- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Честно признаюсь: не видел (такое вообще сложно найти да ещй и отследить динамику).
Но логика и интуиция подсказывает, что я прав.
Если бы мы наблюдали не бан/пенальти а лишь "не учитывание плохих ссылок", то можно было бы построить схему, когда "плохие" ссылки не наносят никакого вреда, а учитываются только белые. Однако мы наблюдаем масшатбные процессы наказания каждый день. Поэтому вывод очевиден: Каждая плохая входящая ссылка понижает качество коллекции входящих ссылок. Даже с учётом того, что некоторые белые ссылки должны перевешивать сотни плохих, уравнение имеет решение.
Вообще, это рассуждение я строю в контексте всё более и более утончённого реагирования поисковиков на различные тонкие параметры. В такой тонкой механике всё то, о чём я говорю приобретает реальный вес и если раньше можно было игнорировать некоторе наличие некачесвтенных ссылок (и других параметров), то теперь это учитывается.
PS. Предлагаю всем желающим построить надёжный алгоритм по распознования злонамеренного спама белого ресурса в гостевухах с целью понижения его позиций в поиске. Как отличить реальную чёрную оптимизацию от подставы со стороны конкурентов?
Однако мы наблюдаем масшатбные процессы наказания каждый день.
О каком наказании идет речь? Я никаких маштабных процессов не наблюдаю.
"не учитывание плохих ссылок"
Что такое плохая ссылка? Ссылка с сомнительных ресурсов вроде гостевых? Вы уверены, что у Яндекса есть полный список таких сайтов?
Предлагаю всем желающим построить надёжный алгоритм по распознования злонамеренного спама белого ресурса в гостевухах с целью понижения его позиций в поиске.
Я шутки ради поставил в гостевых ссылки на конкурента. Правда по не свойственным ему ключевикам. (Условно - сайт с кондиционерами продвигал по "окнам") Сайт поднялся в поиске за счёт гостевых! Прошел год, а сайт до сих пор за счёт сылок с гостевых виден в поиске.
Как отличить реальную чёрную оптимизацию от подставы со стороны конкурентов?
Я считаю, что никак не отличить и по этой причине Яндекс не "наказывает" за "плохие" ссылки.
О каком наказании идет речь? Я никаких маштабных процессов не наблюдаю.
Я имею в виду бан или пенальти. Я не знаю точных цифр, но возьмусь предопложить, что Яндекс ежедневно банит сотни дорвеев в виде доменов второго или третьего уровня. В Гугле цифры на порядок больше, если не на два. ....Вы примерно в курсе с какой скоростью дорвейщики покупают домены или делают новые дорвеи на базе бесплатных сервисов?
Что такое плохая ссылка? Ссылка с сомнительных ресурсов вроде гостевых? Вы уверены, что у Яндекса есть полный список таких сайтов?
Определение плохой ссылки давали представители СЕ, своими словами можно сказать, что это ссылка полученная искуственным путём. У Яндекса конечно нет полного списка и врядли будет, поэтому его относительно успешно спамят как впрочем и других.
Я шутки ради поставил в гостевых ссылки на конкурента. Правда по не свойственным ему ключевикам. (Условно - сайт с кондиционерами продвигал по "окнам") Сайт поднялся в поиске за счёт гостевых! Прошел год, а сайт до сих пор за счёт сылок с гостевых виден в поиске.
Это лишь отражает ситуацию год или более назад, и возможно тот факт, что сайт конкурента обладает и достаточно устойчивой коллекцией входящих ссылок хорошего качества. Во сколько вы гостевух его проспамили?
Я считаю, что никак не отличить и по этой причине Яндекс не "наказывает" за "плохие" ссылки.
Если Яндекс не наказывает за плохие ссылки, то как он выносит дорвеи? Заботливо сохраняет в индексе и никого не исключает из индекса?
Топиккастеру.
По-моему люди забыли самое главное:
сначала была ссылка. Ссылка - основа гипертекста. Да, с появлением поисковиков она стала фактором ранжирования, но это было потом.
Я имею в виду бан или пенальти. Я не знаю точных цифр, но возьмусь предопложить, что Яндекс ежедневно банит сотни дорвеев в виде доменов второго или третьего уровня. В Гугле цифры на порядок больше, если не на два. ....Вы примерно в курсе с какой скоростью дорвейщики покупают домены или делают новые дорвеи на базе бесплатных сервисов?
Согласен, доры банят. Но их банят за то, что на них стоят "плохие ссылки" или за то, что на них стоят редиректы, сгенерированный текст?
Думаю, что банят всё же за содержание сайта, а не за внешние факторы.
Определение плохой ссылки давали представители СЕ, своими словами можно сказать, что это ссылка полученная искуственным путём.
Если купить ссылку на морде searchengines.ru - это получение ссылки искусстренным путём? Где та грань, которая переводит ссылку в разряд "плохих"?
В Гугле есть такое понятие - "плохое окружение".
Думаю, и в Яндексе есть нечто подобное. Так-что, навредить можно. Поскольку сейчас покупкой ссылок в линкаторе можно вывести сайт в топ, то ясное дело, что это когда-то прекратится.
Возможноо сейчас вреда не будет, а попозже будет ;-)
Согласен, доры банят. Но их банят за то, что на них стоят "плохие ссылки" или за то, что на них стоят редиректы, сгенерированный текст?
Думаю, что банят всё же за содержание сайта, а не за внешние факторы.
Наказывают (от бана до простого пенальти) за совокупность признаков, в том числе и за плохое окружение. Вы с этим не согласны?
Если купить ссылку на морде searchengines.ru - это получение ссылки искусстренным путём? Где та грань, которая переводит ссылку в разряд "плохих"?
Это будет неестественная ссылка, поэтому теоретически её ценность должна быть низкой. Но на практике конечно до этого врядли когда-то дойдёт дело. Отраслевой портал с отличной репутацией ссылается на другого отраслевого игрока. Всё "чики-пуки".
Грани нет, поэтому поисковики никогда не достигнут совершенства. Даже методы оценки качества сайта основанные на поведении аудитории (одно из модных веяний в поиске), подвержены определённому манипулированию.