Учебная литература!

S
На сайте с 14.05.2009
93
512

Посоветуйте, пожалуйста, кто хорошо разбирается в веб-дизайне, какой литературой пользоваться. Хочу купить учебники (печатные), в которых хорошо и доступно все описано, с примерами. Каких известных авторов знаете?

Просто когда начинаю делать сайт, постоянно возникает проблема, с чего начать... Что нужно расставить, чтобы никаких проблем в дальнейшем не было..

В электронном виде тоже можно.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
sportmaster:
В электронном виде тоже можно.

Не для стеба, а как сам к сему шел:

1. Любое печатное издание отстает от жизни на 6-12 месяцев. В вопросе новых течений и технологий это аналогично - навсегда.

2. Попбольше смотрите на сайты, на которых бываете. Отмечайте для себя что и как сделать стоит, и самое главное КАК НЕНАДО. Очень многое о том, как делать не стоит можно почерпнуть на сайтах больших компаний (mts.ru, artlebedev.ru, avto.ru и.д. /издержки монстров/).

3. Не старайтесь постичь все и сразу. Побольше смотрите и запоминайте.

sportmaster:
Просто когда начинаю делать сайт, постоянно возникает проблема, с чего начать...

Начинать сначала. Если есть идее, ее стоит обдумать и начинать реализовывать. Запомните, самый безпроигрышный вариант, делать продукт, который бкдет нравится Вам. Если даже у Вас самый экзотический вкус, лучше иметь продукт который нравится Вам, чем наоборот.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
T.R.O.N:
Любое печатное издание отстает от жизни на 6-12 месяцев.

Глупости. Есть достаточное количество книг, которые устаревают очень медленно. Хороший пример — «Основы стиля в типографике» Брингхерста, которая была впервые опубликована 16 лет назад, но до сих пор является дизайнерской библией в вопросах верстки текста.

Soeti
На сайте с 22.02.2009
41

Советую курить Лебедева ководство, бизнес-линч, да вообще много чего прочитать из его статей.

Особенно бизнес-линч. После вникания в каждую тему за последние пару лет, вы много чего поймете такого, чего в учебниках никто не напишет..

Это если у вас уже с самой техникой верстки+пхп+js как бы норм.

Николай В., если примеров "достаточно", то приведите хотя бы несколько названий книг, а не одно. ТС за этим как раз и пришел. я согласен с T.R.O.N.

S
На сайте с 14.05.2009
93
T.R.O.N:
Не для стеба, а как сам к сему шел:
1. Любое печатное издание отстает от жизни на 6-12 месяцев. В вопросе новых течений и технологий это аналогично - навсегда.
2. Попбольше смотрите на сайты, на которых бываете. Отмечайте для себя что и как сделать стоит, и самое главное КАК НЕНАДО. Очень многое о том, как делать не стоит можно почерпнуть на сайтах больших компаний (mts.ru, artlebedev.ru, avto.ru и.д. /издержки монстров/).
3. Не старайтесь постичь все и сразу. Побольше смотрите и запоминайте.

Дело в том, что я не могу систематизировать свои знания. Информацию находил кусками, да и сейчас многое приходится подсматривать. А если бы под рукой была какая-то книжка или серьезный электронный ресурс, думаю, дело пошло бы лучше и быстрее. Просто хочется года через 2 найти хорошую работу в этой сфере. И, конечно же, нужно следить за различными новшествами.

S
На сайте с 14.05.2009
93

Кто знает, есть ли какие-то русскоязычные ресурсы в интернете, где бы было подробно написано все о СSS?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Николай В.:
Глупости. Есть достаточное количество книг, которые устаревают очень медленно.

не вырывайте слова из контекста. Идет речь ТОЛЬКО о новых технологиях. Естественно что книги КНУТА и АБЕЛЯ всегда будут актульны для программистов.

Soeti:
Советую курить Лебедева ководство, бизнес-линч,

На мое мнение, Лебедевские продукты - хороший пример как делать не стоит. Хотя посмотреть его творения безусловно полезно.

T.R.O.N добавил 22.06.2009 в 13:19

sportmaster:
где бы было подробно написано все о СSS?

http://htmlbook.ru/content/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий