- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой опыт. Тут раз в пол-года появляется подобная тема... задавайте вопросы, непонятно, что хотите обсудить.
Наоборот. В газету объявления давайте, сами обучайте сотрудников. За 4 года, основав с нуля в провинцию компанию по разработке и продвижению сайтов (ранее был фрилансером), встречал всего несколько человек, рассказывающих на собеседовании о своих "знаниях" оптимизатора, проще было в долгосрочной перспективе с теми, кого обучил с нуля. А оптимизатора высокого или среднего уровня найти тяжело, если провинция - не Тула, там похоже радиация действует :). Слабый же оптимизатор, на мой взгляд, хуже чем ничего не знающий про оптимизацию.
Самое главное, открывая компанию в провинции, во-первых, не ограничиваться рамками своего региона. во-вторых, нужно как можно лучше работать с обратившимися клиентами. В провинциальную компанию из столицы обращаются реже, у людей часто предубежденность - поэтому % "клиентов на всю жизнь" должен быть выше, чем у столичных компаний. Текучка - смерть для провинциальной компании...
dino_spomoni проблема в том,что у вас в городе нет конкуренции между сайтами,а тех кто ориентирован на всю Украину мало. Люди еще слабо понимают,для чего нужно продвижение. Хотя со временем конкуренцию можно создать искусственно,но нужно время.
В городе услуги SEO представлены, на вскидку, 2-3 фирмами. Они практически не рекламятся вообще, по крайней мере я нигде рекламу в городе их не видел. То есть, как бы, ниша свободна.
То есть она как бы может быть полностью занята этим двумя фирмами и понять это достаточно трудно.
Kamchess
А как же плюс - быть первым на без конкурентном рынке? Все мы знаем, что IT - одна из самых перспективных сфер бизнеса на будущее.
chaif
Звучит интересно, но я даже не представляю, сколько это надо сил и времени потратить - не выгодно. Это как просто так начать учить человека рисовать картины, а потом, месяца через два, выясниться, что у него к этому нет таланта. Да и кто интересно согласиться просто так тратить свое время на обучение сфере, в которой он вообще не разбирается, если можно пойти работать менегером среднего звена в очередной супермаркет?
Вот за это спасибо, согласен.
cscope
Когда-то и кока-колу не пили на каждом углу, и пиво с Кириешками не кушали :)
Слава Шевцов
Сомневаюсь, так как существующие фирмы не специализируются на SEO - это одна из их услуг. Да и, как я говорил, это все технари, не маркетологи. А меня прежде всего интересует именно представление маркетинговых услуг в регионе, то есть не только SEO, но и SMO, создание промо-сайтов, ведение компаний AdWords/Директ, даже вплоть до создания баннеров для баннерных сетей и т.п. То есть смысл - привлечение из сети потенциальных клиентов разными способами.
У вас в городе может быть полтора клиента и оба поделены между двумя имеющимися компаниями :)
С чего вы взяли, что рынок есть. У нас в России ни одной серьезной конторы не знаю не из столиц, и не из радиационной Тулы :) а у нас тут городов миллионников навалом. И есть центры инженерной мысли типа Новосибирска...
Может, стоит вообще пойти другим путем? Вместо "географии" сделать ставку на нишу - выберите узкое направление, сфокусируйтесь на нем, позиционируйте себя как №1 в области продвижения в данной нише, и предлагайте свои услуги уже за рамками региона? Например - продвижение региональных гостиниц, хорошая тема :) При этом Вы сможете экономить на масштабе (много однотипных клиентов => скидка за опт на тематических площадках/копирайтинг итп), и у Вас будут клиенты, большинство из которых между собой не конкурирует (гостиницы города А, города Б). В итоге можно прийти к тому, что цены у Вас в данной нише будут очень привлекательными, а рентабельность - все равно высокой. Понятно, что это был лишь пример, но имхо суть идеи, думаю, проиллюстрировал :)
Господа, дело не в клиентах, как я уже говорил. Дело в самой организации. Ибо, нет знакомых толковых людей, которые могли бы работать. Искать студентов с политеха? Давать объявления? Брать на полный рабочий день? Закупать компьютеры или пока пусть работают удаленно у себя дома? Вот таки вот вопросы интересуют в первую очередь, то есть организационные. Понимаю, что на них только я сам должен дать ответ, но все таки.
Судя по вашей неуверенности, вы сами не знаете чего хотите. Следовательно, соваться в конкурентную среду разработки сайтов (вы ведь сами признаете, что первое время заказчиков по "чистому SEO" не будет) не стоит - потратите зря время, нервы и деньги.
Совет: если ваши проекты приносят вам неплохой доход уже сегодня, то развивайте их и дальше. И сотрудников нанимайте уже не для неизвестно чего, а именно для развития своих проектов.
Сеодром
В чем неуверенность то? Как раз наоборот - желание сделать и уверенность в том, что я смогу обеспечить работой контору. Я создал тему только с целью послушать мнения людей, которые что-то подобное сами организовывали - то есть, как нанимали персонал, сколько людей было сначала, где они сидели, новое ли помещение и т.п. детали. Пока, как я вижу, из таких людей никто в теме не отписался.
По поводу своих проектов - почему бы в рамках фирмы не перевести свои проекты на ее баланс и не посадить ими заниматься тех же нанятых людей.
А как же плюс - быть первым
Поверьте мне, в современном бизнесе самые сливки снимает не первый, а второй. Тот, кто приходит на чужие деньги созданный и раскрученный рынок.