- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть детский сайтик - www.newart.ru - находится в двух рубриках яки.
Когда ищешь так - пишет рубрику "Интернет детям". Когда ищешь так - пишет рубрику "Культура/Живопись". Поскольку в алгоритме расчета тица может использоваться только одна тематика (один коэффициент), то может ли кто из вас достоверно сказать, какая из двух тематик учитывается при расчете тица?
хммм....
а откуда информация, что только одна рубрика имеет значение?
хммм....
а откуда информация, что только одна рубрика имеет значение?
Из предположения, что поскольку у сайта один тиц, то при его расчете в алгоритме учитывается только одна тематика, основная. Остальные тематики считаются дополнитеьными и в формуле для расчета тица участия не принимают. Вот я и пытаюсь узнать - какая тематика для тица является основной.
Подождём других мнений, но я считаю, что обе тематики одинаково важны для ТИЦ.
Из предположения, что поскольку у сайта один тиц, то при его расчете в алгоритме учитывается только одна тематика, основная. Остальные тематики считаются дополнитеьными и в формуле для расчета тица участия не принимают. Вот я и пытаюсь узнать - какая тематика для тица является основной.
Как по-вашему, какая тематика у сайта СМИ? У тех же "Известий" или Газеты.Ру? По какой тематике яндексовские алгоритмы им тицы насчитывают? Политика? экономика? культура? авто?..
п.с. Меньше сказок про алгоритмы на ночь читать надо. 🚬
Сайтам которым присвоены две тематики из разных веток могут плясать от радости, т.к. доноров ТИЦ для них в "два" раза больше. :)
Сайтам которым присвоены две тематики из разных веток могут плясать от радости, т.к. доноров ТИЦ для них в "два" раза больше. :)
Это очень вероятно, хотя экспериментально не проверял.
У меня есть сайт в двух тематиках, но ни разу в каталоге:)
Два раза скрытая часть. Тиц на нем очень хорошо рос от тематического обмена. И даже сейчас держиться в районе 150-170.
имхо учитываються 2 категории. по другому и быть не может
Как по-вашему, какая тематика у сайта СМИ? У тех же "Известий" или Газеты.Ру? По какой тематике яндексовские алгоритмы им тицы насчитывают? Политика? экономика? культура? авто?..
п.с. Меньше сказок про алгоритмы на ночь читать надо. 🚬
Газета.ру? Тиц рассчитывается по тематике "Газеты", так как сайт однозначно расположен в этой рубрике.
Похоже, Вы не понимаете, как работает алгоритм расчета тиц. Если сайт находится в яке, ему присваивается тематика. При расчете тица все тематические сайты "отдают" гораздо больше тица, чем сайты из других рубрик, либо вообще вне яки. Поэтому 50 грамотно подобранных беков всегда дают мне тиц=400...600, в то же время 1000 нетематических беков могут и сотни не дать. И это не "сказки на ночь", а пяти-летний опыт поднятия тица своим сайтам.
Еще раз спрошу - кто-нибудь достоверно знает, какую из двух тематик считать основной для тица - исходя из поиска по яке, или исходя из поиска по "денежке"?
dbond80 добавил 22.06.2009 в 11:42
имхо учитываються 2 категории. по другому и быть не может
Логично, скорее всего так и есть, хотя алгоритм расчета тиц всегда был настолько простым, что разработчики могли и не учесть вторую тематику в формуле :)
Похоже, Вы не понимаете, как работает алгоритм расчета тиц. Если сайт находится в яке, ему присваивается тематика. При расчете тица все тематические сайты "отдают" гораздо больше тица, чем сайты из других рубрик, либо вообще вне яки. Поэтому 50 грамотно подобранных беков всегда дают мне тиц=400...600, в то же время 1000 нетематических беков могут и сотни не дать. И это не "сказки на ночь", а пяти-летний опыт поднятия тица своим сайтам.
Если вас сложно переубедить в том, что учитываются обе тематики, то используйте одну - ту, которую показывает в обычном поиске, возможно, она и есть основная.
http://yandex.ru/yandsearch?text=www.newart.ru - Рубрика: Живопись
По моим наблюдениям, учитываться будут все тематики. Поэтому и использовать для покупки, обмена можете любую. Кстати, Вы сайт платно добавляли в каталог?