- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10 июня совет по массовым коммуникациям при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ рассмотрит законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в целях защиты прав и законных интересов обладателей информации", пишут "Ведомости". Инициатор и организатор написания этого документа - информационное агентство "РИА Новости" называет его "законопроектом о плагиате". Его цель - решить проблему воровства информационных сообщений. Одно из главных нововведений законопроекта - придание каждой электронной новости статуса товара, как у экземпляра журнала или газеты. Информация становится объектом гражданских прав наравне с имуществом или услугами, и информагентства смогут ограничивать к ней доступ и определять условия ее использования. Однако эксперты издания, считают законопроект курьезным и однобоким, потому что он настолько туманно сформулирован, что может использоваться скорее во вред СМИ, чем защищать их интересы.
Как думайте в случае принятия защитит сайты от разворовывания информации с сайта?
и какое наказание будет интересно.
Декларации прав и свобод человека и гражданина
Статья 13, часть 2:
Каждый имеет право искать, получать и свободно распространять информацию. Ограничения этого права могут устанавливаться законом только в целях охраны личности, семейной, профессиональной, коммерческой и государственной тайны, а также нравственности.
Конституция Российской Федерации
Статья 29, часть 4:
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
З.Ы.
Сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (новости дня, программа телепередач, расписания движения и т.п.) не являются объектами авторского права.
З.З.Ы.
Информация должна быть свободной. Ссылка — норма приличия. © 2009 «Русский Дом»
По Статье 13, часть 2: как раз и получается что коммерческая информация.
Если мне журналист подготавливает статью, фотограф делает фотографии и я размещаю у себя на сайте аналитический обзор, а у меня берут и копируют без указания первоисточника материал и размещают на своем сайте.
Это же должно наказыватся.
По Статье 13, часть 2: как раз и получается что коммерческая информация.
В статье речь идёт не о коммерческой информации, а о коммерческой тайне.
Если мне журналист подготавливает статью, фотограф делает фотографии и я размещаю у себя на сайте аналитический обзор, а у меня берут и копируют без указания первоисточника материал и размещают на своем сайте.
Это уже не информационное сообщение, а аналитический материал, охраняющийся в данный момент законом об авторском праве.
ну не всегда охраняется.
и при написании тех же информационых сообщений, готовят их авторы которые собирают информацию, подготавливают ее и уже преподносят зретителям, читателям и тд. в любом случае нарушаются права.
даже если материал о том, что аннушка пролила масло, и трамвай неудачно на кого то наехал.
все равно есть авторы. и использовать только с разрешения.
Как думайте в случае принятия защитит сайты от разворовывания информации с сайта?
и какое наказание будет интересно.
Даже принятие такого закона вряд ли что-либо изменит в существующей практике. Понятно, что сейчас новостные сайты "тащат" информацию друг у друга (пусть и со ссылкой). После одобрения закона это, скорее всего, сойдет на нет.
Очевидно, что этот закон создан под "Риа-Новости" и лоббируется им. Он, в первую очередь, для монстров - риа, ленты, рбк и т.д. Большинство сайтов он никак не затронет, хотя некоторые могут попасть (как говорится, лес рубят - щепки летят).
Наказанием, я думаю, будет денежное возмещение.