Индексация упала с 70000 страниц до 10000 и остановилась...

И
На сайте с 04.02.2006
1
889

История такова:

В сентябре был создан портал, за 1,5 месяца Яндексом было проиндексировано более 70000 страниц с данного портала, и в дальнейшем за 1 месяц кол-во проиндексированных страниц снизилось до 10000 и вот уже около 2-х месяцев кол-во проиндексированных страниц остается неизменным. Почему?

Портал построен на множестве (несколько тысяч) поддоменов.

Рамблер портал индексирует медленно , но стабильно.

Может ли кто-то проконсультировать, а если есть серьезные специалисты дать консультации (за вознаграждение) ?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Каждый поддомен в принципе считается самостоятельным сайтом. Должен бы иметь свой robots.txt. Может быть, страницы слишком глубоко запрятаны и робот не может (или не хочет) добираться до них? Сложно сказать, не зная конкретного сайта.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Ильдар:

Маньяки

может дело в склейке? нечеткие дубли? хотя судя как я понял на форуме, это обычно больше времени занимает

Иногда лучше жевать.... (С)
Pushistik
На сайте с 23.12.2005
39
Ильдар:

В сентябре был создан портал, за 1,5 месяца Яндексом было проиндексировано более 70000 страниц с данного портала, и в дальнейшем за 1 месяц кол-во проиндексированных страниц снизилось до 10000 и вот уже около 2-х месяцев кол-во проиндексированных страниц остается неизменным. Почему?

Рамблер портал индексирует медленно , но стабильно.

Может ли кто-то проконсультировать, а если есть серьезные специалисты дать консультации (за вознаграждение) ?

Откройте секрет, каким опбразом можно так создавать такое большоей количество страниц в такой короткий срок? у вас там огромный штат контент-менедеров сидит или скриптом дергаете информацию с других сайтов?

1. Контент копируете от куда-то целиком?

2. Страницы друг от друга сильно отличаются?

Причин может быть несколько, сайт покажите!

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Портал построен на множестве (несколько тысяч) поддоменов

это явно не для людей. рассадник дорвеев?

И
На сайте с 04.02.2006
1
Pushistik:
Откройте секрет, каким опбразом можно так создавать такое большоей количество страниц в такой короткий срок? у вас там огромный штат контент-менедеров сидит или скриптом дергаете информацию с других сайтов?
1. Контент копируете от куда-то целиком?
2. Страницы друг от друга сильно отличаются?

Причин может быть несколько, сайт покажите!

Пушистик, я отправил вам сообщение в личку-)

filosof:
это явно не для людей. рассадник дорвеев?

Каждый зарегистрированный пользователь получает личное доменное имя 3-го уровня, которое он сам для себя выбирает, и в дальнейшем вся размещаемая им информация распологается на данном домене, ничего особенного для пользователей.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Ильдар, можно и мне сайт в личку?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Ильдар:
В сентябре был создан портал, за 1,5 месяца Яндексом было проиндексировано более 70000 страниц с данного портала, и в дальнейшем за 1 месяц кол-во проиндексированных страниц снизилось до 10000 и вот уже около 2-х месяцев кол-во проиндексированных страниц остается неизменным.

Эта ситуация не только у Вас. Яндекс в конце осени действительно выкинул большое количество страниц из индекса. Многие большие порталы потерали до 30% страниц. Возможные причины обсуждались на форуме.

Вот одна их тем

/ru/forum/32097

Поищите еще созданные aka352

Короче, не стоит это Ваших переживаний!

Pushistik
На сайте с 23.12.2005
39

Я посмотрела ваш сайт, часть страниц (не берусь сказать какая), загружается во фрейме (т.е. адрес самой страницы не меняется).

В рамблере, яндексе, гугле и апорте проиндексировано разное количество станиц, но нигде нет даже близко к 70.000 страниц (яндекс 9 тыщь с хвостиком - это максимум).

Вы уверены, что ваш сайт содержит 70.000 разных страниц?

Хотя вот посту выше тоже одну из причин указали, что яндекс часть проиндесированных страниц выкинул без объяснения причин из своей базы.

P.s. Нужно детально разбираться в этой проблемы, экспресс-анализ критических ошибок не выявил. Так что совет один или копать и еще раз копать или нанять специалиста, который сделает это за Вас!

Я свою проблему с тем, что сайт неиндексировался 1.5 недели решала.

Все УДАЧИ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий