- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Сейчас разрабатываю сайт "для себя". На сайте сделал в районе 20 страничек с описанием софта, который я буду продавать. Текст всех 20 страниц - уник. Писал сам. Для сайта подойдут люди, которые ищут ГОСТы, СНиПы, РД, СанПиНы и т.д. Я планирую под эти запросы сделать уникальные странички. Но возникла проблема:
Предположим, из статсов Рамблера http://adstat.rambler.ru/wrds/?date=0905&words=%D1%C0%CD%CF%C8%CD&morph=0 выбераю ключевое слово санпин 2 2 1 2 1 1 1200-03
Идем в Гугль: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D0%B8%D0%BD+2+2+1+2+1+1+1200-03&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
на первом месте http://www.mhts.ru/BIBLIO/SNIPS/Sanpiny/2.2.1_2.1.1.1200-03/2.2.1_2.1.1.1200-03.htm
Это не что иное, как просто выложенный САНПИН. Причем, естественно, если текст ввести в программу проверки на ункальность, например DCFinder, мы увидем огромное кол-во дублей в сети.
Резюме: 1) по подовляющему большинству запросов, интересующих меня, люди уже выложили готовые документы либо просто "простыни" с перечнем документов. 2) плотность кеев в данном случае зашкаливает на страницах, примерчик: http://dbn-snip.budinfo.com.ua/gostph~3.htm (слово ГОСТ упоминается раз 15, а есть и по 300-400 раз). 3) все эти страницы являются как правило полными копиями друг друга
Суть вопроса: как мне правильно нужно продвигать подобные страницы? Опасение в том, что к примеру, создам страницу с уник - контентом на 1-2К символов, включу нужное слово санпин 2 2 1 2 1 1 1200-03, проставлю ссылки, а в топе - 10 так же и будут сайты с "простынями" копированных гостов.
Наверное написанно сумбурно, но думаю смылс понятен. Очень прошу помочь советом. Спасибо!
Ссылками 10 раз
Яндекс в лице Садовского отвечал насчет гостов, снипов, законов и прочего "публичного" контента, проблем с индексом быть не должно, тем более если немного разбавить страницу, учитывается ведь текст со страницы в целом.
А в вашем случае вы задавите аналоги ссылками, если только они также не тратятся на ссылочное, но тогда это уже ваши конкуренты а не просто сайты со схожей инфой.
Илья Московский добавил 21.06.2009 в 17:26
Яндекс в лице Садовского отвечал насчет гостов, снипов, законов и прочего "публичного" контента, проблем с индексом быть не должно, тем более если немного разбавить страницу, учитывается ведь текст со страницы в целом.
А в вашем случае вы задавите аналоги ссылками, если только они также не тратятся на ссылочное, но тогда это уже ваши конкуренты а не просто сайты со схожей инфой.
я бы на вашем месте до и после текстов, о которых вы пишете (СНиПы. ГОСТы и пр.), писал уникальный текст-пояснение;
обязательно сделал бы внутреннюю перелинковку
и продвигался внешними ссылками
ок. спасибо за ответы!
1) т.е. если я правильно понял, то можно смело на страницах размещать уник контент, добавлять список ГОСТов (например) и проставлять ссылки?
2) а как можно найти "выступление" Садовского про ГОСТы?