- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж. Есть ли принципиальная разница и на каком варианте остановится. С воблой совсем не знаком, поэтому хочу посоветоваться.
где то прочитал фразу "в 21 веке есть только одна кодировка - utf-8". утф - кодировка универсальная.
но лично я верстаю все сайты только в windows-1251. во первых вес страниц меньше, а во вторых просто привычка)
Собственно сабж. Есть ли принципиальная разница и на каком варианте остановится. С воблой совсем не знаком, поэтому хочу посоветоваться.
Если не стоит критично проблема производительности и/или база еще небольшая, то лучше в utf8 работать. Часть неофициальных плагинов и модов слегка под утф8 заточены и с цп1251 могут не вполне корректно работать (речь конечно про свежие версии воблы). Переводы тоже почаще в утф8 встречаются (конвертнуть конечно не проблема, но зачем?). Но именно принципиальной разницы нет.
Если не углубляться в детали - то лучшая кодировка та, в которой текст нормально отображаеться. Остальное технические подробности: например какая кодировка у сервера по дефолту, у БД, отправляет ли двиг заголовки кодировки принудительно (про воблу не знаю как там)
Лично мое мнение - то лучше юзать юникод (UTF-8).
Из лично опыта: есть сайт, в нем юзаеться современный движок, а соот-но и кодировка юникод. Устанавливали форум в отдельную папку (форум IPB), там у русифицированой версии идет win-1251 итд... А у меня БД на юникоде оказалась, да и сервер почемуто отдавал все в юникоде. Пришлось и БД конвертить, и в htaccess отдельно кодировку прописывать. Вот на примере IPB если бы можно было - без раздумий поставил бы юникод)
Я просто читал что хаки как раз идут в cp1251. Но вроде можно конвертировать и все. Пока легче не стало :)
А что, на производительность реально может влиять?
Помню читал статью по этому поводу. Так вот причины по которым юзают ЕЩЕ win 1251: скрипты пишут под виндой, старые версии мускула не дружили с юникодом ну и еще то что один символ кирилицы - 1 байт, а юникода - 2)
А из плюсов юникода - любые символы без ограничений, универсальность (а если кто-то из буржунета на сайт пожалует?), да и сам W3С рекомендует - а это уже что-то значит
А что, на производительность реально может влиять?
Ну сами подумайте, если размер базы и индексов в три раза больше, почему бы ему не повлиять?
Впрочем, производительность не в три раза уменьшается.
с вероятностью 90% этот человек в детстве неудачно пытался освоить ajax и запутался в перекодировках. После чего перешел на utf и у него все заработало.
netwind, а все же, ваше мнение? :)
Unlock, очевидно ухудшится. А вот какие показатели и на сколько вырастут - это надо экспериментально проверять и замерять на живых форумах. У меня пока не было ни случая ни необходимости.
Перевел пару форумов ТОЛЬКО из-за направленности на мобильную аудиторию и проблем с отображением других кодировок. Ничего не замерял.
даешь ЮТФ в массы. сп1251 выжечь
Все же должна быть utf8. У самого (т.к. форум старый) стоит cp1251, но есть хак для конвертации из одной кодировки в другую.