Какой фильтр это может быть и фильтр ли это вообще.

M
На сайте с 06.04.2009
2
725

Здравствуйте оптимизаторы. У меня такой вопрос. Продвигаемый сайт резко потерял позиции по запросам 1) с 8>89 2) c 4>56 3) c 4>40 4) c 6 (10) - единственный остался в топе 5 и 6 запросы вообще вылетели из выдачи. Возраст сайта до начала продвижения был в пределах 5 месяцев. Сначала прогнал по соц закладкам, после где-то через неделю по каталогам и через недели две купил по трем запросам немного ссылок с невысоким ПР, так как сайт на начало продвижения имел показатели 0 ПР 0 тИЦ. Я знаю что Гоша не любит резкого наращивания ссылок но по моему мнению это не очень резко. Как вы думаете что это может быть? Если фильтр то сколько в нем проторчит сайт. Новое позиции по другим урлам сейчас а продвигал я по морде.

Заранее спасибо

Mitrand добавил 15.06.2009 в 11:05

Спасибо за полные и внятные ответы на данную тему. Я знал что профессионалы отзовутся.

[Удален]

Вы говорите о позициях в Google? И как быстро упал сайт до таких позиций? Это не резкий прирост ссылок, многие гораздо больше закупают ссылок.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Фильтр - врядли. Иначе все запросы бы улетели, а так хоть один, но остался :)

Если говорить о Гугле - то сколько времени сайт находился в ТОПе? Последнее время частенько вижу, что свежие сайты (не в смысле возраста, а в смысле нахождения в топе) летают туда-сюда. И чем дольше сайт в топе - тем стабильнее он там стоит.

Возможно пургу прогоню, но имхо, это может быть связано с тем, что не по всем кластерам данные на сайт прописались. Отваливается кластер - сайт падает, потом постепенно возвращается на исходные позиции.

Еще одна из причин - сайт был недоступен в момент захода поискового робота.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
M
На сайте с 06.04.2009
2
alegra:
Вы говорите о позициях в Google? И как быстро упал сайт до таких позиций? Это не резкий прирост ссылок, многие гораздо больше закупают ссылок.

Да позиции в Google, сайт упал до таких позиций буквально за 2 дня.

S4
На сайте с 17.06.2009
3

У меня сайт упал с топ 10 "бизнес идеи" в топ 300 за 2 часа.

Поменял немного заголовок главной страницы всего лишь ...

D
На сайте с 25.03.2008
22

у меня тоже было подобное, из 10 запросов 6 вылетели за 200, а 4 остались на прежних местах, через 4 дня все позиции вернулись в ТОП10.

S4
На сайте с 17.06.2009
3
denbakal:
у меня тоже было подобное, из 10 запросов 6 вылетели за 200, а 4 остались на прежних местах, через 4 дня все позиции вернулись в ТОП10.

У меня где-то 4 дня назад вылетели :)

Трафик упал конкретно.

A
На сайте с 05.03.2009
18

А может вирус занесли на сайт??? Что об этом говорится в панели Гугла???

Продажа программы Смета ру (http://www.economsmeta.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий