Несколько доменов под большой проект

12
V
На сайте с 16.08.2006
106
1276

Уважаемые гуру. Перед запуском портала по заребежной недвижимости решил проконсультироваться как его лучше двигать т.к. конкуренция в этой сфере довольно жесткая:

1) как единый проект под одним доменом mycompany ru

2) центральный сайт + взять для каждой страны домен третьего уровня strana.mycompany ru

3) центральный сайт + купить для каждой страны отдельный домен второго уровня stranamycompany ru

я склоняюсь к второму варианту взять третьего уровня домены под каждую страну а по общим запросам раскручивать центральный сайт. Единственное нужно грамотно распределить контент чтобы он не пересекался, позакрывать некоторый контент от поисковиков чтобы не было дублей и т.д.

Буду рад любым советам и мнениям

Забыл сказать стран будет около 10 может меньше

ok_miles
На сайте с 23.04.2007
122

Когда-то вели переписку с суппортом гугла по этому поводу и они посоветовали для каждого языка отдельный домен второго уровня в соответствующей зоне.

V
На сайте с 16.08.2006
106

Вы возможно не правильно поняли. Весь сайт будет только на русском. Просто недвижимость будет из разных стран (курортная недвижимость) для Россиян т.е. сайт будет продвигаться на русскоязычный рынок

rusik15
На сайте с 25.02.2009
64
Vadimus:
сайт будет продвигаться на русскоязычный рынок

А зачем тогда вообще несколько доменов ? Я бы делал всё на одном домене , просто в разных категориях , траст набрать будет легче.

V
На сайте с 16.08.2006
106
rusik15:
А зачем тогда вообще несколько доменов ? Я бы делал всё на одном домене , просто в разных категориях , траст набрать будет легче.

Разные домены я собирался брать т.к. предполагаю что раскручивать отдельный домен по ВЧ проще чем внутряки. Но я могу ошибаться поэтому и спрашиваю.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Vadimus:
предполагаю что раскручивать отдельный домен по ВЧ проще чем внутряки.

При условии, что нет ограничений на бюджет продвижения.

Если же бюджет ограничен разумными пределами, то один раскрученный сайт будет лучше, чем 5-7 недоносков.

rusik15
На сайте с 25.02.2009
64
Vadimus:
Разные домены я собирался брать т.к. предполагаю что раскручивать отдельный домен по ВЧ проще чем внутряки. Но я могу ошибаться поэтому и спрашиваю.

Ошибаетесь , один трастовый домен легче раскрутить по ВЧ , чем хомяк нового нулевого сайта .

V
На сайте с 16.08.2006
106

Спасибо всем кто высказался. Хотел бы услышать мнения и других форумчан.

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Один домен, конечно.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Да, один домен лучше.

Хотя если вы хотите пряи "главная-ВЧ", то страны кидайте на поддомены

G
На сайте с 10.12.2007
39
Got

За один домен. Просто потому, что любая ссылка на Ваш сайт так или иначе будет работать на все Ваши под-проекты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий