разные ip - новая услуга

123 4
JD
На сайте с 08.12.2008
471
ilmel:
Что вы имеете ввиду под " не по назначению" ? Я так понимаю, что если у хостера заберут, то тогда и такой услуги не будет... Пока не слышал о подобном.. Приведите примеры, разъясните

Вероятно, он о том, что у некоторых хостеров дополнительные ip-адреса выдаются только при обосновании необходимости, и использование их в SEO-целях не одобряется.

А то, что их отберут у хостера - бред, если конечно этот "хостер" не школьник-реселлер.

[Удален]
Jet D.:
Вероятно, он о том, что у некоторых хостеров дополнительные ip-адреса выдаются только при обосновании необходимости, и использование их в SEO-целях не одобряется.
А то, что их отберут у хостера - бред, если конечно этот "хостер" не школьник-реселлер.

Если все эти IP идут вместе с сервером, то не отберут. Но скорее всего он докупает эти IP у ДЦ.

Если в таком количестве берешь IP в любом случае он должен объяснить для чего он их берет. Так как не кому не секрет что в IP не хватает.

Что вы имеете ввиду под " не по назначению" ? Я так понимаю, что если у хостера заберут, то тогда и такой услуги не будет... Пока не слышал о подобном.. Приведите примеры, разъясните

Примеры:

Выделенный IP нужен для SSL

Для создание дочерних NS. и т.д.

А поисковикам без разницы у вас выделенный IP или нет, если ваш сайт не нарушает их правил он индексируется абсолютно также как и сайты на выделенном IP.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
luckhost:
Если в таком количестве берешь IP в любом случае он должен объяснить для чего он их берет.

Это верно только для зарубежных хостеров. К российским у некоторых товарищей есть подход.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
V
На сайте с 28.12.2003
190
Jet D.:
Хостинг HostNine
Несколько шаред IP из разных подсетей, в разных ДЦ (более 10 ДЦ в US, UK, ASIA) можно получить бесплатно.
Дополнительные выделенные IP - $1.
Подробнее: /ru/forum/comment/4170968

воспользовался H9

общее впечатление очень хорошее

НО

по некоторым вещам - траблы каждый день

например, сейчас недоступны сайты, расположенные в Калифорнии

постоянные траблы были с сайтами в UK, унес все оттуда

сайты в Джорджии и Сингапуре ок

cp.hostnine.com тоже нередко в дауне, например, сейчас

P.S. Несмотря на все вышеперечисленное, контора очень понравилась, суппорт тоже

Буду экспериментировать с ДЦ, искать удачные варианты

JK
На сайте с 14.01.2009
14

Нужен аналогичный хостинг, с возможностью покупки доп. выделенных IP из разных "С" классов.

Из предложенных имеется два хостинга на выбор:

eskhosting.ru

hostnine.com

Есть ещё подходящие варианты?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
videoman:
воспользовался H9
НО

Да, в ДЦ в Калифорнии сейчас действительно есть периодические проблемы с сетью.

В UK были проблемы со старым ДЦ. Теперь ДЦ новый (Лондон), и все UK сервера уже перенесли туда.

Во все других ДЦ проблем нет.

Но "фишка" H9 как раз в том, что при возникновении проблем сайт можно перенести сайт в другой ДЦ одним кликом.

data-xata
На сайте с 15.01.2009
26

у нас есть подобная услуга

Дополнительный IP-адрес, из отдельной подсети 8 уе/мес

есть 8 подсетей

Дата-Хата. Аренда выделенных серверов (http://www.data-xata.com/rus/offer/dedicated.html) и серверов Hyper-V (http://vds.data-xata.com/)
V
На сайте с 28.12.2003
190
videoman:
воспользовался H9
НО

продолжение и окончание.

Расположил и протестировал на доступность сайты в разных ДЦ. Результаты, мягко скажем, не очень, basicstate слал алерты почти ежедневно.

В итоге экспериментировать устал, закрыл аккаунт.

Может другим клиентам H9 повезет больше чем мне.

S
На сайте с 09.01.2009
25

Это все замечательно, но меня волнует по теме только один вопрос: почему ставится такой акцент именно на новых подсетях (С)? В ссылочных биржах же тоже их можно фильтровать. Значит есть в них какая-то особенность для поисковиков? Например, ежели они "новые" значит и домены на них могут висеть новые (как следствие несильно трастовые)? Ну как вариант. Кто-нибудь знает что-либо об этом?

Спасибо большое! Очень жду ответа, тема "многоайпишности" сейчас эта очень актуальна для меня.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Некоторые считают, что если раскидают сайты по разным IP, то поисковик типа, не сможет пробить сетку

Про то, что эти IP прекрасно пробиваются через базу рипн,рипе и тд - как бы все предпочитают молчать

Не стоит плодить сущности без необходимости
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий