- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем, планирую увеличить нагрузку на сервер нагнав больше народа.
Но возникают проблемки, которые незнаю как решить.
1 проблема:
На данный момент 1300 активных соединений:
top - 05:08:17 up 12:59, 1 user, load average: 10.85, 10.13, 14.47
Tasks: 308 total, 13 running, 294 sleeping, 0 stopped, 1 zombie
Cpu(s): 49.9% us, 12.6% sy, 0.0% ni, 33.3% id, 4.3% wa, 0.0% hi, 0.0% si
Mem: 5206532k total, 1222220k used, 3984312k free, 0k buffers
Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 0k cached
Вроде и памяти хватает, и процессоры грузятся не сильно.
Канал 10 мгб без ограничений, забит на 50% в пиковые часы.
но замечаю, что при перезагрузке страниц происходит подтормаживание, которого раньше не было.
Страница загрузилась, а потом пауза и картинки догружаются на странице в течение 10-20 секунд.
При малом количестве соединений такого не наблюдалось. Провайдер отмазывается, говорит что дело в моем местном соединении.. но я уверен что это не так. Т.к. меняя нагрузку на сервер вижу что при малом количестве все летает.
В чем может быть трабл?
И второй вопрос.
Если увеличивать количество соединений (больше народу пускать) в три-пять раз. Наблюдается следующая картина. Процессоры нагружаются, страницы загружаются медленно.
Потом бац и страницы вообще не грузятся (долгий отклик) а в процессах апача процессы пропадают. Процессоры возвращаються в нормальное незагруженное состояние, а от апача отклика все нет. Активные соединения в это время все еще висят и из становится все больше (т.к. народ не получает он жмет рефреш), и полный паралич.
Что можно сделать?
Ставьте nginx.
Ставьте nginx.
Согласен, nginx должен ускорить работу.
Если нужна помощь с установкой, обращайтесь.
Отзывы и контакты в подписи...
Объясняю:
Tasks: 308 total
В очереде сидит столько процессов, что за их обработкой CPU не поспевает.
вопрос:
а кроме установки nginx
на уровне конфигурирования
apache+Mysql+php можно решить вопрос?
Baruchka добавил 24.06.2009 в 20:14
Объясняю:
Tasks: 308 total
В очереде сидит столько процессов, что за их обработкой CPU не поспевает.
что сделать чтобы поспевал?
8 ядер (дуал четырех ядерный)
на момент замедления отклика показывает менее 50% загруженность процессоров.
Tasks: 308 total, 13 running, 294 sleeping, 0 stopped, 1 zombie
Mem: 5206532k total, 1222220k used, 3984312k free, 0k buffers
Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 0k cached
просто если бы чего-то не хватало, я бы добавил , памяти процессоров ) а так не совсем понятно где может быть затык
Что делать?
Два варианта - или наращивать мощность железа или нанимать человека который рубит в этом деле фишку ;)
То что показывает менее 50% - говорит только о том, что на сервере нужна сисадминская рука...
1. нужно поставить нгинкс или хотя бы разумные таймауты на апаче, чтобы память вовремя освобожадть
2. Скорее всего нужно менять параметры стека tcp/ip в ядре, возможно здесь как раз узкое место, если
33 процента idle и 4.3 процента в ожидании ввода-вывода, то значит тормоза дает стек tcp/ip или плохой канал до сервера.
Nginx конечно безусловно Вам поможет - 1300-1500 хостов онлайн не такая уж великая нагрузка + не думаю что он с загрузки 10 уберет загрузку на 1 - максимум я думаю он сможет уменьшить ее по статики на половину - в результате останитесь с коэффициентов 6.
Самое оптимальное естественно - надо оптимизировать скрипты - для слежения за сервером поставте zabbix агента.
Для понимания где основная нагрузка поставте htop.
В любом случае задача лежит прежде всего в оптимизации - а прокидывание статики полезно - но это уже следующий этап - удачи!
Еще предложу вариант: много майскл запросов мелких, а так как один процессор все обрабатывает - то и апач вроде как живой, и процессоры гуляют, а ЛА высокий и страницы не отдаются.
Хотя конечно - это пальцем небо тыкать варианты предлагать. Нужно мониторить последовательно апач, майскл, пхп. Поставьте сайт локально с живой базой и сделайте профайлинг вызовов. Если проблема в апаче - то поможет енжинкс (апач не нужно удалять, просто поставить перед ним енжинкс для статики и редиректа вызовов на апач), если пхп или майскл - только програмеры, которые устранят баги нагрузки.
ab - поможет создать нужную нагрузку для тестинга к примеру ночью в минимум нагрузки.
По этому поводу я соглашусь.
И скрипты будут нормально работать, .htaccess не нужно переписывать и нагрузка снизится.
Nginx конечно безусловно Вам поможет - 1300-1500 хостов онлайн не такая уж великая нагрузка + не думаю что он с загрузки 10 уберет загрузку на 1 - максимум я думаю он сможет уменьшить ее по статики на половину - в результате останитесь с коэффициентов 6.
Если руки растут откуда надо, замена апача на nginx снижает LA с 10-20 до 0.5-0.7 примерно.