Влияние Page Rank на выдачу

1 234
vakuum
На сайте с 17.12.2008
122
mnt:

берем ищем запрос с выдачей от 100 миллионов сайтов, и смотрим кто в 1-й десятке.
зачастую на 1 месте оказываются сайты с PR3, PR4, PR5, в тоже время в выдаче не будет такого чтобы все сайты были с очень высоким PR.

Тут тогда другой вопрос. А не получается ли что, из-за того что страница релевантна запросу и "прокачана" она появляется в выдаче? А из-за того что она прокачана она имеет ПР?

На своем проекте не заметил разницы в выдаче между ПР 1, 2, 3, 4.

Мне кажется, что ПР имеет значение при передаче анкорного веса. Тоесть, кто-то не согласится что купить ссылку с ПР6 и ПР0 - это совершенно разные вещи?

vakuum добавил 09.07.2009 в 11:08

Mahor:

Потому что для гугли война с оптимизаторами не является самоцелью. Главное для него выдать наиболее правильный топ под запрос. Поэтому он не выкидывает из выдачи з ссылки (инфа может быть по прежнему полезна для ищущего), а понижает ПР, выбивая табуретку из под ног продажным сылкам.

Равных условий быть не может, как собственно вы и написали. Какой смысл понижать ПР, если вместо табуретки я могу сесть на кресло и чувствовать себя точно также?

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
T
На сайте с 30.01.2006
109

ПР на выдачу влияет однозначно, другое дело что не прямопропорцианально.

Не влияй ПР на выдачу, с чего вдруг гугл так бы боролся с покупными ссылками? :)

Плюс читайте google webmaster tools, собственно makabra уже привел цитату +1

Гугл учит терпению!
nevalex
На сайте с 10.01.2007
43
mnt:

пример: http://www.google.com/search?hl=en&q=car+photos
на выходе найдено 403,000,000 результатов.
и первый сайт с PR3

этот первый сайт единственный в топ 10 с 100%м keyword in url, + почти 19к бэков, пусть даже там и одни сквозняки.

Тут мне кажется сложно, что то однозначно сказать.

кстати выдача с амер IP немного другая

Results 1 - 10 of about 267,000,000 for car photos. (0.63 seconds)

и вот что я еще нашел :)))

при раскрутке все методы хороши, даже заплатить денег конкуренту :)

F
На сайте с 30.04.2009
44
Seo4you:
Как PR влияет на выдачу и на что он вообше влияет?
Спасибо! 🚬

я по опыту знаю что ПР НЕОЧЕНЬ сильно влияет на выдачу...у меня недавно в сайта ПР упал..а после апдейта взлетел на 4 страницы....сначала глазам своим не поверил...повторюсь...будьте индивидуальными..создавайте уникальный контент для сайта🍻🍻🍻🍻

Предлагаю услуги по раскрутке сайта (http://seo-one.biz.ua/) в Киеве|Украина
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий