"Мы вынуждены частично исключить Ваш сайт из поисковой базы Яндекса"

[Удален]
1106

Тут знакомый получил интересное письмо Платона:

"На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки

поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может

корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш

сайт из поисковой базы Яндекса."

В кратце о сайте: сайт о грузоперевозках, и под каждый запрос типа "доставка грузов в такой-то город" сделана отдельная страница.. Таких страниц приличное количество, где-то около 200.. Я предполагаю что именно это не понравилось Яше.

Подскажите, как будет лучше поступить в такой ситуации? Может сделать страницы под отдельные регионы и вынести туда список ключей с названиями городов для этого региона?

С Уважением, Роман.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Намного проще выпадающим списком города сделать, лучше с привязкой к регионам. Чтобы все города России сразу не "выпадали". Так многие транспортные компании делают.

Только потом, главное, не забыть скормить Яндексу и Гуглу карты сайтов, и/или сделать грамотную перелинковку (причем так, чтобы снова не попасть под санкции) - это уже насколько хватит фантазии.

Еще классная вещь - таблица расстояний между городами ;) Заодно пустое место чем-то полезным заполнится.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Baraw:
Подскажите, как будет лучше поступить в такой ситуации?

Палить урл и смотреть всем миром ))

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]
praide:

Скинул в личку)

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
praide:

У меня где-то Pelvis'овский движок с базой под эту ерунду валялся. Причем переделанный из сайта про системы вентиляции.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
HoSStiA:
Скинул в личку)

Кошмар, это просто дорвей, а не саит. Тексты- слабо связанный между собой список ключей... и так не одна сотня раз. Платонам коньяк, что в бан не отправил.

Baraw:
Я предполагаю что именно это не понравилось Яше.

ИМХО правильно предполагаете.

Baraw:
Может сделать страницы под отдельные регионы и вынести туда список ключей с названиями городов для этого региона?

Вас за списки уже наказали. ИМХО сайт переделывать. Тексты нормальные должны быть, их все-же люди иногда читают, не только Платоны.

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146

На мой непросвещённый взгляд проблема может быть в следующем:

1) У Вас есть некий шаблон страницы в виде текста:

Компания Уточка занимается перевозкой грузов в Мухосранск. В чудный город Мухосранск доставка грузов осуществляется специальными КраКамазами для Мухосранска. Трасса Карагнада Мухосранск проходит по живописным местам заповедной природы.

А на странице про перевозки в Бобруйск:

Компания Уточка занимается перевозкой грузов в Бобруйск. В чудный город Бобруйск доставка грузов осуществляется специальными КраКамазами для Бобруйска. Трасса Карагнада Бобруйск проходит по живописным местам заповедной природы.

И так на каждый город. За это точно побанят, ибо, неуник в особо извращённой форме.

2) У Вас там никаких "облаков тегов" с поисковыми запросами не вылезает случайно? (Wordpress)

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
[Удален]
praide:

Вас за списки уже наказали. ИМХО сайт переделывать. Тексты нормальные должны быть, их все-же люди иногда читают, не только Платоны.

Ну наказали не меня, а друга которому дали исправлять данный сайт:) Работы там по моему немеренно... Согласен, тексты - лаже полная, на месте Платона отправил бы в бан, даже за коньяк не простил бы:)

Кстати этот сайт висел около 3 лет в индексе, собирал немало клиентов.. Хоть в чем то Я движется вперед.

Baraw добавил 09.06.2009 в 12:47

gidronic:

2) У Вас там никаких "облаков тегов" с поисковыми запросами не вылезает случайно? (Wordpress)

Нет, там беда с текстом и с головой, у того, кто это делал.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий