Что с гуглом

12
dostup
На сайте с 03.05.2009
29

Говорили о том что Гугл Всё равно даст сбой, думаю не так уж всё страшно, всё равно что нибудь придумают))))

N
На сайте с 28.03.2009
39

dostup, думаю, если бы могли откатить, откатили бы уже. Падение качества поиска и других сервисов G происходит уже достаточно долго без каких-либо ощутимых улучшений. Просто сейчас это ухудшение стало уже явным.

Насчет плохо это или хорошо - трудно однозначно сказать. Хороший был поисковик, я не спорю. Но свято место пусто не бывает. Когда-то и АльтаВиста рулила, и казалась вечной ;)

К тому же Google - не единственный поисковик. Яндекс в последнее время активно развивает свои поисковые возможности, и это меня только радует :)

T
На сайте с 16.11.2008
22

Частота обновления статистики в панели инструментов веб-мастеров теперь определяется кучей всякой мудоты, которую Гугл называет качеством сайта: количество и качество внешних ссылок, частота обновления страниц, траст.

Получается, что сайт-новичек вообще не может расчитывать на статистику.

С алгоритмами у Гугла тоже похоже жопа образовалась.

Сайты скачут и в СЕРПе и в самом индексе, ако мустанги на просторах прерий.

Интересно было прочесть ответ сотрудника Гугл на их форуме поддержки, где недельные скачки в 50% страниц в индексе характеризовались как "естественные флуктуации". Исходя из этого, можно предположить, что естественным поведением для Гугл является хаос.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Подтверждаю, у меня тоже в последние несколько дней что-то не-то с гуглом...

Странности с количеством проиндексированных страниц, причем не то чтобы пара-тройка...десяток, страниц отпала, речь идет о десятках тысяч страниц (крупные порталы). По запросу site:domain.com - выдает одно число, если обновить страницу выдает другое в 3 раза большее, при следующем обновлении снова новая цифра.

Я понимаю, что разные датацентры, но раньше такого не было... или было, но денек где-то, перед добавлением в индекс новой пачки страниц.

Наблюдал это где-то 5 дней, сегодня все улеглось, новых страниц не добавилось.

vitor
На сайте с 16.05.2009
239

Да с гуглом что-то неладное творится. А так не хочется, был нормальный поисковик а теперь даже не знаю.... 😒

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий