- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Известно, что в мире SEO существует минимум 4-ре системы расчета стоимости и оплаты услуг вообще:
1) фиксированная ставка/мес., сумма за продвижение и поддержку одинаковая
2) продвижение сайта в ТОП 10 - 500 у.е./мес. (к примеру), поддержка - 200 у.е./мес. (т.е. поддержка в 2-3 раза дешевле)
3) продвижение сайта в ТОП 10 - по минимальной ставке, далее по достигнутым позициям
4) по траффику с поисковика
Лично я считаю, что все варианты хороши в том или ином случае. Интересно, кто какой способ использует? И есть ли более прогрессивные, так сказать, варианты?
1) фиксированная ставка/мес., сумма за продвижение и поддержку одинаковая
Чаще всего эту - п.1 , потому что надо не только продвинуть, но и удерживать, а конкуренты тоже не спят. Ну а если запрос не очень тяжелый, тогда п.2.
Что то сегодня прямо день опросов какой-то.. :)
Ответила номер 1. ИМХО в данной области надо просить деньги не за позиции и вывод, а за пользу для клиента.
Что то сегодня прямо день опросов какой-то.. :)
просто у меня настроение сегодня не очень... поэтому решил обратить свое внимание на то, как живут и работают коллеги и соратники - так веселее )))
Ответила номер 1. ИМХО в данной области надо просить деньги не за позиции и вывод, а за пользу для клиента.
пользу - да, но разве при варианте №1 клиент не задает вопросов типа "получается, что и за 1-ое и за 8-ое место цена одинаковая? 😮 " (мы работаем не ради позиций - это я уже понял, просто для клиента позиции или посещаемость сайта - это объективные цифры, на которые можно посмотреть и проверить. Разве нет?)
Клиенты бывают разные, одни хотят одно, другие - другое... Так что я думаю тут варианты обсуждаются...
Как договоримся. Вы упустили еще один вариант – проценты с продаж.
Выбрал вариант номер 1.
Хотя я считаю, что не стоит делать ставку жёстко фиксированной на всё время работы с клиентом. Она должна устанавливаться на некоторый срок (например, на 3 месяца), а затем пересматриваться. Время идёт, всё меняется и уровень оплаты тоже должен меняться...
Как договоримся. Вы упустили еще один вариант – проценты с продаж.
Согласен - может быть и такой вариант. ИМХО - клиент соглашается на него, когда продаж нет, денег нет, а потом когда они появляются (благодаря работе оптимизатора) им начинает казаться, что "а не много ли ему 10% с продаж??!! 😮 ", и на этом сотрудничество заканчивается. Может это все не так - поправьте меня тогда.
Пока первые три варианта набрали одинаковое количество голосов.... 🙄
Может кто-то использует сразу несколько вариантов - по ситуации?
На мой взгляд, проценты с продаж - самый правильный способ оплаты. Недаром партнерские программы пользуются такой популярностью. В конечном счете, основной целью профессионального продвижения сайта являются не первые позиции в поисковых системах, а получение/увеличение прибыли. И кроме продвижения в поисковиках, хороший оптимизатор должен делать еще множество вещей. А соблюдение договора – это уже другой вопрос. Если сайт принадлежит мне, и с него идут продажи, то никуда клиент не денется.
Если сайт принадлежит мне, и с него идут продажи, то никуда клиент не денется.
если так, то конечно...