Возможно ли в рамках сервера управлять частью сайтов через Plesk, а частью напрямую

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179
957

Очень остро встал этим вечером вопрос о хостинге, и приходится без подготовки спрашивать наверняка чайниковские вещи:

суть:

Сервер.

На нем сейчас стоит плеск и сайт.

А будет еще лежать сайтов 30-40 статичных.

Админ: плеск нужно удалить, сайтом будем управлять напрямую, иначе зачем вам сисадмин. Управляю максимум до 5 сайтов с базами данных.

Я: но у меня куча мелких сайтов, которыми я и сам могу управлять через плеск, а вот высокответственные проекты лучше не класть под плеск и управлятся через вас.

Админ: гмм, хммм, не уверен что это возможно.

Вопрос: возможно ли не переводить часть ответственных сайтов под плеск, доверив полный контроль над ними админу, а над группой простеньких сайтов развернуть плеск и управлятся через него ими самому. То есть в рамках одного сервера часть доменов положить под плеск, а часть управлять напрямую через root или как уж там делают без панели. Отношение к Плеску у всех разное, это я понимаю, но мне он нужен для всяких сеток и кучи мелких сайтиков.

Или Плеск все перехватывает полностью на себя в рамках всего сервера?

Ось - Centos, Агава. Плеск нужен из-за полюбившихся модулей и в целом знакомого интерфейса.

В Unix ничего не понимаю как и в китайском языке.

Заранее благодарен за совет :rolleyes:

P.S. Не знаю чего так все взъелись на Плеск - все вторят что он дырявый, глючный, заторможенный. Но 2 года работал через плеск на впс мастерхосте и никаких проблем. Для статичных сайтов или сайтов визиток по-моему он вполне, не знаю может для требовательных к обслуживанию сайтов иное.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Возможно

Обращайтесь

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Конечно можно и без плеска)

Только мне тоже интересно, зачем вообще тогда плеск?

Да и чем (для вас) отличается создание сайта через панель и без неё?)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Ну через панель я могу сам размещать сайты, настраивать почту, создавать фтп доступ, создавать базы. Без панели - всеми этими командами через ssh я не владею. Просто я сам не понимаю логику "нет, плеск нужно снести".

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Sculptor:
Ну через панель я могу сам размещать сайты, настраивать почту, создавать фтп доступ, создавать базы. Без панели - всеми этими командами через ssh я не владею. Просто я сам не понимаю логику "нет, плеск нужно снести".

Мне, например, намного проще работать через ssh, чем через плеск...

Плеск всю систему меняет "под себя"... и всё находится не там, как в "стандартно" в системе...

....моё мнение...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Himiko, ничего он не меняет

Что даешь - с тем и живет

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

В топку такого админа. ИМХО.

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий