- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько сайтов Вы в состоянии эффективно админить?
У меня в отделе сейчас средняя нагрузка на сотрудника по продвижению сайтов - 4-6 штук. Хотя, все зависит от того, какие сайты.
По-моему Ваш вопрос слишком общий. Всё зависит от этих сайтов и задач, которые перед Вами стоят. Лично мне больше 6 трудновато.
И еще от той стадии на которой находится работа. Зачастую приходится переделывать сайт практически с нуля из-за того, что он изначально сделан неправильно. В этом случае работы заметно прибавляется.
А если говорить непосредственно о продвижении "готовых" в плане оптимизации сайтов, то число 4-6 вполне справедливо. Это уже от человека зависит.
У меня пока 5, причем 3 из них небольшие, и я уже с опаской жду следующего сайта (и присматриваю, кто бы мог составить компанию).
Если сайт надо поднять по 10 словам, спрашивамым 100-300 раз в месяц, то это одно. А если по 5 словам, спрашиваемым 1000-5000 раз в месяц - это совсем другое. Причем разница как в количестве прилагаемых усилий, так и во времени.
А какие условия Вы оговариваете в части срока контаркта на поисковую раскрутку и условий оплаты? Единоразово? Помесячная абонплата? Бонус за попадание в выдачу по ключевому слову?
ежемесячно + бонус
Все варианты существуют. Единоразовый - фиксированная сумма за фиксированную работу. Помесячно - постоянная работа, увеличение трафика и улучшение и поддержание позиций. Бонус обычно на усмотрение заказчика или как договориться.
Идеально для оптимизатора-промотера 5 сайтов - по одному в день, чтобы полностью концентрироваться на одном. Оптимально это и для регистрации в СЕ - не больше 1 сайта с одного домена в день. Но не надо думать, что таким образом производительность составляет 20 сайтов в месяц, 75% времени занимает создание и оптимизация доорвеев, а также мониторинг уже зарегистрированных сайтов.
Я бы зашел с другой стороны, - сколько оптимизаторов выдержит один сайт ;)...
Лично работаю с 15-ю, правда ни на что новое - ни сил ни желания нет ;), более того заметил, что начал повторяться в приемах ;).
Кроме того, "клиенты" не блещут - то делают копию успешного сайта на другом tld, то вместо запрошенного .co.uk - регистрируют .info и начинают рассказывать, что так им друзья-великие гуру посоветовали. Я, блин, одного "гуру" такого еле-еле на 5/10 вытащил, но он, блин, сделал все что бы этого не получилось.
... начал повторяться в приемах...
Может, это и есть счастье - тиражировать драгоценный опыт?