Постэффект от продвижения.

12 3
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
1962

Сделал я в один прекрасный момент небольшой сателлит под контест, начал продвигать по запросам, в один прекрасный момент перестал им заниматься, снял все ссылки, что в итоге вижу:

[ATTACH]36948[/ATTACH]

1. 1-2 месяца после попадания в индекс было 1-2 уника.

2. собственно стадия активного продвижения около 300 чел в день.

3. сняты все ссылки, трафик колеблется 40-90 человек в день.

данные по яндекс.вэбмастеру:

Страниц в индексе: 14

Внешних ссылок на страницы сайта: 5

Внутренних ссылок на страницы сайта: 22

Из чего можно сделать вывод:

Траст сайта не зависит от кол-ва ссылающихся на него в данный момент сайтов. Видимо траст повышается от факта упоминания когда либо ресурса.

ваши мысли?

jpg graph.jpg
HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

Поддерживаю, что-то в этом есть, сам такое не раз замечал и дальше легче выводить если заново решишь.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
ИМ
На сайте с 04.03.2009
32
trwiz:
Сделал я в один прекрасный момент небольшой сателлит под контест, начал продвигать по запросам, в один прекрасный момент перестал им заниматься, снял все ссылки, что в итоге вижу:

[ATTACH]36948[/ATTACH]

1. 1-2 месяца после попадания в индекс было 1-2 уника.
2. собственно стадия активного продвижения около 300 чел в день.
3. сняты все ссылки, трафик колеблется 40-90 человек в день.

данные по яндекс.вэбмастеру:
Страниц в индексе: 14
Внешних ссылок на страницы сайта: 5
Внутренних ссылок на страницы сайта: 22

Из чего можно сделать вывод:
Траст сайта не зависит от кол-ва ссылающихся на него в данный момент сайтов. Видимо траст повышается от факта упоминания когда либо ресурса.

ваши мысли?

А тематика конкурентная? Если не очень, то мог и сам по нч трафик собрать за счет нормального контента.

27.11.2009. Перебираюсь на ПМЖ в другую страну, поэтому появляюсь очень редко. По всем вопросам пишите sergmak190@yandex.ru
sokky
На сайте с 14.01.2009
75

У меня похожая ситуация была.

Сайт клиента, в не очень конкурентной тематике, продвигался только естественными ссылками.

Результат был достигнут примерно через 3 месяца.

Далее я ничего не делал сайтом вообще, а он либо стоял на месте либо двигался вверх. (Примерно около года)

Причем бэки не прибывали. :-)

Вот оно счастье-то!

Жить нужно в кайф!
praide
На сайте с 20.07.2007
269
trwiz:
ваши мысли?

ИМХО, когда сайт в ТОПе на него ставят естественные ссылки, в основном на форумах и не мало, проверял. Вот сайтик и висит выше дораскруточного состояния.

trwiz:
Видимо траст повышается

И это тоже.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]

C трастом, конечно, сложно. Однако, по поводу оставшейся посещаемости: даже при продвижении по СЧ запросам и после полного снятия ссылок сайт все равно не сваливается так низко, как до начала продвижения. Всегда кто-то на него ставить ссылки. И с поисковых систем ходят люди, через закладки и по тем же ссылкам. Т.е. если сайт "засветился" в топе, то его замечают и люди будут туда приходить, если ресурс хоть мало-мальски полезный.

I
На сайте с 20.12.2006
21

неплохо бы посмотреть еще с каких запросов заходят люди и вообще с поисковых ли систем? Может быть строго с закладок и с пары ссылок какого-нибудь форума.

Опять же неужто сайт продвигался только ссылками, а оптимизация контента не делалась совсем?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

траффик 70% яндекс, 30% гугл

я привел статистику из панели вебмастера: Внешних ссылок на страницы сайта: 5, так что естественных там нет, да и те что остались - саповские с народа проставленые вручную

контент уникальный, запросы слабоконкурентные, да и не в этом тема,

а в том что без продвижения 2 месяца был траф 1-2 человека, после продвижения 40-90

может попробовать нарастить траст таким образом, скупить самых крутых ссылок, подождать пока проиндексируются и снять =)

ссылочное уйдет, а вот часть стат веса останется

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
trwiz:
может попробовать нарастить траст таким образом, скупить самых крутых ссылок, подождать пока проиндексируются и снять =)
ссылочное уйдет, а вот часть стат веса останется

Стат вес тоже должен уйти со временем. А позиции по тем запросам улетели которые двигали?

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

trwiz, давно известная фишка, работающая на НЧ и СЧ. К сожалению в конкурентной тематике нету такой фишки. Хотя есть тема как можно ссылки бесплатно покупать :)

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Скорее всего рулит контент. Проиндексированный и уложенный в базу! У меня вот вообще внешних ссылок нет на одном сайте, а по НЧ народ идёт и не хило ...

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий