- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
В общем, не знаю, относится ли тема к этому разделу, ну да ладно.
Недавно наткнулся на рассуждения вебмастера о бане за дублированный контент.
Цитирую:
И вот меня уже несколько дней мучает вопрос: так банят ли поисковики (интересуют Гугл и Яша) за дубли или может только накладывают какие-либо санкции?
ПС: мой ГС с дублем, собранным скриптами с разных источников (штук 5) живет уже почти месяц (да и поисковиками был проиндексирован за 3-4 дня ;) )
И вот меня уже несколько дней мучает вопрос: так банят ли поисковики (интересуют Гугл и Яша) за дубли или может только накладывают какие-либо санкции?
А Вы раздел «Частные вопросы» почитайте. :) Каждая вторая тема с претензиями и угрозами Яндексу — ответ на Ваш вопрос. ;)
Санкции нет не накладывают.
Уверены? :)
Воровать контент - это не есть хорошо. Не занимаюсь этим по той причине, что ценю свои время и труд. Выделив некоторое количество времени и труда на написание уникальной статьи под нужные ключевые запросы, я получаю гораздо больший результат, чем если бы это время посвятил унылому копипасту.
Знаю примеры, когда гс на копипасте забанили, и знаю примеры, когда гс на копипасте живут спокойненько, и получают трафф по нч (иногда сч) запросам. Если вы уж совсем унылый какой-нибудь говноварезник склепали, забили его копипастом, то естественно ничего хорошего из этого не выйдет. И заметьте: Это справедливо. Зачем таким гс захламлять Рунет?
Сами по себе дубли не могут являться причиной бана, а вот вкупе с нарушениями лицензий ПС на поиск вполне!
Санкции нет не накладывают.
бугага.. жжете :)
вы еще напишите, что за спам не банят и не накладывают санкции :)
Есть же и открытые источники. Не обязательно - дублирование, это воровство.
Вот ответы Садовского с Нетпромоутера:
Вопрос - что есть уникальность?
Садовский - уникальность не надо воспринимать как отличие текста а от текста б. Уникальный текст - который дает новую информацию. Например, так ведь работает и БСЭ - в конце каждой статьи БСЭ стоит список источников.
Вопрос: Существует некая отраслевая необходимость собирать документы на одном сайте. И Яндекс может это посчитать неуникальным контентом, возможно даже дорвеем.
Садовский: Зависит от специфики. Например, украинские законодательные сайты все законы выложили на одном единственном сайте. От того, что они дублируются в десятках тысяч источников, мы не считаем его ни клоном, ни кем. У них тоже отраслевая необходимость.
У нас нет цели доказать дублирование как таковое или понизить сайт или ещё что-нибудь сделать. У нас есть цель – увеличить разнообразие результатов поиска. Поэтому если у вас есть отраслевая необходимость, не сомневайтесь – собирайте.
был сайтик с 110к страниц (неуник), имел до 8к хостов в сутки (~5-7к с яши было). Было бы всё в ажуре, пока его видать из за жалобы (но не на контент) и не прикрыли.
Так что если ресурс действительно полезный для пользователей, то ему все дорога открыта.
Вот ответы Садовского с Нетпромоутера
на той же конфе он так и не ответил на мой вопрос о дублях контента и первоисточнике.. ибо первоисточник они определить не могут.. в этом косяк :)
inetessentials добавил 15.06.2009 в 22:17
Что банят да знаю, что накладывают санкции такого не втречал :)
да? а аффилят и ты последний не за контент случаем?
между прочим самые геморройные фильтры
первоисточник они определить не могут
Они первоисточник сейчас определяют по ссылкам на сайт. На какой ссылаются, тот и первоисточник. Поэтому в случае проблем, надо просто организовать эти ссылки самому.
Вопрос: Какой первоисточник вы определяете, то есть та страница, которая первая проиндексируется или та, которая более трастовая?
Садовский: Там тоже система. Необходимо ставить обратные ссылки с копией, не обязательно со всех, на ваш оригинал. То есть у вас скопировали текст, значит, просите адрес.
Они первоисточник сейчас определяют по ссылкам на сайт. На какой ссылаются, тот и первоисточник. Поэтому в случае проблем, надо просто организовать эти ссылки самому.
Вопрос: Какой первоисточник вы определяете, то есть та страница, которая первая проиндексируется или та, которая более трастовая?
Садовский: Там тоже система. Необходимо ставить обратные ссылки с копией, не обязательно со всех, на ваш оригинал. То есть у вас скопировали текст, значит, просите адрес.
ну как один из тех, кто задавал вопрос о первоисточнике - не ответил он на вопрос.. сказал что-то типа мы не можем определить, к сожалению
поэтому любой ГС может быть первоисточником
inetessentials добавил 15.06.2009 в 22:22
Можно поподробнее, что за фильтры такие.
с добрым утром :) поиск по форуму рулит
если читать лень, можете на семинар в подписи сходить
ну как один из тех, кто задавал вопрос о первоисточнике - не ответил он на вопрос.. сказал что-то типа мы не можем определить, к сожалению
Правильно, не могут. Так как куча скана по сети гуляет. Первоисточник - суд определяет.
Но чтобы повыше в выдаче быть, надо ставить ссылки с копий. Тогда первоисточником будешь ты, хотя может сам слямзил его откуда-то:)