Яндекс.XML кто-нибудь использует?

12
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Lincator:
Использовал бы с удовольствием и для создания метапоиска в том числе, но ограничение в 200 бесплатных запросов в месяц убивает на корню. Это за 1 час можно скушать. И даже 500000 которые стоят уже не мало 000$ - это тоже очень мало. Те сервис дорогой, кем востребован не совсем понятно.

Не дорогой а ЗОЛОТОЙ :-)

bondarev.pp.ru:
Все очень индивидуально. Если сайт небольшой и грамотно сделан с точки зрения юзабилити, то, возможно, поиском вообще никто не будет пользоваться, какой бы ни бала посещаемость.

Кстати, можно делать кэширование результатов поиска, это может помочь решить проблемы с ограничениями. Ведь запросы часто повторяются.

Представим на секундочку, что селовек делает портал и будет использовать поиск так же, как и mail.ru...

В этом свете все, что вы написали - мягко говоря ерунда...

Не путайте человека... Если будет поиск от Ya на портале, то трафа он будет жрать достаточно, хоть кешируй хоть нет...

Ну и еще стоит задуматься об объемах кеша...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
iexpert:
Не дорогой а ЗОЛОТОЙ :-)

Ну, я думаю, что если бы он не окупался тем-же бегуном (директом) - мейл.ру его бы не пользовал...

Т.е. всё относительно. имхо

Lincator
На сайте с 05.01.2006
27
midian777:
Ну, я думаю, что если бы он не окупался тем-же бегуном (директом) - мейл.ру его бы не пользовал...
Т.е. всё относительно. имхо

там очевидно совсем другие договоренности.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Lincator:
там очевидно совсем другие договоренности.

Я где то натыкался на Высказывание мейл.ру, что бегун еле-еле помагает окупать трансяцию результатов поиска Гугл... Так, что, думаю - там всё как и везде.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Непонятно, зачем использовать ХМЛ поиск яндаксовый? Гы.. маленький скрипт для парсинга результатов обычного поиска и о-ба-на - тот же поиск с неограниченным количество запросов. :)

Но у яндексового поиска есть одно маленькое неприятное свойство - апдейты редки и клиенты могут начать нервничать "почему не проиндексировалась новая страница"???.. Поэтому я сам себе сделал поисковый сервис.. щас висит пара десятков своих сайтов.. индексирующий паучок.. поисковый модуль.. всё через центральный сервер. к р а с о т а .... Правда, чего уж греха таить, до качества поиска мне далеко.. нет морфолигии и пр. вкусностей.. Но что делать? ээх.. жизнь тяжёлая штука.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
NetBot:
Но у яндексового поиска есть одно маленькое неприятное свойство.

Есть компромис: мешать результаты своего поиска с результатами Яндекса. Отслеживать индексирование страниц яндексом, и использовать свой алгоритм только для тех документов, которые Я еще не проиндексировал. Свои результаты можно выводить в первую очередь, как новые.

Насчет морфологии: очень существенного результата можно добиться, имея лишь список всевозможных окончаний (их в русском языке не так много). От каждого слова отсекается окончание (иногда ошибочно, но как правило правильно) и в индексе хранится только "основа" (можно хранить и слова целиком для учета точных вхождений). Сейчас пишу такой скрипт. Выяснилось, что ошибки случаются довольно редко (например, "буй" и "бой", с точки зрения такого алгоритма, это одно и то же слово с основой "б"). Также такой алгоритм не учитывает слов с чередующимися корнями и слова вроде "дети" и "ребенок". Однако, релевантность результатов значительно выше, чем у поиска без учета морфологии.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
KrTech
На сайте с 30.07.2005
52

А кто-нибудь имеет опыт использования на своих сайтах другого (не яндекс) поискового движка, главное, чтобы работала морфология?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
NetBot:
Непонятно, зачем использовать ХМЛ поиск яндаксовый? Гы.. маленький скрипт для парсинга результатов обычного поиска и о-ба-на - тот же поиск с неограниченным количество запросов.

Потому что "маленький скрипт" - это партизанщина, нарушающая директивы файла robots.txt Яндекса, и чревата занесением IP, с которого этот скриптик работает, в блэк-лист.

NetBot:
Но у яндексового поиска есть одно маленькое неприятное свойство - апдейты редки

Вы, случаем, не путаете Яндекс с Рамблером? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Потому что "маленький скрипт" - это партизанщина,

в мелких масштабах это мелкая партизанщина.. гыы..

Вы, случаем, не путаете Яндекс с Рамблером?

далеко нет.. просто пару раз столкнувшись с наездами типа "мы вчера добавили новую страницу, а её нет в поиске!!" забил на всё это.. ну нафих.

А кто-нибудь имеет опыт использования на своих сайтах другого (не яндекс) поискового движка, главное, чтобы работала морфология?

да полно таких в инете.. провда на бесплатных аккаунтах неособо разгуляешься.. там ограничения.. но и с другой стороны плата в 5$ в год не такая уж и большая..

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Все ушли в дебри )))

Меня не интересует поиск по сайту. Меня интересует поиск по сайтам определённой рубрики Я.Каталога и региону.

Есть у кого опыт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий