Эксперимент: склейка, фильтрация и нечеткие дубли

1 234
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
dima5ty:
Одинаковые ссылки начинают склеиваться, когда их количество достигает 7-10 (точнее не знаю, интуиция).
Аргумент: при регистрации через submitter.ru для сайта с одним названием (текстом ссылки) cy повышается до 50-70. При регистрации с различными названиями cy доходит до 130

Это не 100% аргумент... Кол-во проиндексированных ссылок на сайты было одинаковым? тИЦ каталогов не изменялся?

Да и вообще, не факт, что существует эта "склейка" ссылок!.. Сколько тем ни поднималось, а кроме разговоров ничего нового.

С уважением, Сергей
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
dima5ty:
Одинаковые ссылки начинают склеиваться, когда их количество достигает 7-10 (точнее не знаю, интуиция).

во первых наверняка это ваше имхо,

во вторых, я не знаю как "практически" определить склеиваются ли ссылки, я пытаюсь определить фильтруются ли одинаковые ссылки.

П.С вы путаетесь.... клеются не ссылки, клеются страницы не четкие дубли на которых эти ссылки размещены.

Изучаем правила форума ()
[Удален]
lastadm:
во первых наверняка это ваше имхо

Иначе бы я подписался яндексом :)

lastadm:
во вторых, я не знаю как "практически" определить склеиваются ли ссылки, я пытаюсь определить фильтруются ли одинаковые ссылки.

Фильтуются, если они вида "словораз,словодва, словотри", ссылки с одиночными словами живут нормально. Докозательств нет, но опыты были.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
dima5ty:
Фильтуются, если они вида "словораз,словодва, словотри", ссылки с одиночными словами живут нормально. Докозательств нет, но опыты были.

а как вы их проводили эти опыты? поделитесь

[Удален]
lastadm:
а как вы их проводили эти опыты? поделитесь

Появляется мысль, обрастает исходниками, получается результат... что-то вылезает в ходе нормальной работы.

Вообще, в любой сфере (и работы и жизни), у любого человека, появляется своя профессиональная интуиция, которой он и пользуется не обращаясь к законом физики...

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
dima5ty:
Фильтуются, если они вида "словораз,словодва, словотри",

а если двусловная, то какое количество? :) :)

[Удален]
lastadm:
а если двусловная, то какое количество? :) :)

Такое же :)

Я лично считаю не словами, а словосочитаниями, т.е. предметом счёта слов становится количество запятых в ссылке :)

[Удален]

После некоторых раздумий родился вопрос:

Что всё-таки происходит с одинаковыми ссылками?

1. Они фильтруются (например, учитывается первая найденная)

2. Они склеиваются (не найду примера: может средний вес всех одинаковых ссылок, может меньший из всех, может больший)

3. Они нивелируются

Интуиция подсказывает третий вариант. Что говорит Ваша интуиция?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
dima5ty:
Такое же
Я лично считаю не словами, а словосочитаниями, т.е. предметом счёта слов становится количество запятых в ссылке

хм ...

dima5ty_live:
Интуиция подсказывает третий вариант. Что говорит Ваша интуиция?

я на нее в данном случае не пологаюсь, единственное что могу сказать точно - это ссылки со страниц не четких дублей в плане тИЦ - засчитываются.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Промежуточный результат (Страницы дубли еще не склеились в беках оторжаются без rd=0):

по однословному запросу присутствующему в каждой из ссылок, места распределились следующим образом:

1. - ссылки с всегда разным текстом, со страниц с уникальным контентом

2. - ссылки с всегда разным текстом со страниц дублей.

3. - ссылки с одинковым текстом, со страниц с уникальным контентом

4. - ссылки с одинаковым текстом, со страниц дублей.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий