Как лучше всего монетизировать форум с миллионом хитов в день?

123
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Озвучьте тематику форума - тогда и ответить на Ваш вопрос станет гораздо легче.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
Озвучьте тематику форума - тогда и ответить на Ваш вопрос станет гораздо легче.

Откуда вы придумали такие глупости? Или вам просто любопытно? Не знаю ни одной партнерки, которая бы привязывалась к тематике ресурса. То, что реально имеет значение я уже сказал - не адалт.

Покупаю сайты. Многочисленные отзывы (/ru/forum/357195).
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
akhasanov:
Не знаю ни одной партнерки, которая бы привязывалась к тематике ресурса. То, что реально имеет значение я уже сказал - не адалт.

У вас искаженное представление о партнерке или вы неверно истолковали что вы хотите. зная тематику вашего форума (никто ведь не просит палить ресурс) вам могут дать более точный ответ, но вы почему-то от этого отказываетесь...

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
У вас искаженное представление о партнерке или вы неверно истолковали что вы хотите. зная тематику вашего форума (никто ведь не просит палить ресурс) вам могут дать более точный ответ, но вы почему-то от этого отказываетесь...

Это у вас искаженное представление. Тематика никак не повлияет на выбор, к примеру между адскейпом, маркетгидом и бинлаером. Ровно как и между прочими партнерками. Так что уж если очень хотите знать, хотя бы обоснуйте какое это имеет отношение к делу и как тематика может повлиять на выбор той или иной партнерки.

[Удален]

akhasanov, а что мешает попробовать всё по очереди? Повесьте контекст, потом тизеры, потом что нить ещё - вдруг где-нибудь всё устроит...

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
akhasanov:
Это у вас искаженное представление. Тематика никак не повлияет на выбор, к примеру между адскейпом, маркетгидом и бинлаером. Ровно как и между прочими партнерками. Так что уж если очень хотите знать, хотя бы обоснуйте какое это имеет отношение к делу и как тематика может повлиять на выбор той или иной партнерки.

Принцип работы партнерской программы заключается в том, что компания, партнером которой Вы являетесь платит Вам, за привлечение клиентов. Вы рекламируете товары или услуги компании, а Вам за это выплачивается комиссия. Это взаимовыгодное сотрудничество, так как Вы получаете часть прибыли компании, а компания получает рекламу, которую Вы для нее обеспечиваете.

Я так думаю, что в понятие партнерской программы вы включили и системы контекстной рекламы (РСЯ, Адсенс, Бегун и т.д.), и баннерную (сами напишите...), тизеры (...) и собственно партнерскую (партнерка магазина, компании). Есть и другие...

Ладно, не будем разводить демагогию по поводу определений, терминов и понятий.

Первых три - посредники со всеми вытекающими, последняя - обычно платит больше (НО!, при одном условии - тематический траф на вашем сайте по отношению к товарам/услугам, предлагаемых партнеркой).

Зная тематику вашего ресурса можна подобрать выгодную партнерку (конечно же, если она в природе есть :)).

Так что зря вы упираетесь... Впрочем помощь нужна не нам, а вам... так что если хотите получить адекватный ответ - очертите четкие рамки., а если нет - ищите сами

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

akhasanov, потому что в некоторых тематиках, CTR тизеров гораздо выще, кликают раз так в 10 больше. Да, конечно там биды очень низкие. Не знаю как где, в той, что выложил выше, всего по 1-2 цента. Но за счет большего кол-ва кликов, доходы выше, чем в контексте где-то раза в 2.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
Так что зря вы упираетесь... Впрочем помощь нужна не нам, а вам... так что если хотите получить адекватный ответ - очертите четкие рамки., а если нет - ищите сами

Вы вообще зря сюда влезли и так некрасиво себя ведете. Я что спрашивал какие-то определения у горе-вебмастера? Я прекрасно понимаю, что обычно имеется ввиду под партнерками, но зайдите в раздел "Партнерские программы в Интернете" этого форума и посмотрите о чем там пишут. Судя по ответам, все кто отписывался в этом топике, меня тоже прекрасно понимали. Один вы решили тут расставить точки над И.

akhasanov, потому что в некоторых тематиках, CTR тизеров гораздо выще, кликают раз так в 10 больше. Да, конечно там биды очень низкие. Не знаю как где, в той, что выложил выше, всего по 1-2 цента. Но за счет большего кол-ва кликов, доходы выше, чем в контексте где-то раза в 2.

Я пробовал тизеры. У меня с продажи ссылок на одном из сайтов (не сильно пузатого) получается больше, чем приносят тизеры на миллионе хитов. Понятно, что есть нюансы размещения, но все-таки.

Между нами говоря, я еще в первом сообщение написал, что CTR на форумах априори ниже (что у контекста, что у тизеров), так что клики там продавать не лучший вариант.

akhasanov добавил 24.06.2009 в 21:59

akhasanov, а что мешает попробовать всё по очереди? Повесьте контекст, потом тизеры, потом что нить ещё - вдруг где-нибудь всё устроит...

Да ничего не мешает. Просто думал есть люди, которые поделятся опытом монетизации подобных крупных проектов. Видимо я не туда попал :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

ТС, а если глянуть ЭТОТ форум? Интересно,почему Gray не повесил тизеры?? из за аудитори?

а может потому что некоторые вещи не монетизируются в таком объеме как хочется?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
ТС, а если глянуть ЭТОТ форум? Интересно,почему Gray не повесил тизеры?? из за аудитори?

Пока я не хотел бы светить форум. Есть определенные подводные камни.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий