Падение доходов в строительной теме, у кого как?

123
[Удален]
advip:
При 1.5к трафика 300 рублей/сутки в строительной теме - аномалия, при оптимальных настройках. Надо изучать, искать причины.

Прям так уж и аномалия. После анадыря многие ограничились региональным трафикам - там примерно такие заработки по стройке. Если трафик Московский, Питерский - то выше.

Заметил в связи с увеличением доли поведенческих объявлений - скакнул CTR (биды соответственно в дорогих тематиках пошли вниз). При высоком CTR понижаю количество объявлений до 2-3 и доход перекрывает 4-6 объявлений при тех же условиях. Советую ТС покурить в эту сторону 🚬

advip
На сайте с 02.08.2007
121
masterlak:
Прям так уж и аномалия. После анадыря многие ограничились региональным трафикам - там примерно такие заработки по стройке. Если трафик Московский, Питерский - то выше.

А причем здесь анадырь-арзамас? То есть может в чем-то и причем, но это не единственная причина.

Сайт ТС, как я понял, не ограничивается региональным трафиком, хотя арзамас мог "подкосить", но с падением доходов в разы как-то не очень вяжется.

300 р. с 1.5К - мало для стройки (если трафик целевой), должно быть в районе 1000 р., есть тому много примеров, поэтому анамалия.

Надо изучать сайт ТС, трафик, подробную статистику, структуру, да и многое другое, в т.ч. и срезы и блоки. Да, еще забыл, контент должен присутствовать, нормальный :)

Скажите, что перегибаю, но проделав работу по вышеуказанным критериям можно увеличить доходы в разы.

Вообще, если основной поисковый трафик по НЧ, тем более региональный - не очень хороший трафик для заработка на контексте. Если вход по целевым ВЧ и СЧ на "подготовленные" для людей страницы (разделы) плюс несколько манипуляций со структурой сайта и поведением (направлением) посетителей, то доход увеличивается в разы. Это про стройку и пром.тематики, думаю и в других темах должно сработать. Главное, что это и в помощь людям, а не мфа и не спам какой-то.

advip добавил 16.06.2009 в 22:05

masterlak:
При высоком CTR понижаю количество объявлений до 2-3 и доход перекрывает 4-6 объявлений при тех же условиях.

Пробовал также неоднократно - кликов меньше, на доходе заметно не отразилось.

Меньше объявлений - меньше кликов, но подороже, больше объявлений - больше кликов, но подешевле. Железная логика. Доход на месте. Что-то еще нужно "прикрутить" к этому, чтоб с лихвой перекрывало.

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Может дешевые реклы не из Вашей темы в свете увеличения с 4 июня процента ПТ.
Попробуйте временно отключить ПТ.

Уже пробовал... после отключения ПТ клики достигли 1 рубля, а потом на несколько дней опять всё свалилось... :-( Не судьба видимо...

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Вчера был один из самых плохих дней в истории РСЯ :) интересно, сколько раз я ещё это напишу на форуме до конца года? :)

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Посчитал у себя все. Может кому интересно. Строительная тема.

После введения нового алгоритма в РСЯ (в части ПТ) от 4 июня CTR увеличился на 20%, средний бид уменьшился на 20%. Доход при этом не изменился.

Точнее доход снизился на 10-20%, но только за счет снижения трафика (посещаемости) на 30%.

Введеные "улучшения" никак не повлияли на увеличение дохода партнеров (по моему опыту) и, как следствие, РСЯ.

Вопрос остается открытым: зачем менять шило на мыло? Или это только у меня 🙄

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211
advip:
Вопрос остается открытым: зачем менять шило на мыло? Или это только у меня 🙄

Вам повезло - что доход не просел.

У меня так после этого "Улучшения" доход на ~30% просел с начала июня :(

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Если у вас упали биды - попробуйте, как вариант, уменьшить кол-во рекламный обьявлений. По моим наблюдениям доходы от этого обычно не падают, а иногда даже и растут.

П.С. Блоки горизонтальные стоят?

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
ri0n:
Вчера был один из самых плохих дней в истории РСЯ :) интересно, сколько раз я ещё это напишу на форуме до конца года? :)

Не более 197 раз, судя по оставшемуся количеству дней :)

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211
LeonCrab:

П.С. Блоки горизонтальные стоят?

Один вертикальный с 4-мя объявлениями. И AdSense внизу. Сейчас приносят примерно одинаково. Хотя раньше Яндекс приносил в несколько раз больше. Вот такая вот печальная тенденция :(

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Вчера был один из самых плохих дней в истории РСЯ

Но не у Директа

Кризис у Директа наблюдался в октябре, с декабря рост стабилен, коммерческие запросы продолжают расти.

Судя по словам Ломизе.

싸이보그지만 괜찮아
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий