- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Proxmox случайно не пробовали ? Конечно, по фичам не сравнится, но базовый менеджмент вполне..
Я скоро буду пробовать...
Я давно хотел попробовать, но меня смущает ориентация на конкретный дистрибутив.
Proxmox использую уже около года но только в личных целях, не для хостинга. Нравится простая панель управления vps-ми и стабильность работы. Благодаря технологии KVM можно поставить Windows , Free bsd, Debian и обычный centos на один сервер как полностью виртуализированны системы.
И подумайте в сторону Gentoo, а то такая сисетема, и без внимания
А что Gentoo? Нормальная операционная система (повозится конечно надо что бы привести до ума). Но причем здесьGentoo к панелям управления?
бл**** я то думаю, х*ле web-times.ru лежит, пизд*с... ааа, мать их за ногу
Нравится простая панель управления vps-ми и стабильность работы. Благодаря технологии KVM можно поставить Windows , Free bsd, Debian и обычный centos на один сервер как полностью виртуализированны системы.
в итоге опять же паравиртуализация, пусть даже с Intel VT, т.е. в чем преимущество-то? - XEN/QEMU/VMWare ... разве это можно сравнить с "шарностью" ресурсов в OpenVZ?
HyperVM нормальная панель, глюки и ошибки бывают у всех, причем в HyperVM их исправляли всегда достаточно быстро, чего не скажешь о тех же DirectAdmin разработчиках, давайте вспомним дыру с roundcube, сколько машин тогда пострадало? :)
Pilat, расскажите пожалуйста поподробнее (можно в личку), какой функционал вы под этим подразумеваете?
Или просто объединение всех HN в одном интерфейсе?
Типичная задача корпоративной сети: много мелких ненагруженных компьютеров, масса занимаемого места. Хочется поставить несколько навороченных серверов, цена которых вторична, на сервера поставить виртуальные машины и всё на них перенести. Что для этого нужно?
Нужен единый центр управления, из которого можно оценить работоспособность каждого сервера и потребляемые ресурсы,
можно вести учёт созданным VM - которые имеют тенденцию неограниченно размножаться, особенно в OpenVZ, для чего надо иметь интерфейс описания назначения машины и даже процессы на ней (zabbix ято-то для этого предлагает, кстати, не знаю насколько успешно).
Нужно централизованное создание бэкапов, иметь возможность вести актуальные копии машин для быстрого восстановления, а не странные файлы в глубоко запрятанной директории, неизвестно когда и как созданные,
переносить машины с места на место - в графическом интерфейсе, не скриптами, и с учётом сбоев канала администратор-сервер (я видел реализацию, которая при прерывании связи могла рухнуть).
Нужно в человеческом виде видеть параметры машин - процессорные мощности не в попугаях, например, с возможностью видеть где потенциальный оверселлинг по памяти, где перегружена дисковая подсистема.
Нужно автоматическое или полуавтоматическое перемещение машин для оптимизации производительности.
Да много чего нужно - HyperVm как раз в этом направлении двигалась, по их списку возможностей можно и пройтись...
А что мы имеем обычно в панелях для VDS? Редактирование параметров, создание по шаблону, бэкап. Перенос максимум запуском vzmigrate, мяифслгз, причём даже без контроля параллельных процессов и без контроля результата.
в итоге опять же паравиртуализация, пусть даже с Intel VT, т.е. в чем преимущество-то? - XEN/QEMU/VMWare ... разве это можно сравнить с "шарностью" ресурсов в OpenVZ?
Proxmox позволяет одновременно использовать на каждой ноде в кластере и Openvz- и KVM-виртуальные машины. Противопоставление здесь неуместно.
При этом KVM можно использовать как полную виртуализацию для запуска гостевых ОС, отличных от Linux, а Openvz - для запуска гостевых Linux c минимальным оверхедом.
Данное решение мне видится очень перспективным для случаев, когда Linux-виртуализация является основной задачей, а запуск Windows, например - вторичной. Судя по движениям вендоров и команды разработки ядра, за KVM будущее, в отличие от XEN.
