- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю одну идею реализовать.
В идеи будет поиск в базе, где примерно 500.000 записей.
Какая примерно нужна машина, чтобы один запрос к базе не превышал 1-2 секунд?
Например для MySQL.
Таблица без индексов.
Поиск по одному полю INT.
Если руки не кривые то виртуального хостинга хватит. 1-2 секунды выборка по одному целочисленному полю из одной таблицы? Даже на каком нибудь pentium 166 будет быстрее.
Если руки не кривые то виртуального хостинга хватит. 1-2 секунды выборка по одному целочисленному полю из одной таблицы? Даже на каком нибудь pentium 166 будет быстрее.
Вы забыли, что я указал размер таблицы без индексов.
И базу MySQL.
Для 10к записей виртуального хостинга конечно хватит - у меня на hc.ru 0.5-0.3 сек. такой запрос, а вот для 500к не знаю. :)
creation а что индексы проставить трудно? намного ускорит выборку. Если база спроектирована с умом, то боятся не чего, но у вас видать далеко не так.
Вы забыли, что я указал размер таблицы без индексов.
И базу MySQL.
Для 10к записей виртуального хостинга конечно хватит - у меня на hc.ru 0.5-0.3 сек. такой запрос, а вот для 500к не знаю. :)
Это значит руки кривые. У меня на довольно слабом впс (500 Mhz, 512 Ram) запрос к таблице из полутора миллионов строк (MySQL, без индексов, представьте себе) такой селект делается 0.02 секунды. Вопрос в том сколько данных вы передаете между сервером баз данных и веб-сервером, это занимает большую часть времени. Если вы говорите все еще про одну таблицу.
Да еще сказать нужно, что если некие поля не нужны, то и тягать их не стоит, оптимизируйте запросы, не указывайте * а прописывайте те поля которые нужны + проставьте индексы. Тем более что поле int почему бы в индекс не загнать.
Не понятно, а что мешает сделать индекс?
creation добавил 09.06.2009 в 14:21
Это значит руки кривые. У меня на довольно слабом впс (500 Mhz, 512 Ram) запрос к таблице из полутора миллионов строк (MySQL, без индексов, представьте себе) такой селект делается 0.02 секунды. Вопрос в том сколько данных вы передаете между сервером баз данных и веб-сервером, это занимает большую часть времени. Если вы говорите все еще про одну таблицу.
У кого кривые?
У создателей MySQL или у хостинга?
Я спрашиваю время SQL запроса для таблицы без индекса для разных машин и числа записей от 500к.
Как это коррелирует с моими руками не понимаю.
Или эго никак больше не получается увеличить? :)
creation добавил 09.06.2009 в 14:32
Не понятно, а что мешает сделать индекс?
Ничто не мешает, но скорость это не сильно увеличит, так как корреляция записей очень низкая, поэтому дерево создать не получиться.
Ничто не мешает, но скорость это не сильно увеличит
Ясно, кроме метода перебора значит ничего не подойдет. Может Вам этот вопрос задать представителям хостинг компаний, они постоянно с этим возятся, может кто-то даст толковую оценку.
Ясно, кроме метода перебора значит ничего не подойдет. Может Вам этот вопрос задать представителям хостинг компаний, они постоянно с этим возятся, может кто-то даст толковую оценку.
Скорее всего у них и спрошу.
А то тут вместо ответов толковых криворуким обзывают. :)
Потому что видимо так и есть.
Какой у вас запрос?
Select field1,field2 from table where int_field=value ?
Никакой хостер вам тут не поможет. Я еще раз вам говорю что такой запрос, не считая времени передачи данных, работает доли секунды. Т.е. время по большому счету зависит от только количества результатов в выборке, а не в самой таблице. Если вы почитаете секцию 5 руководства MySQL, то узнаете, что СУБД прекрасно справляется с выборкой по численному полю и без всяких деревьев, но от индекса скорость может выиграть вполне значительно (смотря какой процент повторений среди значений этого поля)