- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, один пример в студию.. без этого разговор бессмысленный.
(Пусть он даже не будет на чудо-движке...)
красиво и толково расписано, но вот не помешало бы указать затраты на содержание и возможный доход
Я прикидывал стартовое потребление примерно 1100 тысяч знаков рерайта в месяц на сеть, 20 тысяч на площадку. Это до $1-1.3k в сумме. Плюс модерирование. Сколько она потом будет кушать, зависит от того, что Вы с ней сделаете :) Ну и хосты, домены.
По деньгам. Имеет смысл договариваться с туристами, брендировать площадки под них, заворачивая поток потенциальной клиентуры на телефоны и контакты. Это хорошие деньги, если на площадках будут люди. Партнеру по турам тоже завернуть на них, если возможно. Если нет, использовать. Ручная продажа ссылок и мест под статьи, "на вырост". Если Сапа, то полностью на ручном управлении и очень аккуратно. Баннеры покручивать. Контекст, может быть.
По сумме, я себе плохо представляю, как не отжимать из подобной сети хотя бы $150k в год, по ~$230 в месяц на площадке. Все и сразу, само собой, не выйдет, но все зависит от владельца.
По сумме, я себе плохо представляю, как не отжимать из подобной сети хотя бы $150k в год, по ~$230 в месяц на площадке. Все и сразу, само собой, не выйдет, но все зависит от владельца.
Исходя из вышесказанного, логично предположить, что цена данной сети будет никак не меньше $150к (ведь СДЛ нецелесообразно продавать за менее чем 12-ти месячную прибыль), т.е. каждый сайт будет стоить не меньше 2727 долларов. Несмотря на то, что расписано всё очень красиво - такая цена за сайт мне кажется неоправданно высокой. Подсчитав, вся прелесть предложения моментом улетучивается, т.к. можно без проблем поднять сеть аналогичного уровня качества, с гораздо меньшими затратами.
Думаю вряд ли кто-то выложит такого уровня сумму, за сеть, которая может приносить 150к в год только в теории.
PS - мой вопрос о дизайне Вы игнорируете?
ТС, один пример в студию.. без этого разговор бессмысленный.
(Пусть он даже не будет на чудо-движке...)
Это я уже понял. В готовом виде находится исключительно то, что мы используем как мишень на полигоне, и выглядит оно соответственно. Не самый подходящий кандидат в примеры. Сделаем с нуля. Займет 1-2 дня. Очень надеюсь, что демонстрации макетов будет достаточно, есть чем заняться, кроме сборки кросс-браузерных интерактивных прототипов.
Список макетов:
1. Морда.
2. Листинг отелей.
3. Страница отеля.
4. Листинг статей.
5. Страница статьи.
Это будет достаточно? Что-нибудь добавить?
На каком-нибудь free-lance.ru дизайн любого из 55 сайтов вам обойдется не менее чем в $1500, только при наличии готовой документации и не переплатите ни копейки. Нет документации, умножайте на три, на это и ориентируйтесь.
да уж... слов нет, одни слюни ©
Исходя из вышесказанного, логично предположить, что цена данной сети будет никак не меньше $150к (ведь СДЛ нецелесообразно продавать за менее чем 12-ти месячную прибыль), т.е. каждый сайт будет стоить не меньше 2727 долларов. Несмотря на то, что расписано всё очень красиво - такая цена за сайт мне кажется неоправданно высокой. Подсчитав, вся прелесть предложения моментом улетучивается, т.к. можно без проблем поднять сеть аналогичного уровня качества, с гораздо меньшими затратами.
Предположение основывалось на том, что я оцениваю стоимость продукта сообразно его потенциалу. Это неверно. Я производитель, ценообразование проистекает из себестоимости производства + %.
Не хочу ни владеть, ни управлять этой или какой-либо другой сетью. Обстоятельства могут вынудить меня применять, а не продавать эту сеть, но добровольно я на это не пойду. Маркетинг — фан, пока не становится рутиной. Поэтому, можете ожидать трезвой оценки наших вложений в реализацию фёстпоста, отсутствие щенячьих восторгов при виде финансовых перспектив и забыть о ценах в $150k.
Пять букв. Ф...М. Все заглавные. Много денег. Верят в теорию. Не слышал. Не полагаю. Знаю. Штирлиц.
Нет, я думал как решать вопрос с примером. Посмотрите на as is. Погодите чуть-чуть.
uimodeller добавил 18.06.2009 в 08:04
Расписано все очень конечно интересно. Только чем уж так этот продукт будет соответствовать вот этому
способной реализовать количественный подход к извлечению из веба денег, при этом не плодить ГС
не очень понятно.
Возьмите любой сайт, который Вы часто посещаете, который Вам нравится. Умножьте на 55. Предположите, что они разные. Все про туризм. Bingo!
Про дизайн:
Это вы погорячились конечно.
Основная причина, почему я ушел из дизайна — надоело объяснять людям почему и за что они мне платят деньги. Именно почему, а не почему столько. И я обещал больше этого никогда не делать, /discuss 😂
Если назову, результат опроса потеряет ценность.
Уже радует. Спасибо.
Мой калькулятор тоже показал сумму $50-150к.
Так вот как раз и есть вопрос по поводу себестоимости контента. Про остальное понятно.
$5-10к, я бы больше не дал в любом случае . Это $100-200 за сайт.
При продаже поштучно разлетятся как пирожки.
При продаже поштучно эта сеть СДЛ превратится в добротно сделанные Сателлиты (специально написал с заглавной буквы). Что-то типа:
Египет: полезная информация для туристов
Турция: полезная информация для туристов...
(с) DjAlexUkraine
При продаже поштучно эта сеть СДЛ превратится в добротно сделанные Сателлиты (специально написал с заглавной буквы). Что-то типа:
Египет: полезная информация для туристов
Турция: полезная информация для туристов...
(с) DjAlexUkraine
Ну возможно с ценой за поштучно я и погорячился :)
Но мы и оцениваем того, чего не видим.
вкусно описано, но что-то не верится. на вскидку за 55 шт - ~8-10K$
примерчик бы, хотя бы банальный ХТМЛ из 5-6 страниц так чтобы потыкать