Зависимость позиций от таргетинга в новом алгоритме

artemon
На сайте с 06.10.2006
97
591

Спецы подскажите, есть сайт фирмы производителя мед оборудования торгующей по ВСЕЙ РОССИИ + СНГ

Сайт находится в каталоге Яндекса и ему присвоен регион СПБ, в принципе так оно и есть. Проблема в том, что на Питер приходится лишь 3-5% продаж. Та же Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Украины и т.д. важны не меньше.

До введения нового алгоритма по большинству позиций сайт находился 3-ке лидеров. Теперь же полный расколбас. Посещаемость упала с 600чел до ~ 350-400

Причем ситуация в основном следующая, например запрос XXX.

Питер 3-2 место.

Москва 1-2м.

Екатеринбург - Россия 8м.

Украина-Казахстан тоже 10-12м.

Непонятно еще и то, почему Питерский сайт по многим запросам имеет лучшие позиции по региону Москва?

Вопросы собственно в следующем?

Можно ли поменять таргетинг с Питера на Вся Россия, и если да то как это сделать. Писать Платону?

Самое важно, улучшаться ли от этого позиции по регионам или станет хуже и в Москве и в регионах.:no:

Поделитесь опытом.

Алгоритм в процессе обновления, лучше пока не дергаться?

У меня сайт не по разноске пиццы и лично в моей ситуации, новый алгоритм - самое ужасное явление в плане продвижения за последние пару лет.:madd:

Обменяюсь статьями с мед сайтами
B
На сайте с 03.02.2005
165

Писал с аналогичным платону. Прислал ответ , что мол так и надо, что я могу сравнить выдачу в регионах (и дал ссылку на яндекс.вебмастер тулзу) и, если я посчитаю, что так быть не должно - найти там форму и отписать.. Отписал и в форму, и платону и не овтета, не привета уже с месяц. Тоже не разноска пиццы.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
rpex
На сайте с 19.06.2007
112

Та ничего вы уже не сделаете... Хоть пишите, хоть не пишите. Можете только доров наделать под регионы. А основной сайт продвигать по Росии (вот примерно такая выдача будет - http://buki.yandex.ru/ ). Но как именно это делать - пока не ясно.

Весна, Чо.
artemon
На сайте с 06.10.2006
97

Может кому-то все-таки удавалось поменять регион?

На моем сайте указаны реквизиты Питера + Представительства в Москве + телефоны дилеров в регионах. Почему присвоен ПИТЕР?

И что лучше регион Питер или Вся Россия в моем случае?

Делать доры - по мне это утопия. Двигаюсь в основном статьями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий