- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут знакомый получил интересное письмо Платона:
"На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки
поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может
корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш
сайт из поисковой базы Яндекса."
В кратце о сайте: сайт о грузоперевозках, и под каждый запрос типа "доставка грузов в такой-то город" сделана отдельная страница.. Таких страниц приличное количество, где-то около 200.. Я предполагаю что именно это не понравилось Яше.
Подскажите, как будет лучше поступить в такой ситуации? Может сделать страницы под отдельные регионы и вынести туда список ключей с названиями городов для этого региона?
С Уважением, Роман.
Намного проще выпадающим списком города сделать, лучше с привязкой к регионам. Чтобы все города России сразу не "выпадали". Так многие транспортные компании делают.
Только потом, главное, не забыть скормить Яндексу и Гуглу карты сайтов, и/или сделать грамотную перелинковку (причем так, чтобы снова не попасть под санкции) - это уже насколько хватит фантазии.
Еще классная вещь - таблица расстояний между городами ;) Заодно пустое место чем-то полезным заполнится.
Подскажите, как будет лучше поступить в такой ситуации?
Палить урл и смотреть всем миром ))
Скинул в личку)
У меня где-то Pelvis'овский движок с базой под эту ерунду валялся. Причем переделанный из сайта про системы вентиляции.
Скинул в личку)
Кошмар, это просто дорвей, а не саит. Тексты- слабо связанный между собой список ключей... и так не одна сотня раз. Платонам коньяк, что в бан не отправил.
Я предполагаю что именно это не понравилось Яше.
ИМХО правильно предполагаете.
Может сделать страницы под отдельные регионы и вынести туда список ключей с названиями городов для этого региона?
Вас за списки уже наказали. ИМХО сайт переделывать. Тексты нормальные должны быть, их все-же люди иногда читают, не только Платоны.
На мой непросвещённый взгляд проблема может быть в следующем:
1) У Вас есть некий шаблон страницы в виде текста:
Компания Уточка занимается перевозкой грузов в Мухосранск. В чудный город Мухосранск доставка грузов осуществляется специальными КраКамазами для Мухосранска. Трасса Карагнада Мухосранск проходит по живописным местам заповедной природы.
А на странице про перевозки в Бобруйск:
Компания Уточка занимается перевозкой грузов в Бобруйск. В чудный город Бобруйск доставка грузов осуществляется специальными КраКамазами для Бобруйска. Трасса Карагнада Бобруйск проходит по живописным местам заповедной природы.
И так на каждый город. За это точно побанят, ибо, неуник в особо извращённой форме.
2) У Вас там никаких "облаков тегов" с поисковыми запросами не вылезает случайно? (Wordpress)
Вас за списки уже наказали. ИМХО сайт переделывать. Тексты нормальные должны быть, их все-же люди иногда читают, не только Платоны.
Ну наказали не меня, а друга которому дали исправлять данный сайт:) Работы там по моему немеренно... Согласен, тексты - лаже полная, на месте Платона отправил бы в бан, даже за коньяк не простил бы:)
Кстати этот сайт висел около 3 лет в индексе, собирал немало клиентов.. Хоть в чем то Я движется вперед.
Baraw добавил 09.06.2009 в 12:47
2) У Вас там никаких "облаков тегов" с поисковыми запросами не вылезает случайно? (Wordpress)
Нет, там беда с текстом и с головой, у того, кто это делал.
/ru/forum/327855