Оптимизация больше не нужна?

12
M
На сайте с 19.03.2005
62
1703

Специально для Torio убираю урл и расписываю словами :)

В последние несколько месяцев в разных темах замечаю такой факт, в первой десятке мигирую от 1 до 10 места находятся сайты, которых по классическим законам там быть не должно. Пример:

Конкурентная тема, в первой десятке (сейчас на 1 месте) сайт с 30 хлипкими ссылками с левых каталогов, состоящий из картинок и 5 ключевых фраз, набранных заголовками от h1 до h5 (измененных соотвественно в css). И это не первый месяц. Потом он падает место на 10 и всплывает откуда-то на пару месяцев подобный ему и так до бесконечности.

Подмешивание в выдачу рендома? Проснувшаяся любовь к контенту и Я?

no_relevant
Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Вы в яндекс лучше отпишите. И правила форума почитайте. Это Ваш сайт?

Правка:

обоим по шапке.

топикстартеру за незнание правил форума.

dirol, чтоб думал перед тем как постить.

😡

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
D
На сайте с 13.01.2006
114
Monas:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%E7%E3%EE%F2%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%EE%E2%FB%F5+%EA%E0%F0%F2
Сайт №1.
Не надо ссылок, оптимизации кода, и вообще работы оптимизатора.
"Контент" в кавычках рулит

А в чем в принципе проблема?

разве на _supercard нет внешних ссылок или что-то с сайтом не так?

Сайт - визитка и всего лишь.

M
На сайте с 19.03.2005
62

Torio, стучать никто не собирается. Речь не о том. Мои его обычно обгоняют. Просто интересен факт в последние месяца 2-3 устойчивых неплохих позиций подобных сайтов, практически без какого-то ссылочного веса, основанных только на тектовых факторах (законых или полузаконных - это не мое дело)

Torio, по поводу минуса - Вы меня не поняли, никто стучать ни на кого не собирался. Да и нет там явных нарушений и все с сайтом в рамках.

Желание было обсудить подобные факты причем в самых разных темах

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Monas:
Да и нет там явных нарушений и все с сайтом в рамках.

Если б мог - второй бы минус вписал.

На сайте кроме 5 заголовков разного уровня ничего нет, при этом размер всех заголовков 12px!

А Вы говорите, нет нарушений! 😡

M
На сайте с 19.03.2005
62

Не туда запостил

Torio:
А Вы говорите, нет нарушений! 😡

Да по нонешним понятиям Я это не нарушение. Ничего за это не будет.

Torio:
Если б мог - второй бы минус вписал

С минусами то поаккуратней бы. Может не стоит считать свое мнение единственно правильным? Сейчас подобных сайтов с мордой на флеше (или картинкой) + несколько ключевиков набранных заголовками полно везде и никак не карается ПС.

Alexey®
На сайте с 21.08.2005
139
Monas:
Конкурентная тема

Пластиковые карты - это все таки не пластиковые окна. (это на счет конкурентности).

Нарушения в коде этого сайта достались по наследству вместе с забаненным сайтом. По работе с этим сайтом были выполнены самые обычные действия: внешние ссылки, "не для поисковика, а как бы для пользователя". (необычным был только способ выхода из бана) и сайт встал в топ по большинству запросов через считанные дни. Даже не успел код сайта подкорректировать - поэтому и не заметил уже имеющиеся нарушения.

Torio, спасибо за подсказку, профессионально :)

Может еще что-то не заметил?

--
W
На сайте с 07.07.2005
200

Monas, лассное название топика.. долго смеялси)) да и тема ничего )))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

там конкуренции нету.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Monas, нех светить урлы - в Яндексе есть форма спам-репорта. Минус за мной.

Там чу-де-са! )
HR
На сайте с 23.07.2005
11
Monas:
Конкурентная тема, в первой десятке (сейчас на 1 месте) сайт с 30 хлипкими ссылками с левых каталогов

тема не особо конкурентна

а бл 137 шт. ( страниц — 848, сайтов — не менее 137)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий