В Германии засудили хостинг RapidShare

123 4
W
На сайте с 16.08.2006
84

это далеко не первый судебный процесс с участием рапиды. ну обяжут их убрать несколько файлов, хорошо.

а что ещё? а всё! :)

и то ещё они апелляции будут подавать, уверен!

texter
На сайте с 06.01.2007
166
grmironov:
Тем самым правообладатели избавляются от необходимости доказывать факт контрафакта и проверять выложенные материалы на легальность.

Не очень понятна эта фраза. А если материалы легальные, например автор свою песню залил, - все равно могут наказать, без суда и следствия?

zagred:
За хранение краденого зерна тоже ответственен кладовщик, чем файлы в этом случае отличаются?

Если бы зерно "воровали" методом копирования (при каждом воровстве его бы становилось больше), от этого была бы только польза - даже самые бедные люди имели бы свободный доступ к зерну. Погорела бы только кучка торгашей, которая сама зерно не выращивает, а только продает его втридорога. В этом смысле файлы ничем не отличаются. Кучка торгашей ведет смертельную борьбу за право получать сверхприбыли. И пока, к сожалению, часто одерживает победы. Ибо есть деньги и власть. Если так пойдет дальше, продолжится корректировка законодательства в пользу правообладателей, то за право цитировать Пушкина или напевать песенки себе под нос, лет через 10 придется баксы платить, либо тюрьма.

[Удален]

Ну, если применять логистическую терминологию, то Рапидшара не принимает товар на хранение, а предоставляет складские площади в аренду. А тут уж ответственность за законность происхождения складируемого имущества лежит только на арендаторе. В данном случае - на юзере, который заливает контент.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Народ, не путайте www.rapidshare.com и www.rapidshare.de

Я почему-то уверен, что речь как раз про последний. К тому же с немецким всегда все жестко было и модераторы постоянно удаляли незаконный контент.

Пруфлинк в студию, о чем речь хочется разобраться. Несмотря на то, что владелец один и тот же — по идее разница должна быть существенная.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Ctulhu:
Народ, не путайте www.rapidshare.com и www.rapidshare.de
Я почему-то уверен, что речь как раз про последний. К тому же с немецким всегда все жестко было и модераторы постоянно удаляли незаконный контент.

на скриншоте в первом посте rapidshare.com

так что в лужу сел ты со своей уверенностью.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

wladvlad, GTFO. Я тоже тут могу что угодно выложить без пруфлинка.

W
На сайте с 16.08.2006
84

хамло ты трамвайное.

нет же извиниться что то, что чушь спорол.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Интересно, каким образом можно принять такие меры...

Надо было сжечь сервера... 100% способ:)

PS

wladvlad, вы напоминаете константиновича... В каждый вопрос суете свой нос.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

wladvlad, Если непонятно. Не указан источник информации, не указано конкретно о каком сервисе речь. Если не пойти в буржуйские источники, хрен поймешь. Такой пост вызывает сомнения, как минимум. Так что GTFO.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вот ссылка на источник: http://www.billboard.biz/bbbiz/content_display/industry/e3i6fad5a2a1d8e5132cf1992d048a6b321 Там о rapidshare.com говорится.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий