- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, есть 2 идентичных сайта. Один ориентирован на Украину, второй на Россию. И вот возникло несколько проблем, которые скоро заставят меня биться головой в монитор. Русский сайт висит на русском хостинге, украинский - на украинском, но оба админятся и продвигаются мной из Киева. И вот какую картину я вижу:
Русский великолепно продвигается в украинской (киевской) выдаче, а в Российской меня вообще практически нет! Что касается Укр. сайта, то он потихоньку появляется в украинской выдаче, но по сравнению с русским этот процесс настолько медленный, что приходится удивляться. В русской выдаче он развивается гораздо круче (что вообще удивительно!). Сил уделяется обоим сайтам равномерно. И вот вопросы:
1. Поскольку я совсем недавно в этом деле, подскажите, как проверить регион, присвоенный сайту?
2. Можно ли, и каким образом заставить русский Яндекс обратить внимание на русский сайт, а укр. Яндекс - на украинский? (контакты на сайтах указаны).
3. Выбирала на прошлой неделе в Яндексе регион "Россия", светилось в выдаче Россия. Сегодня пишу "Россия" - светиться "Регион: Москва"... К чему бы это?
В общем, я уже окончательно запуталась, и прошу поддержки с воздуха!
Народ, есть 2 идентичных сайта. Один ориентирован на Украину, второй на Россию. И вот возникло несколько проблем, которые скоро заставят меня биться головой в монитор. Русский сайт висит на русском хостинге, украинский - на украинском, но оба админятся и продвигаются мной из Киева. И вот какую картину я вижу:
Русский великолепно продвигается в украинской (киевской) выдаче, а в Российской меня вообще практически нет! Что касается Укр. сайта, то он потихоньку появляется в украинской выдаче, но по сравнению с русским этот процесс настолько медленный, что приходится удивляться. В русской выдаче он развивается гораздо круче (что вообще удивительно!). Сил уделяется обоим сайтам равномерно. И вот вопросы:
1. Поскольку я совсем недавно в этом деле, подскажите, как проверить регион, присвоенный сайту?
2. Можно ли, и каким образом заставить русский Яндекс обратить внимание на русский сайт, а укр. Яндекс - на украинский? (контакты на сайтах указаны).
3. Выбирала на прошлой неделе в Яндексе регион "Россия", светилось в выдаче Россия. Сегодня пишу "Россия" - светиться "Регион: Москва"... К чему бы это?
В общем, я уже окончательно запуталась, и прошу поддержки с воздуха!
Факторы, которые могут помочь Яндексу автоматически присвоить сайту правильный регион:
1) Информация из Яндекс.Каталогв
2) Присвоенный адрес из базы Яндекс.Адресов
3) Указание адреса на сайте в текстовом формате - индекс и телефонный код города, название самого города, улицы...
4) Географическая зона домена (например, site.ua - Украина, site.kiev.ua - Украина, Киев, site.ru - Россия)
Если это не помогает - пишите Платону.
P.S. А что Вам мешает продвигать один и тот же сайт и по России, и по Украине?
Digital Helen, собственно, наверное, ничего не мешает. Но для начала хочется хоть это разгрести и разложить по полочкам. Просто реально запуталась с выдачами, показателями сайт-аудитора и т.д.
Digital Helen, собственно, наверное, ничего не мешает. Но для начала хочется хоть это разгрести и разложить по полочкам. Просто реально запуталась с выдачами, показателями сайт-аудитора и т.д.
По поводу выдачи забыла отписать. Что б не мучаться с настройками в Яндексе, поставьте этот плагин. Что б проверять сразу много ключевых слов одновременно по разным регионам, попробуйте этот сервис.
Народ, есть 2 идентичных сайта. Один ориентирован на Украину, второй на Россию.
Поясните, это непонятно. Идентичный обычно означает "зеркала".
Факторы, которые могут помочь Яндексу автоматически присвоить сайту правильный регион:
2) Присвоенный адрес из базы Яндекс.Адресов
на данном этапе развития, никак не помогает
Digital Helen, Antanta, ого какие милые дамы :)
Еще одна девушка подключается к обсуждению :).
Сайты идентичные насколько? Они полностью одинаковы? Это очень важно знать, чтобы помочь Вам в решении проблемы. Контакты прописаны на обоих сайтах для своих стран?
обратите внимание на доноров, с которых идут ссылки на Ваш сайт.
их региональную привязку..