Как не ошибиться при покупке линков?

D
На сайте с 30.06.2004
34
948

Я никогда не покупал ссылки, теперь задумался над такой возможностью. Цели -- повышение PR и ИЦ. Вот мои вопросы(я искал похожие темы на форуме, но безрезультатно):

1* В чём разница между ссылками на тематических ресурсах и ссылками на случайных?

2* На что обращать внимание при покупке? Следить, чтобы ссылка не была с атрибутами nofollow, в тэгах <noindex>, а ещё?

3* Оговаривается ли срок покупки(аренды?) ссылки? Что делать, если сегодня я купил линк на сайте, а завтра, к примеру, этот проект прикрыли?

4* Какого прироста ожидать от покупки ссылки(к примеру, PR=N, мой PR, по идее, должен вырости на kN, k=?)

5* Что такое "морды"/"мордочки" и т.п? Ссылки с главных страниц?

6* Как рассчитывать оптимальную цену для ссылки? Т.е, если PR страницы = N, цена = mN, m = ? Или не всё так просто, и зависит от каких-то дополнительных параметров?

7* Должна ли ссылка быть видна на странице? Или, каким образом должна ставится ссылка? В начале, конце кода? В таблице, под картинкой... ведь всё это влияет на отдачу?

Простите, что задал такую кучу ламерских вопросов, но, я думаю, небольшой FAQ для покупателей не помешает %)

Алексей Бабак: менеджер проектов (http://babak.ru)
J
На сайте с 28.11.2005
46

1. Для Я нет разницы

2. а еще на javascript

3. обычно месяц, требовать возмещения/плюнуть

4. зависит от того, какие ссылки вы прикупили

5. да

6. используйте поиск (было)

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
P
На сайте с 06.02.2006
0

7. сслыка должна быть без излишеств, чем выше, тем лучше

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Jazzina:
1. Для Я нет разницы

Если ваш сайт есть в Я-каталоге, то тематическая ссылка прибавит тиц, что даст траф с Яки.

Jazzina:
4. зависит от того, какие ссылки вы прикупили

От многого очень зависит. Чем меньше ссылок уже есть на покупаемой морде - тем лучше.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

1. Тематические лучше.

2. Помимо названного обращайте внимание и на сам сайт, где планируете купить ссылку. Откуда у него PR и тИЦ, что за контент и т.д.

6. Нет абсолютно никаких способов точно расчитать стоимость ссылки. Проще всего ответить на Ваш вопрос так: "цена такая, на которую договоритесь". Вообще, зависит от PR, тИЦ, каталожности, числа ссылок на морде и т.д.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
J
На сайте с 28.11.2005
46
Если ваш сайт есть в Я-каталоге, то тематическая ссылка прибавит тиц, что даст траф с Яки.

А если нет? не прибавит тИЦ? ;)

4. зависит от Жырности морды, количества и качества входящих (смотрим бэки) и количества исходящих ссылок (как внешних, так и внутренних), от текста ссылки, "высоты" и прочего, прочего, прочего..

1. Тематические лучше.

Без сомнений

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jazzina:
Без сомнений

Фигня. Большинство людей у меня покупает ссылки не зависимо от тематики:) Так что ее влияние еще не доказано и стоит под большим сомнением

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
J
На сайте с 28.11.2005
46
Фигня. Большинство людей у меня покупает ссылки не зависимо от тематики Так что ее влияние еще не доказано и стоит под большим сомнением

И это тоже без сомнений.

тематические ссылки лучше, однако влияние еще под сомнением и покупают вне зависимости от тематики.

Лучше тематические по другим сображениям.

M
На сайте с 19.03.2005
62

The WishMaster, отправил в личку небольшой пример, по вопросам тематики и веса ссылок.

no_relevant
B
На сайте с 13.01.2006
37

это хорошо что Вы ищите и спрашиваете!

из жизни: кто мало говорит - знает что делает
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
The WishMaster:
Большинство людей у меня покупает ссылки не зависимо от тематики

В подавляющем большинстве случаев покупают как попало (не глядя на тематику), ибо огромный спрос. Но тематические всё равно лучше :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий