- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень остро встал этим вечером вопрос о хостинге, и приходится без подготовки спрашивать наверняка чайниковские вещи:
суть:
Сервер.
На нем сейчас стоит плеск и сайт.
А будет еще лежать сайтов 30-40 статичных.
Админ: плеск нужно удалить, сайтом будем управлять напрямую, иначе зачем вам сисадмин. Управляю максимум до 5 сайтов с базами данных.
Я: но у меня куча мелких сайтов, которыми я и сам могу управлять через плеск, а вот высокответственные проекты лучше не класть под плеск и управлятся через вас.
Админ: гмм, хммм, не уверен что это возможно.
Вопрос: возможно ли не переводить часть ответственных сайтов под плеск, доверив полный контроль над ними админу, а над группой простеньких сайтов развернуть плеск и управлятся через него ими самому. То есть в рамках одного сервера часть доменов положить под плеск, а часть управлять напрямую через root или как уж там делают без панели. Отношение к Плеску у всех разное, это я понимаю, но мне он нужен для всяких сеток и кучи мелких сайтиков.
Или Плеск все перехватывает полностью на себя в рамках всего сервера?
Ось - Centos, Агава. Плеск нужен из-за полюбившихся модулей и в целом знакомого интерфейса.
В Unix ничего не понимаю как и в китайском языке.
Заранее благодарен за совет :rolleyes:
P.S. Не знаю чего так все взъелись на Плеск - все вторят что он дырявый, глючный, заторможенный. Но 2 года работал через плеск на впс мастерхосте и никаких проблем. Для статичных сайтов или сайтов визиток по-моему он вполне, не знаю может для требовательных к обслуживанию сайтов иное.
Возможно
Обращайтесь
Конечно можно и без плеска)
Только мне тоже интересно, зачем вообще тогда плеск?
Да и чем (для вас) отличается создание сайта через панель и без неё?)
Ну через панель я могу сам размещать сайты, настраивать почту, создавать фтп доступ, создавать базы. Без панели - всеми этими командами через ssh я не владею. Просто я сам не понимаю логику "нет, плеск нужно снести".
Ну через панель я могу сам размещать сайты, настраивать почту, создавать фтп доступ, создавать базы. Без панели - всеми этими командами через ssh я не владею. Просто я сам не понимаю логику "нет, плеск нужно снести".
Мне, например, намного проще работать через ssh, чем через плеск...
Плеск всю систему меняет "под себя"... и всё находится не там, как в "стандартно" в системе...
....моё мнение...
Himiko, ничего он не меняет
Что даешь - с тем и живет
В топку такого админа. ИМХО.