- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
У моих знакомых стоит Vista на ноутах. И там есть функция экономичного режима - если её поставить, то при просмотре фильмов или во время игр ноутбук нагревается наамного меньше.
У меня стоит Windows XP, по характеристике ноутбук точно такой же, как и у знакомых.. но цуко постоянно пылает спустя полчасика после запуска игры.
Не подскажите, есть ли аналогичных режим работы ноутбука в Windows XP ?
Спасыбо заранее.
то при просмотре фильмов
возможно
или во время игр ноутбук нагревается наамного меньше.
а вот это вряд ли
Отдельного режима скорее всего нет.
по характеристике ноутбук точно такой же, как и у знакомых..
характеристики какие? вплоть до той же материнки? на которой будет греться какой нибудь "южный мост"?
не в ту сторону копаете. если б сравнили 2 ОДИНАКОВЫХ ноутбука... а так...
Так если знакомые (это 2 друга) не включают экономичный режим, то у них тоже игра подлагивает и ноутбук нагревается. Стоит включить, время проведённое за игрой можно увеличить в разы! А мне ни на стол не поставить, ни на колени не положить.. извращаюсь по-разному: то на одном колене подержу, то между двух стульев поставлю - чтоб вентилятору было больше свободы.. смешно!
Вот он мой Dell Vostro 1510.. там по самым высоким характеристикам собран ноут плюс видеокарту проапгрейдил до 512mb. Понимаю, конечно, что ноут не для игрушек себе такой брал.. но всё же хочется иногда отдохнуть всласть, а этот вечный перегрев уже надоел!
и всё-таки кроме как в сторону режима работы ноутбука больше не знаю, куда копать..(
Установить драйвера для модели ноутбука либо активировать управление этим режимом через BIOS (на моей лыже было такое - работало даже в досе), ну а если дров под XP таких нет и в Биосе нет функции - зачем спрашивается такой бук нужен?
а драйвер этот как называется? вроде всё переустанавливал, чтобы на оф. сайте для моего зверька
для работы нужен☝а не для игр
а драйвер этот как называется? вроде всё переустанавливал, чтобы на оф. сайте для моего зверька
для работы нужен☝а не для игр
Я про фирму а не про ноутбук как таковой... искать надо что-то типа ACPI или на процессор, а горячей кнопки управления режимом нет?
да вроде Dell уж один из самых тАких производителей коробок.. потому и выбрал именно его
_voland_, горячей кнопки управления режимом, увы, нет..
Есть в Windows XP такая настройка, но вроде б все режимы перепробовал, а ноут всё-равно не стал меньше нагреваться.. хотя может я просто не замечаю и подсознательно требую большего..:
Оу!, вам бы на специализированный форум адептов dell написать, или на forum.ixbt.com, там быстрее подскажут.
В общем случае есть два варианта:
1. Специальный софт от производителя ноутбука, включаете нужный режим и спокойно работаете. Поищите на диске с дровами или на сайте dell
2. Самопальный софт, который написали энтузиасты, как правило более эффективно рулит, но есть риск загубить железо. Например, для семейства asus eee есть программа eeectl, с помощью которой можно легко регулировать частоту процессора, скорость вентилятора и яркость экрана. Возможно, для dell тоже есть аналог.
ничего тут не сделаешь. ноутбук не для игр, это аксиома. хотите комфортно играть - садитесь за десктоп, другого не дано.
режим power saver в висте сделан не для уменьшения нагрева, а для увеличения времени работы от батареи. суть его в том, что частота на которой работает ЦП понижается до минимально допустимой, за счет этого падает энергопотребление системы. запускать этот режим во время игр я бы не стал, всё будет тормозить.
впрочем, можно поиграться вот с этой программой.
http://cpu.rightmark.org/products/rmclock.shtml
за счет этого падает энергопотребление системы
ну видимо это и есть в windows xp функция "Диспетчер энергосбережения", что показана на скриншоте в моём прошлом посте..
значит не для игр. так не для игр.. я.. я.. сМирюсь с этим:(
всем спасибо за помощь
Оу!, в windows xp с помощью настройки схемы управления питанием можно настроить время отключения дисплея и жестких дисков, что и видно на вашем скриншоте. частоту процессора вы не можете регулировать.