Сколько можно заработать на контекстной рекламе?

12
telepat
На сайте с 26.02.2008
152

Cool raven, я как рекламодатель и как рекламная площадка. заметил, что так доход можно оценить очень условно. из-за СТР и главное новой метрики яши. Поэтому мне кажется... сумму которая получилась нужно отнять ещё 20-30%

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
CHAOSMASTER
На сайте с 06.03.2006
122

а если поставить в ротатор контекст и тизеры к примеру адлабовские, или такое запрещено?

Отчего всемогущий творец наших тел, даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
Dzhalalov
На сайте с 21.04.2009
19

На такой рекламе можно заработать много, если проект качественный и есть постоянные и целевые посетители. Главное тематику правильно подобрать.

http://seolove.ru (http://seolove.ru) Форум о магии
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
CHAOSMASTER:
а если поставить в ротатор контекст и тизеры к примеру адлабовские, или такое запрещено?

Разрешено. Но мешать совершенно разные штуки — странноватое решение.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
CHAOSMASTER
На сайте с 06.03.2006
122

ну вот, раз не запрещено - поле для экспериментов открыто, быть может пользователь увидев тизеры после "почти сливающихся" с основным фоном контекстных блоков обратит внимание, тобишь попробовать сыграть на контрасте.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
upyrj:
Разрешено. Но мешать совершенно разные штуки — странноватое решение.

В некоторых случаях подобное решение вполне может быть оправдано и позволит увеличить доходы - например, когда нет возможности ставить все желаемые рекламные блоки одновременно на страницу (места нет или нет желания превращать страницу в свалку), а глубина просмотра у сайта при этом весьма высока и показывать одно и то же (а нередко так и происходит, особенно с ПТ-шными объявлениями) юзеру при каждом совершенном им переходе нецелесообразно.

Таким образом, можно внести некоторое разнообразие для юзера и увеличить тем самым кликабельность.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

ssa66, сдается мне, это возможно только в дешевых тематиках.

Иначе сплошной контекст все равно будет выгоднее.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
upyrj:
ssa66, сдается мне, это возможно только в дешевых тематиках.
Иначе сплошной контекст все равно будет выгоднее.

Да, пожалуй, но нужно отметить, что, во-первых, таких тематик, где средняя стоимость бида контекста сопоставима с ценой тизерного перехода (40-50 копеек) становится все больше :), а, во-вторых, если юзер в среднем просматривает на сайте 7-8 страниц, то уж лучше "подсунуть" ему тизер, чем заставлять глядеть в 7-ой раз на одни и те же объявления.

Короче говоря, все как всегда индивидуально и требует не столько теоретических рассуждений, сколько "попробывания" на практике :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий