Продвижение зеркалами

[Удален]
700

Где можно почитать о продвижении зеркалами и вообще по теме зеркал сайтов по-больше инфы накидайте пожалуйста.

Столкнулся с ситуацией, кодга есть 2 сайта:

site1 старый домен(2000г.), pr2 ТИЦ50 в ЯК, но имеет слабые позиции по запросам. Продвигался 4 года назад.

site2 - полная копия первого, pr3 ТИЦ50, зазеркален через роботс на site1(host: www.site1.ru), продвигается сейчас, уже имеет неплохие позиции по нужным ключевикам.

Вопрос такой: какой сайт продолжать продвигать? Что будет с site2, когда он полностью зазеркалится? Он вроде должен из индекса выпасть или нет?

заранее спасибо за советы

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Lifezak:

Вопрос такой: какой сайт продолжать продвигать? Что будет с site2, когда он полностью зазеркалится? Он вроде должен из индекса выпасть или нет?

в индексе останется основное зеркало

на мой взгляд, продвигать лучше основное зеркало. с одной стороны после склейки доменов склеются и их беки,с другой стороны достоверного механизма склейки никто не знает. мало ли, что яндексу в голову взбредет.

[Удален]
в индексе останется основное зеркало
на мой взгляд, продвигать лучше основное зеркало. с одной стороны после склейки доменов склеются и их беки,с другой стороны достоверного механизма склейки никто не знает. мало ли, что яндексу в голову взбредет.

Спасибо.

А может кто-нибудь, у кого есть подобный опыт пояснить каким образом склеиваются бэки. Яндекс просто будет считать ссылку на site2(зеркало) ссылкой на site1(основной)?

И будут ли проблемы, если за короткий период(неделя-две) изменить все ссылки в сапе с зеркала на основной. То есть ссылки будут там же, с теми же анкорами и текстом, только url зеркала изменить на url основного сайта.

Luvila
На сайте с 06.05.2005
55
Lifezak:
Спасибо.
А может кто-нибудь, у кого есть подобный опыт пояснить каким образом склеиваются бэки. Яндекс просто будет считать ссылку на site2(зеркало) ссылкой на site1(основной)?

Тоже самое интересует, только для Гугла.

Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть (c) Р. Брэдбери
A
На сайте с 09.10.2005
46
Lifezak:

site1 старый домен(2000г.), pr2 ТИЦ50 в ЯК, но имеет слабые позиции по запросам. Продвигался 4 года назад.
site2 - полная копия первого, pr3 ТИЦ50, зазеркален через роботс на site1(host: www.site1.ru), продвигается сейчас, уже имеет неплохие позиции по нужным ключевикам.

ТИЦ уже общий, бэки скорей всего уже тоже поклеились. Т.е. работают.

Мой партнёр создаёт бюджетные сайты и интернет-магазины (http://web-gu.ru), а я умею продвигать сайты. Дизайнер в запое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий