SEO комп. Какой он?

CR
На сайте с 29.10.2005
198

А у меня старинный Asus M6000, которого хватает абсолютно на всё сео. Графика - а нафига сеошнику графика? =) Единственная причина, по которой старичка мне придётся менять в ближайшем будущем и скорей всего на Eee PC 1000 (по конфигурации аналогичен M6000.. прогресс однако) - зарядка.

С Уважением, Евгений
Z
На сайте с 01.06.2008
182

Наверно, один я на таком хламе сижу :D Athlon XP 2000, 756 Ram, 160 HDD, GeForce 4 256 mb и плоский монитор 19"

R
На сайте с 20.08.2007
139

Сеошнику надо монитор 22-24". У меня 22, я бы не отказался от 24".

Клаву хорошую. У меня Microsoft ergonomic 4000 - мне страшно неудобно когда сажусь за обычную клаву, и я очень сочуствую тем людям, которые до сих пор выгибают кисти.

И мышку Лоджитек надо. Если вы еще не работали с мышами genius или logitech, то многое потеряли. Сеошник, не зажимай денег, купи хорошую мишь.

И коврик с подставкой под кисть.

Компьютер нужен тихий, с 12-14" блоком питания, пассивной видеокартой и новым процом, там кулеры хорошие боксовые. В итоге можно работать и не мешать окружающим.

Ноут неудобен из-за того, что руки выгибаются дугами на клаве, и спина горбатая, т.к. он низко стоит.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
zuziken:
Наверно, один я на таком хламе сижу :D Athlon XP 2000, 756 Ram, 160 HDD, GeForce 4 256 mb и плоский монитор 19"

Только мониторами и отличаемся, собственно. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
Rchernovol:
я очень сочуствую тем людям, которые до сих пор выгибают кисти.

Если сидеть не вплотную к клаве кисти абсолютно не выгибаются.

Rchernovol:
Если вы еще не работали с мышами genius или logitech, то многое потеряли.

Тут вобще не понятно, причем тут Гениус? Это УГ.

Rchernovol:
И коврик с подставкой под кисть.

А лучше мышку подберать под руку, чтобы валик был не нужен.

Rchernovol:
там кулеры хорошие боксовые

Нах кулеры, если нужна тишина тупо ставим огроменный радиатор на проц и все.

Rchernovol:
Ноут неудобен из-за того, что руки выгибаются дугами на клаве, и спина горбатая, т.к. он низко стоит.

Где он блин низко стоит? У вас там что, столик для пикника? Ноут нужен в любом случае чтобы быть на связи всегда и везде.

Hell is empty and all the devils are here.
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
den78ru:
Вопрос ко всем. Как ноут переживёт ежедневную работу по 10-16 часов на протяжении нескольких лет?
ПК вот уже 5 лет пашет в таком режиме и хоть бы что. Сейчас на даче, с ноутом, уже 1,5 месяца он в режиме 10-16 часов в сутки, но 1,5 месяца не показатель, выдержит он так лет 5?

Количество часов работы для ноута - это не показатель. Важно, к примеру, как устроено охлаждение ( можно ли с ним на кровати валяться ) и сколько раз в день открывается закрывается крышка. Насколько часто он переключается с сети на батареи и.т.д.

Мое мнение - для таких длительных сроков надо брать корпоративные модели известных брендов.

Например для Lenovo это серия T, а если нужен мелкий и легкий, то серия X. R - наверное тоже проживет, то с ним проблем поболее будет, ибо это бюджетный вариант серии T с гарантией в 1 год. Я себе в контору закупаю в основном именно Леновы. По другим брендам сказать ничего не могу, но знаю что и у HP и у DELL есть специальные корпоративные серии с трехлетней гарантией.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Last hErO:
то есть работа с текстовыми страницами - сапа, контент, ася ресурсов мало жрут

ага, особенно мало ресурсов сапа жрет, когда на одной странице откроешь 3-5-10к ссылок для фильтрации плагином.

zuziken:
Наверно, один я на таком хламе сижу Athlon XP 2000, 756 Ram, 160 HDD, GeForce 4 256 mb и плоский монитор 19"

у меня примерно такой же :) до позавчерашнего дня проц был 1700+ только разогнанный до 2300+.

Сейчас поменялся компами с подругой, так что теперь Athlon 3500+ :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Мэкс:

Например для Lenovo это серия T, а если нужен мелкий и легкий, то серия X. R - наверное тоже проживет, то с ним проблем поболее будет, ибо это бюджетный вариант серии T с гарантией в 1 год. Я себе в контору закупаю в основном именно Леновы. По другим брендам сказать ничего не могу, но знаю что и у HP и у DELL есть специальные корпоративные серии с трехлетней гарантией.

Посмотрел в сети Леново. Может сайты корявые, но штук 5 просмотрел, и не нашёл матрицу от 17", плюнул и пошёл искать где привычней. :) Мне не нужно по клиентам мотаться, дом да дача, так что лишний вес роли особой не играет.

Вот например, цена примерно та-же, матрица лучше, мощнее аналога Леново, но заменто тяжелее, + всякие плюшки типа ТВ-тюнера.

http://shop.key.ru/shop/goods/91750/

Есть какие-нибудь замечания?

+ вот такую фишку для бекапа и хлама всякого http://shop.key.ru/shop/goods/25849/

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
W
На сайте с 16.08.2006
84
grmironov:
Посоветуйте конфигурацию для сео компа.

зависит от приложений которые планируете на компьютер устанавливать.

wladvlad добавил 11.06.2009 в 18:05

Мэкс:
Количество часов работы для ноута - это не показатель. Важно, к примеру, как устроено охлаждение ( можно ли с ним на кровати валяться ) и сколько раз в день открывается закрывается крышка. Насколько часто он переключается с сети на батареи и.т.д.
Мое мнение - для таких длительных сроков надо брать корпоративные модели известных брендов.

при всём уважении, торговая марка у них ThinkPad а не Lenovo :)

я тоже т-серию предпочитаю.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Понторезы.

Пиццот мультимедийных ноутбуков... :)

В старые добрые времена, для интернета хватало и 486-го, а они тут о шестиядерных процессорах... :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий