- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну во первых сабж.
А во вторых.. Я почитал тут док о ПРе, но не въел в одну вещь.. Точнее в некие важные ньюнсы.. Уж не сочтите за дебила если сможете. 8)
Представьте себе что есть два сайта. Не важно какой сайт "А" с пр1, и оч простой сайт "Б" с пр0, только только сделанный.
Сайт "Б" представляет из себя пять страниц. На каждой странице по 4 одинаковых ссылки на другие страницы и одна на себя. Те получается что на каждую из 5ти страниц ведет 4 ссылки и на каждой из 5 страниц есть всего четыре ссылки на остальные страницы + одна на себя.
Сайт "А" положим с морды (пр1) отдает по одной ссылке на каждую страницу сайта "Б" (5 ссылок). Больше никаких ссылок сайт "Б" ниоткуда не получает и никуда не отдаёт.
Вопрос первый: На сайте "Б" после первого апдейта у всех пяти страниц будет одинаковй ПР или я упустил какие то факторы?
Вопрос второй: Положим произошел пересчет и положим все страницы получили по единичке. А я взял да убрал ссылки на сайт "Б" с сайта "А".
эээ.. А что будет то вообще? ПР упадет или останется на месте? Или он будет после каждого апдейта расти?
Ну и попутно третий вопрос.. Ссылающаяся на себя саму страница дает себе ПР какой нибудь?
Буду крайне признателен если кто то ответит.
Мои кривые ответы (имхо):
1. У морды пиар будет выше, чем у остальных страниц.
2. Пиар упадет.
3. Если все останется как вы описали, пиар останется на том же значении.
4. Нет, не дает.
1. А чей то у морды больше будет? У морды изначательно какие то бонусы? Я не раз видел внутренние страницы с большим ПРом чем на морде.
2. Да точно, уйдет часть ПРа который приходил с сайта "А".. Тогда по другому, Тот накопленный ПР на страницах сайта "Б" останется без изменений?
Вопрос даже скорее в сути, Общий ПР всех сайтов в сети увеличевается со временем? Если так то в гугле постепенно должны неким пропорциональным образом уменьшать процент ПРа который отдает одна страница другой...
3. Всё ясно с линками на себя...
Да,увиличивается со временем.Смысла не пойму,а зачем уменьшать(чисто интуитивно)?
ПР математически - это вероятность того, что пользователь зайдет на страницу и какое-то время там пробудет. А суммарная по всем страницам, известным Гуглю, она равна единице. Так что если число страниц фиксировано, то "если где-то прибыло, значит, где-то убыло". И, соответственно, если число страниц растет, то в целом вероятность для каждого сайта падает (если не принимать мер).
Грубо говоря, есть у вас юзер, и есть 1000 сайтов. Вы запускаете этого юзера в инет, и он начинает лазить по сайтам (предполагается, что все сайты для него совершенно одинаковы). На чьем сайте больше вероятность встретить этого юзера в какой-то момент времени - у того ПР больше. Если вы добавите еще один сайт, то вероятность встретить этого юзера на каком-то конкретном сайте увеличится или уменьшится? Придется делить этого юзера между 1001 сайтом, а значит, вероятность встретить его на каждом конкретном сайте уменьшится.
ПР математически - это вероятность того, что пользователь зайдет на страницу и какое-то время там пробудет. А суммарная по всем страницам, известным Гуглю, она равна единице. Так что если число страниц фиксировано, то "если где-то прибыло, значит, где-то убыло". И, соответственно, если число страниц растет, то в целом вероятность для каждого сайта падает (если не принимать мер).
Грубо говоря, есть у вас юзер, и есть 1000 сайтов. Вы запускаете этого юзера в инет, и он начинает лазить по сайтам (предполагается, что все сайты для него совершенно одинаковы). На чьем сайте больше вероятность встретить этого юзера в какой-то момент времени - у того ПР больше. Если вы добавите еще один сайт, то вероятность встретить этого юзера на каком-то конкретном сайте увеличится или уменьшится? Придется делить этого юзера между 1001 сайтом, а значит, вероятность встретить его на каждом конкретном сайте уменьшится.
Но кол-во юзеров же тоже пока растёт?!Как с этим тогда?
ПР рассчитывается для одного абстрактного юзера [он один и все сайты ему одинаково интересны, и на всех них он остается одинаковое время, и переходит на любую ссылку на сайте с одинаковой вероятностью]. Поэтому, естественно, реальная вероятность очень-очень маленькая. Чтобы привести ее к более-менее понятному виду, используют логарифмическую шкалу, с помощью которой ПР выражается в более привычном виде: от 1 до 10.
Не могу удержаться, psylosss "е" в конце ника добавь. 8)
Шучу.
Как то от матиматики простой мы ушли..
Может и покажусь теперь полным дауном но всё же хоть упёртым. )
Я понял что завтра на ПР5 нужно будет ПРа больше чем вчера, но!
При каждом пересчете ПРа, сумарный ПР сайта увеличивается? В ситуевине когда новых линков не появилось, а если и есть старые то они не изменились. Грубо говоря в ситуевине когда он замерз. Понимаю что так не бывает, но чисто гипотетически!
Аndrey,
Разговор ведь о страницах на самом деле, а не о сайтах. Да даже сайтов появляется новых куда больше чем юзеров. А страниц так вообще здец..
Поэтому такое глобальное уменьшение экспы для нового левела просто необходимо. Интересен кстати механизм как это происходит, те уменьшается при каждом пересчете или постоянно там..
используют логарифмическую шкалу
Это доподлинно известно? Нигде не видел указаний на вид функции PRбар=f(PRреал). Киньте ссылочкой, плз.
bondarev.pp.ru, вот эти ссылки (и ходить-то далеко не надо...):
/ru/news/129 и
/ru/articles/344.
Может, вас смутило слово "логарифмический"? Так логарифмы не только десятичные бывают...
Кроме того, что даст вам знание такой функции PRбар=f(PRреал)? Вы не сможете построить к ней обратную, чтобы по PRбар и f() узнать PRреал. В личке могу объяснить почему не сможете.
Это доподлинно известно? Нигде не видел указаний на вид функции PRбар=f(PRреал). Киньте ссылочкой, плз.
Это очевидно... :)
Придется делить этого юзера между 1001 сайтом, а значит, вероятность встретить его на каждом конкретном сайте уменьшится.
Не факт! "Все пути ведут в Рим" - это подсказка... :)