Конечно, Proxmox не для хостинга, а скорее для корпоратива и для личного применения. В этом плане его стоит упомянуть рядом с HyperVM, но вряд ли стоит сравнивать напрямую.
seocore, Вам так сложно обновит роунд куб ? Тогда я вам от всей души сочувствую :)
И проблема была не в ДА, а в самом Рондкубе :)
seocore, Вам так сложно обновит роунд куб ? Тогда я вам от всей души сочувствую :)
И проблема была не в ДА, а в самом Рондкубе :)
Эту уязвимость в 3rdparty наверно будут вспоминать DirectAdmin до конца жизни.
вот мне к примеру необходимо:
1) онлайн миграция VPS-ок с ноды на ноду
2) объединение всех нод в одном интерфейсе, с сохранением функционала каждой конкретной ноды в отдельности
3) побольше консольного функционала в веб-интерфейс (список процессов в VE-среде с возможностью "kill" прям в веб-интерфейсе)
4) различные возможности venet/veth и т.п. прям из панельки, при создании VE и прочие рюшки
5) возможность быстрого свертывания в файлы и развертывания, например чтобы достаточно было перенести на новый сервер папку с дампами VE'шек и данными панельки + скрипт, при запуске которого получаем установку панели и восстановление всех VE'шек, а также данных по ним (так сказать "холодный" бэкап)
...
Все описанное присутствует. Правда 4 пункт какой-то расплывчатый ...
Igoron добавил 11.06.2009 в 04:10
Igoron, Сорри за оффтоп, но когда вы свою панель научите защите от брута формы логина, почините бекапилку, научите панель с пол пинка работать напрямую с Nginx без Апача и вернёте выбор как php собирать в инсталлере сделали бы как в Directadmin и не былобы к вам притензий.
Что за желание быть затычкой в каждой дырке?
Речь по моему идет о совсем другом программном продукте.
Igoron добавил 11.06.2009 в 04:13
Типичная задача корпоративной сети: много мелких ненагруженных компьютеров, масса занимаемого места. Хочется поставить несколько навороченных серверов, цена которых вторична, на сервера поставить виртуальные машины и всё на них перенести. Что для этого нужно?
....
Да много чего нужно - HyperVm как раз в этом направлении двигалась, по их списку возможностей можно и пройтись...
Спасибо за развернутый комментарий.
Большинство из описанного все-таки присутствует.
Мы всегда идем на встречу пользователям, будет качественный федбэк будет движение.
Igoron добавил 11.06.2009 в 04:16
Спасибо всем анонимусам за минусы в репу. Непонятно правда за что.
Так не только кнопочка нужна, а вообще ориентация панели на работу в многосерверной конфигурации. Например, миграция контейнеров с целью наилучшего распределения ресурсов. А Ваша панель ориентирована на один сервер фактически.
Для корпоративного рынка vmware выпускает массу продуктов и все что вы понамечтали там есть. Ни один менеджер проекта ориентированного на хостинг исключительно в здравом уме не станет выделять ресурсы на корпоративные фичи.
Все описанное присутствует. Правда 4 пункт какой-то расплывчатый ...
Наверно имелось ввиду, что работа с интерфейсами в OpenVZ довольно сложна, и желательно иметь возможность делать типовые операции через интерфейс.
Pilat добавил 11.06.2009 в 11:17
Для корпоративного рынка vmware выпускает массу продуктов и все что вы понамечтали там есть. Ни один менеджер проекта ориентированного на хостинг исключительно в здравом уме не станет выделять ресурсы на корпоративные фичи.
Не всё там есть. А то что есть - за очень неплохие деньги.
Нормальный менеджер с радостью займёт часть рынка в сто тысяч потенциальных инсталляций, даже если он успешно работает на рынке в тысячу инсталляций. А корпоративный и хостерский рынки примерно так и разделяются.