Какую систему оплаты используете ВЫ?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
569

Известно, что в мире SEO существует минимум 4-ре системы расчета стоимости и оплаты услуг вообще:

1) фиксированная ставка/мес., сумма за продвижение и поддержку одинаковая

2) продвижение сайта в ТОП 10 - 500 у.е./мес. (к примеру), поддержка - 200 у.е./мес. (т.е. поддержка в 2-3 раза дешевле)

3) продвижение сайта в ТОП 10 - по минимальной ставке, далее по достигнутым позициям

4) по траффику с поисковика

Лично я считаю, что все варианты хороши в том или ином случае. Интересно, кто какой способ использует? И есть ли более прогрессивные, так сказать, варианты?

Какую систему оплаты используете Вы?

фиксированная ставка/мес., сумма за продвижение и поддержку одинаковая
38% (5)
продвижение сайта в ТОП 10 - 500 у.е./мес. (к примеру), поддержка - 200 у.е./мес.
31% (4)
продвижение сайта в ТОП 10 - по минимальной ставке, далее по достигнутым позициям
31% (4)
по траффику с поисковика
0% (0)
Всего проголосовало: 13
С уважением, Logistic
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Logistic:

1) фиксированная ставка/мес., сумма за продвижение и поддержку одинаковая

Чаще всего эту - п.1 , потому что надо не только продвинуть, но и удерживать, а конкуренты тоже не спят. Ну а если запрос не очень тяжелый, тогда п.2.

С Уважением, Евгений
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Что то сегодня прямо день опросов какой-то.. :)

Ответила номер 1. ИМХО в данной области надо просить деньги не за позиции и вывод, а за пользу для клиента.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Vetra:
Что то сегодня прямо день опросов какой-то.. :)

просто у меня настроение сегодня не очень... поэтому решил обратить свое внимание на то, как живут и работают коллеги и соратники - так веселее )))

Vetra:
Ответила номер 1. ИМХО в данной области надо просить деньги не за позиции и вывод, а за пользу для клиента.

пользу - да, но разве при варианте №1 клиент не задает вопросов типа "получается, что и за 1-ое и за 8-ое место цена одинаковая? 😮 " (мы работаем не ради позиций - это я уже понял, просто для клиента позиции или посещаемость сайта - это объективные цифры, на которые можно посмотреть и проверить. Разве нет?)

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Клиенты бывают разные, одни хотят одно, другие - другое... Так что я думаю тут варианты обсуждаются...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
A
На сайте с 12.05.2004
176

Как договоримся. Вы упустили еще один вариант – проценты с продаж.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Выбрал вариант номер 1.

Хотя я считаю, что не стоит делать ставку жёстко фиксированной на всё время работы с клиентом. Она должна устанавливаться на некоторый срок (например, на 3 месяца), а затем пересматриваться. Время идёт, всё меняется и уровень оплаты тоже должен меняться...

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
alexseo:
Как договоримся. Вы упустили еще один вариант – проценты с продаж.

Согласен - может быть и такой вариант. ИМХО - клиент соглашается на него, когда продаж нет, денег нет, а потом когда они появляются (благодаря работе оптимизатора) им начинает казаться, что "а не много ли ему 10% с продаж??!! 😮 ", и на этом сотрудничество заканчивается. Может это все не так - поправьте меня тогда.

Пока первые три варианта набрали одинаковое количество голосов.... 🙄

Может кто-то использует сразу несколько вариантов - по ситуации?

A
На сайте с 12.05.2004
176

На мой взгляд, проценты с продаж - самый правильный способ оплаты. Недаром партнерские программы пользуются такой популярностью. В конечном счете, основной целью профессионального продвижения сайта являются не первые позиции в поисковых системах, а получение/увеличение прибыли. И кроме продвижения в поисковиках, хороший оптимизатор должен делать еще множество вещей. А соблюдение договора – это уже другой вопрос. Если сайт принадлежит мне, и с него идут продажи, то никуда клиент не денется.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
alexseo:
Если сайт принадлежит мне, и с него идут продажи, то никуда клиент не денется.

если так, то конечно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий