У кого выпали морды? Можно пару сайтов в личку. Есть кое-какие мысли.

1 2345 6
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
lastadm:
Погоди, я так понимаю что если морда/страница вылетела, то ее нет в базе

Неправильно понимаешь. Морда в базе лежит. Я не рассматриваю в данном топике ситуацию, когда кусок с базой теряется и в нем лежит морда. Пока из того, что я видел в личке и у себя - морда не терялась из базы. ОНА ТАМ БЫЛА! Поэтому для подтверждения мне нужны еще пациенты.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

То есть сейчас ты рассматриваеш случай когда морда сайта на месте, но вылетела из серпа, а точнее скорее всего только из топа по ряду запросов? тогда название топика сильно сбивает с толку :) :) :)

П.С ошибки исправил :)

Изучаем правила форума ()
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
keks:
Дык какое же это выпадение морды???

Самое настоящее - данный топик призывает не плодить безполезные темы: "У меня выпала морда! Что делать? Яндекс глючит!". Этот топик предназначен для тех, кто не хочет думать сам - несколько примеров я написал. Дальше - анализируйте самостоятельно и постите тут - если не хотите сайты в личку кидать.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Торио у меня все морды на месте, была бы хоть одна выпавшая, кинул бы обязательно, правда не припомню случая когда у меня бы морда выпадала описанным тобой случаем, если она выпадает, то она выпадает из базы (во всяком случае я так понимал этот термин), а не выподает при поиске по определенным запросам.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
lastadm:
правда не припомню случая когда у меня бы морда выпадала описанным тобой случаем

Вы проверьте как-нибудь... ;) Мне вчера прислали две выпавшие морды - в течении пяти минут я их нашел... ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Torio:
Неправильно понимаешь. Морда в базе лежит. Я не рассматриваю в данном топике ситуацию, когда кусок с базой теряется и в нем лежит морда. Пока из того, что я видел в личке и у себя - морда не терялась из базы. ОНА ТАМ БЫЛА! Поэтому для подтверждения мне нужны еще пациенты.

Если морда есть в базе, то это не потеря морды. А вот сильное проседание по запросам случается из-за потери анкор-базы. Такое иногда замечается в двух случаях:

1) Смена главного зеркала

2) Переиндексация быстророботом

Впрочем, я об этом уже писал.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
wolf:
Впрочем, я об этом уже писал.

Тем не менее, постоянно вижу темы: "выпала морда, хэлп!"

Вот и захотелось поподробнее разжевать - окуда берется зеркало другое и т.д.

Сергей, хотите я Вам в личку сайтик сброшу - такое проседание по запросам Вы может еще не встречали... ;) Морда по среднечастотнику выдается - по высокочастотнику нет. А причина, на мой взгляд, описана выше.

Ну так как?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Torio:
Тем не менее, постоянно вижу темы: "выпала морда, хэлп!"

Ну, просто люди подразумевают то, что она исчезла из обозримой выдачи

Torio:
Вот и захотелось поподробнее разжевать - окуда берется зеркало другое и т.д.

Ну, это отдельный вопрос.

Torio:
Сергей, хотите я Вам в личку сайтик сброшу - такое проседание по запросам Вы может еще не встречали... Морда по среднечастотнику выдается - по высокочастотнику нет. А причина, на мой взгляд, описана выше.

Честно говоря, я уже на всякое насмотрелся. :) Выпадение по высокочастотнику как раз и объясняется потерей анкор-базы. По среднечастотнику позиция могла быть достигнута за счет текстовых факторов и статического ранга. Поэтому потеря ссылочного не оказала большого вляния.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
wolf:
текстовых факторов и статического ранга

Сергей, Вы меня наверное не поняли...

Итак 2 запроса:

"часы" - описанный мною выше случай - и "швейцарские часы"

Сергей, попробуйте на тексте по запросу "швейцарские часы" в топ 10 забраться.

Я среднечастотником запрос в 20к называю, потому как основной в 300к. ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Torio:
Я среднечастотником запрос в 20к называю, потому как основной в 300к.

Это по Яндексу или по Рамблеру?

Кстати, вероятна ситуация, что анкор-база отваливается не полностью.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий