больше убеждаешься в несправедливости, но такой вопрос - к юристам обращались, что бы в правовом поле сделать всё максимально прозрачно и обезопасить себя?

Конечно адвокат был с самого начала, а что будет узнаю уже завтра на суде :(

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

Olik, а Вы не думали о другой взаимосвязи, ведь директору детдома тоже не сруки лишаться помощи от Вас, пусть и не прямой финансовой?

O
На сайте с 23.10.2008
9
antonlg:
Olik, а Вы не думали о другой взаимосвязи, ведь директору детдома тоже не сруки лишаться помощи от Вас, пусть и не прямой финансовой?

Незнаю, сейчас я немогу разобраться с этим, да и мне уже не интересно кто что сделал, сейчас главный вопрос выпутаться из всего. :o

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Olik, мой опыт помощи другим, кому помощь действительно очень нужна, совсем небольшой.

Но и его было достаточно, чтобы понять: это очень трудно в наше время - помогать открыто.

У многих и многих это вызывает... скажем так, неадекватные чувства. И приходиться сталкиваться не с равнодушием даже, а с подозрением и даже уверенностью, что ты делаешь все это с обязательной выгодой для себя.

Просто держитесь. Стиснув зубы и веря в то, что вы поступаете - правильно.

А добро... оно всегда возвращается. Может, мы не всегда увязываем его возвращение с тем, что сделали когда-то. Но оно возвращается.

O
На сайте с 23.10.2008
9
Valeriy:
Olik, мой опыт помощи другим, кому помощь действительно очень нужна, совсем небольшой.
Но и его было достаточно, чтобы понять: это очень трудно в наше время - помогать открыто.
У многих и многих это вызывает... скажем так, неадекватные чувства. И приходиться сталкиваться не с равнодушием даже, а с подозрением и даже уверенностью, что ты делаешь все это с обязательной выгодой для себя.

Просто держитесь. Стиснув зубы и веря в то, что вы поступаете - правильно.
А добро... оно всегда возвращается. Может, мы не всегда увязываем его возвращение с тем, что сделали когда-то. Но оно возвращается.

Да у нас все было говорили и что выгоду получаем, и что налогов меньше платим, забили на все и продолжали делать то что считали нужным.

Спасибо за добрые слова!

H
На сайте с 18.09.2001
92

Выше нос!

Olik, добро всегда возвращается добром, просто, как правильно сказал коллега, мы не всегда его видим.

Уверен, у Вас с мужем все будет хорошо!

Вам терпения, удачи, хорошего адвоката и Божией помощи в суде!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Olik:
Добро не всегда возвращается добром!

Я бы сказал - почти никогда не возвращается. За крайне редким исключением.

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Я бы сказал - почти никогда не возвращается. За крайне редким исключением.

Евгений, не помню откуда, но есть поговорка "добро должно быть с кулаками". Делая добро - провоцируешь зло, нужно быть готовым к этому.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Евгений, не помню откуда, но есть поговорка "добро должно быть с кулаками".

Олег, ну мне кажется, что это всё же немного из другой оперы. "Добро должно быть с кулаками" - имеется в виду, что добрый человек должен иметь возможность защитить беззащитного человека от человека злого, у которого кулаки есть априори, потому что он зол. Или себя защитить, хотя бы. Ну, лично я так понимаю.

А я имел в виду другое. Я говорю о том, что, делая добро, ты должен очень четко понимать, что ты делаешь его бескорыстно, что ты никогда и ничего и ни от кого не получишь за это. Ты сейчас просто отдашь. Точка. То, что добро возвращается, и то, что возвращается зло - это красивые сказочки, я проще скажу - это полная чушь. Ничего на этой земле никому не возвращается, ни добро примерному праведнику, ни зло отъявленному мерзавцу. Таким образом, человек, верящий в эти сказки - он корыстен! Он делает добро, думая, что ему воздастся. Я прошел через это в юности, и, к счастью, у меня хватило ума понять, что это чушь. Нет, всё не так. Если ты делаешь добро - имей мужество сделать его бескорыстно, и имей мужество сделать его, зная, что никогда и ничего хорошего тебе за отданное тобой не будет. И при этом имей мужество принять ответственность на себя за это добро, потому как, делая что-то для чужих людей, ты лишаешь этих минут, рублей, вещей... не важно - лишаешь свою семью. Я считаю, что только очень ответственный и всё это понимающий человек может творить добро по-настоящему, от чистого сердца. У остальных это как бы тоже добро, но... Не знаю, как сказать чётко, но оно гораздо менее ценно. Есть те, кому досталось легко, и он легко отдаёт на благотворительность. Я к ним не испытываю большого уважения. Точнее - никакого не испытываю. А вот когда, например, в отряде в дальнем походе голодающие люди, которым нечего есть и маячит смерть, отдают друг другу пайки и помогают чем могут, делятся последним, зная, что вот отдашь - и ничего тебе никогда за это не будет, просто потеряешь паёк и пожрать не сможешь - вот это совсем другое.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий