- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, поделитесь пожайлуста опытом, у кого сколько стоял сайт в очереди в Рамблере.
У меня сайт - 12000 страниц - статических, домен первого уровня, Апорт проиндексирвоал их всех, где то за две недели, в Рамблер я отправил страниц 20 из сайта, и еще около 20 доорвэев с подробными картами сайта (т.е. со ссылками на все разделы и разделы каталога страниц) прошел месяц, а он проиндекировал лишь главную страницу. Сколько еще нужно ждать, и если вероятность того, что он их вообще не будет индексировать? Тогда подскажите путь, как сделать, чтобы весь сайт попал в РАМБЛЕР. Заранее спасибо.
Помню, что в очереди стоял не долго (правда и давно было). Единственное, как придет - сам пожалеешь, навалится так, что лучше бы не приходил. Вот время на реиндекцацию у Рамблера наверняка завышенное. Может у тебя что-то со страницами не так, навигация какая?
Еще одно, не уверен, но возможно есть приоритет для участников Top100.
Сайт у меня поболее твоего будет - около 200000 страниц!(; Дорвеев с подробными картами сайта - ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ! Вот сейчас(в данный момент) впервые за две недели дождался Рамблера и Апорта. Апорт проиндексировал сегодня уже 300 с лишним страниц, Рамблер проиндексировал уже около 60(заходит примерно за пятью страницами через каждые 20 минут). К сожалению эти поисковики индексируют только по выходным, и с переодичностью(никак не могу отследить какая у них переодичность) то ли раз в две недели, то ли раз в месяц, то ли еще реже...:-( С Апортом же случилась такая недавно штука - у них в базе было около 15000 моих страниц, неделю назад осталось около 1700!!! Кто-нибудь может подсказать что произошло? Страницы не динамичные...
А вообще я заметил такую закономерность следя за статистикой сервера - Рамблер проходит по пять страниц(наблюдал за пятью сайтами) потом идет промежуток около получаса(очевидно за это время он забирает с других страниц по пять УРЛов - то есть время зависит от объема базы уникальных хостов, кол-ва документов на них и скорости сервера-соединения) затем он забирает опять пять страниц... Учитывая что Рамблер похоже обновляет базу еденично(то есть не каждый день - а где-то раз в неделю-месяц - если кто-то знает точно - скажите пожалуйста), и по моему, у него не существует никаких привелегий для различных сайтов(наблюдаю за логами пяти сайтов - различных по тематике, популярности, времени регистрации), то можно предположить что каждый раз рамблер регистрирует по 100-200 страниц!
Единственное, как придет - сам пожалеешь, навалится так, что лучше бы не приходил. Вот время на реиндекцацию у Рамблера наверняка завышенное. Может у тебя что-то со страницами не так, навигация какая?
Еще одно, не уверен, но возможно есть приоритет для участников Top100.
В смысле сам пожалеешь? Народу много, или проблемы какие могут начаться. Со страницами и навигацией абсолютно все в порядке, во всяком случае Aport и Yandex все скушали, и посещения дают высокие и устойчивые, а вот РАМБЛЕР, почему то не хочет.
Другой сайт - более старый - 8000 страниц, тоже все проиндексировали, Rambler только 232 взял. Откуда именно эта цифра и по какому принципу он их отбирал непонятно
то можно предположить что каждый раз рамблер регистрирует по 100-200 страниц!</font>
Интересно, почему он мои не жрет? Хотя месяц вроде еще не прошел, хотя очень близко к тому.
Апорт проиндексировал сегодня уже 300 с лишним страниц, Рамблер проиндексировал уже около 60(заходит примерно за пятью страницами через каждые 20 минут). С Апортом же случилась такая недавно штука - у них в базе было около 15000 моих страниц, неделю назад осталось около 1700!!! </font>
У меня Aport съел все, yandex тоже, а Рамблер что-то не хочет. Насчет штуки с Апортом - с ним вообще разные штуки происходят. Например мой сайт - там разбит на три, причем в одном случае заглавной страницей считается страница с описанием товара! Апорт непредсказуем.