- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот сам пациент http://sdelai-sam.pp.ua/
Уже извращался по всякому, но выше 0,7% не поднимается
Может кто что-нибудь подскажет
Как минимум я б поместил рекламу не справа а слева если это возможно. Ну и с цветами можно позаморачиваться... :)
Субъективное ощущение, но... вот не читается мной правая колонка :( И по наблюдениям на собственных сайтах - правая колонка малокликабельна. Лучше кликают в левой части экрана и по центру. Почему бы не попробовать поставить блок над статьями, или в тексте статьи? С цветом ссылок тоже можно поиграть... Блок 728х90 в шапку не пробовали? В подвале он Вам только показы накручивает, имхо...
Блок внизу и не должен приносить ничего.
А вот справа... Он как-будто сливается с текстом "что это за блог?".
Я пока нашёл рекламу... сделайте рекламу ярче, я бы сделал с белым фоном и разместил бы между статьями. Правая колонка, как уже сказали камдрады выше малокликабельна, больше всего кликают по центру или в самом контенте страницы.
1)Сделайте фон белым.
2)Разместите блок вверху.
3)Разместите блок в середине (после статей).
4)Нижний блок поставьте перед паджинатором.
5)Уберите блоки справа, они там вообще никак и никуда.
А лучше киньте гугель в шапку, но только так, чтоб вылазило одно объявление, вот как примерно тут на форуме.
Имхо.
Субъективное ощущение, но... вот не читается мной правая колонка :( И по наблюдениям на собственных сайтах - правая колонка малокликабельна. Лучше кликают в левой части экрана и по центру. Почему бы не попробовать поставить блок над статьями, или в тексте статьи? С цветом ссылок тоже можно поиграть... Блок 728х90 в шапку не пробовали? В подвале он Вам только показы накручивает, имхо...
Мной этот блок тоже не читается, правда у меня зрение хреновое :)
Нижний действительно будет показы накручивать. поищите про "тепловую" карту гуглевскую, там показаны наиболее кликабельные участки сайта по статистике :) Или семинар недавно проходил, тоже видео бесплатно можно скачать. там интересно :)
Вот об этом речь
Онлайн семинары по программе AdSense
Правильно сказали выше про расположение. И еще, я по своему небольшому опыту, пришел к выводу что на блоки 300x250 и 336х280 плохо кликают, потому что туда чаще всего вмещается 4 объявления, и получаются они с мелким и плохочитаемым шрифтом, и еще туда вмещают урл. А вот у банера 468 на 60 нет урла, и текст там всегда нормального размера, у меня по банерам кликали лучше. Размещал я два банера выше и ниже сатьи. Все ИМХО.
Кто еще считает что 468 на 60 лучший вариант?
При вашей посещаемости ждать кликов не приходится…
При вашей посещаемости ждать кликов не приходится…
Каатса мне, что посещаемость все-таки не показатель. Есть пара-тройка сайтов с 50-100 униками, однако, CTR у них 2-3%, а временами и 5-6...
Всем спасибо за ответы, последую Вашим советам.
Сайту только 2 месяца:), но лучше заранее все настроить под максимальную отдачу
Мой совет - посмотрите по статистике, какое самое часто используемое разрешение экрана, и выберите минимальное. Измените разрешение экрана и зайдите на свой сайт :)
Я так случайно сделала, когда какая-то программа не правильно завершилась, сэйф мод и т.д. :) Из любопытства зашла на сайт и увидела, что почти все блоки видны только при прокрутке, хорошо был виден только блок с сылками (где клики дешевые). В тот же день изменила расположение - увеличился и ЦТР, и стоимость клика.
Geldora добавил 10.06.2009 в 14:28
Мой совет - посмотрите по статистике, какое самое часто используемое разрешение экрана, и выберите минимальное. Измените разрешение экрана и зайдите на свой сайт :)
Я так случайно сделала, когда какая-то программа не правильно завершилась, сэйф мод и т.д. :) Из любопытства зашла на сайт и увидела, что почти все блоки видны только при прокрутке, хорошо был виден только блок с сылками (где клики дешевые). В тот же день изменила расположение - увеличился и ЦТР, и стоимость клика.